O Peñarol sagrou-se este domingo bicampeão do Uruguai. Os carboneros derrotaram o Nacional por 2-1 após prolongamento, numa partida disputada no Estádio Centenario.

Zunino (48') adiantou o Nacional a abrir o segundo tempo. No entanto, Fabricio Formiliano igualou para os campeões em título (78') e atirou o jogo para prolongamento. Nos trinta minutos adicionais, Cristian Rodríguez, jogador que representou Benfica e FC Porto, decidiu a partida na transformação de uma grande penalidade ao minuto 96.

O Peñarol venceu o torneio Clausura, enquanto o Nacional conquistou o torneio Apertura. Contudo, contabilizando os dois torneios juntamente com o Torneio Intermédio, o Peñarol foi a equipa que mais pontos conquistou, bastando um triunfo para revalidar o título. Em caso de vitória do Nacional seria necessário jogar-se outro jogo.