O avançado Kelvin, emprestado pelo FC Porto ao Palmeiras, voltou a ser decisivo no período de descontos, ao fazer a assistência que valeu o empate (2-2) ao verdão que recebeu o At. Mineiro, na primeira jornada do Campeonato brasileiro. O ex-portista saiu do banco aos 71 minutos, numa altura em que a sua equipa perdia por 0-1, e contribuiu para dez minutos finais absolutamente frenéticos. O veteraníssimo Zé Roberto (40 anos) esteve na origem do golo do empate do Palmeiras, conseguido por Vítor Hugo (82 minutos), mas o At. Mineiro voltou a adiantar-se pelo internacional Jô, aos 86. No último dos cinco minutos de desconto, Kelvin cruzou da esquerda e Rafael Marques fixou o empate final.

Este resultado permitiu ao Chapecoense tornar-se o primeiro líder da prova, graças à vitória sobre o Coritiba (2-1), conseguida de reviravolta, depois de Raphael Lucas (3 minutos) ter apontado, para os visitantes, o primeiro golo desta edição do campeonato.