O At. Bilbao destronou o Celta de Vigo da quinta posição da Liga espanhola, ao bater a equipa galega por 2-1, neste domingo.

FICHA DE JOGO

O Celta até entrou muito bem no jogo e adiantou-se no marcador ao minuto 13, com Orellana a surgir isolado e a bater Gorka Iraizoz.

A formação basca empatou aos 38, com uma grande penalidade convertida por Aduriz, que dois minutos depois foi agredido por Cabral, que deixou o Celta em inferioridade numérica.

Raúl Garcia apontou o tento da vitória do Athletic, ao minuto 72, numa jogada de insistência. O médio apareceu na área para corresponder a um cruzamento da direita e dividiu o lance com Sergi Gómez, mas à segunda tentativa, deitado no chão, conseguiu atirar a bola para o fundo da baliza.

Referência ainda para a homenagem que o At. Bilbao prestou a Paolo Maldini, que ao intervalo recebeu o prémio “One Club Man Award”, pela sua dedicação ao Milan.