O Paraguai qualificou-se este sábado para as meias-finais da Copa América, ao vencer o Brasil no desempate por penáltis por 4-3 depois de 1-1 no final dos 90 minutos.

O Escrete adiantou-se aos 15 minutos por intermédio de Robinho, depois de mais um cruzamento de Dani Alves.

O conjunto guaraní igualou por Derlis González, aos 72, na conversão de uma grande penalidade, que castigou mais um ato irrefletido de Thiago Silva, que jogou a bola com a mão na sua área, numa falta semelhante à feita frente ao Chelsea na Liga dos Campeões.
No desempate, o Paraguai foi mais feliz. Éverton Ribeiro falhou o segundo pontapé, Douglas Costa o quarto. Roque Santa Cruz não conseguiu carimbar a passagem ao atirar por cima, mas Derlis conseguiu-o no remate seguinte.

A equipa de Ramón Diáz marca embate para terça-feira com a Argentina, com quem já empatou a dois golos na fase de grupos.