O piloto britânico Lewis Hamilton foi eleito desportista do ano pelas dezoito agências de notícias europeias que participaram no inquérito da agência polaca (PAP), no qual o português Cristiano Ronaldo voltou a aparecer no quarto lugar.

Lewis Hamilton, que este ano se sagrou pela segunda vez na carreira campeão mundial de Fórmula 1, ao serviço da Mercedes, recolheu 82 pontos, apenas mais um que o guarda-redes Manuel Neuer, campeão pela Alemanha no Mundial2014.

No terceiro e último lugar do pódio ficou ainda o tenista sérvio Novak Djokovic, que encerrou a época no comando do «ranking» do circuito mundial, com 74 pontos.

Cristiano Ronaldo, que concorre com Neuer e o argentino Lionel Messi ao prémio Bola de Ouro, repetiu a classificação de 2013 e voltou a ficar a dois pontos do pódio.

As duas últimas votações tinham sido ganhas por outro piloto de Fórmula 1, o alemão Sebastien Vettel.