O Ajax goleou neste domingo o Feyenoord por 4-1, no jogo grande da ronda 9 do campeonato holandês.

Em Roterdão, o campeão em título foi humilhado pelo grande rival, num jogo em que todos os golos surgiram na segunda parte.

Huntelaar abriu a contagem para os visitantes aos 50 minutos, mas Toornstra igualou oito minutos volvidos, já depois de Jorgensen ter falhado um penálti para o Feyenoord.

O Ajax reagiu e selou o triunfo já na reta final, com um «bis» de Dolberg (72m e 90m) e outro tento de De Jong (89m).

O triunfo permitiu ao Ajax manter-se na perseguição ao líder PSV, que também venceu, o Heracles, por 3-0.

Lozano (18m) e um «bis» de van Ginkel (78m e 90+1m), deram mais três pontos à equipa de Eindhoven.