O Chile empatou frente à seleção da Bolívia (2-2), em jogo particular realizado no Estádio Francisco Sánchez, em Coquimbo.

O resultado pode ser considerado dececionante, dado que, à partida, o Chile era tido como favorito para este encontro, mas encontrou uma oposição valente e galharda da parte dos bolivianos.

O marcador foi inaugurado por Carlos Saucedo, jogador boliviano que aproveitou da melhor forma a falha do chileno Gary Medel. Curiosamente, nessa altura, o Chile já dominava (tendência, aliás, verificada durante quase todo o jogo).

O Chile correu atrás do resultado e conseguiu empatar, a quatro minutos do intervalo, com um golo do médio de vocação ofensiva, Charles Aránguiz.

No arranque da segunda metade, manteve-se a toada, mas foi a Bolívia a faturar, novamente contra a corrente do jogo e pelo inevitável Carlos Saucedo. O veterano de 35 anos esteve em grande nesta partida e provou, uma vez mais, que continua a ser uma opção bastante credível para o selecionador Mauricio Soria.

Apesar da desvantagem, os chilenos não desistiram e acabariam por repor a igualdade, já sobre o soar do apito final, após grande penalidade convertida por Arturo Vidal, na sequência de um derrube sobre Pablo Hernández.

No final, o resultado acaba por se aceitar, embora o Chile tenha sido a equipa mais dominadora. No entanto, a formação orientada por Jorge Sampaoli tem muito a acertar nos momentos defensivos.