Depois de um arranque a bom nível, o Besiktas tem vindo a perder fulgor no campeonato turco.

Esta sexta-feira, o campeão turco, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, perdeu no reduto do Genclerbirligi por 2-1, em partida da 8.ª jornada.

Com Pepe no onze inicial, mas sem Quaresma, o Besiktas concedeu o primeiro golo logo aos 16 minutos. Muriqi colocou a equipa da casa na frente.

No segundo tempo, Ryan Babel dificultou ainda mais a tarefa do Besiktas, ao receber ordem de expulsão aos 48 minutos, um minuto após ter entrado, na sequência de uma entrada muito violenta sobre o adversário.

Em vantagem numérica, o Genclerbirligi aproveitou para dilatar a vantagem, com Scekic a fazer o segundo aos 73'.

Mesmo com dez jogadores, o Besiktas conseguiu reduzir, à passagem dos 87', por Cenk Tosun, na conversão de uma grande penalidade.

Com este desaire, o Besiktas aumentou o jejum de vitórias para três jogos e pode terminar a ronda a oito pontos do líder e rival Galatasaray.