O Paris Saint-Germain venceu nesta sexta-feira o Montpellier por 1-0. O golo de uma vitória arrancada a ferros foi marcado por Blaise Matuidi, o médio francês que tem carregado o campeão francês (ainda sem Ibrahimovic) neste início de época.

Montpellier-PSG, 0-1

No jogo que abriu a 3ª jornada da Ligue 1, o PSG garantiu que continua no primeiro lugar. Matuidi tem sido o jogador mais importante da equipa de Laurent Blanc. Não só o internacional francês marcou golos nos últimos quatro remates que fez (Manchester United e Fiorentina na pré-época e Gazélec Ajaccio e Montpellier), como esteve em três dos últimos quatro golos da equipa (com mais uma assistência).

Matuidi voltou a ser fundamental para o PSG vencer um jogo que não foi nada fácil. Logo aos 9 minutos, a equipa visitante teve uma grande contrariedade pois Javier Pastore teve de deixar o jogo lesionado.

Isso não impediu o PSG de tentar ganhar o jogo, mas o golo tardou em aparecer. Pelo meio houve dois golos anulados por fora de jogo (36 e 53 minutos) – o que aumentou as dúvidas sobre as capacidades dos parisienses para conseguirem mais do que o empate.

Matuidi acabou com essas dúvidas aos 63 minutos garantindo que o campeão continua líder. Reins e Caen têm a palavra neste sábado.