O Istambul Basaksehir goleou o Galatasaray por 5-1 e igualou o rival turco na liderança do campeonato, com os mesmos 26 pontos. Um «hat-trick» de Adebayor foi decisivo nas contas finais do desafio da 12.ª jornada.

Attamah inaugurou o marcador aos 25 minutos e Adebayor iniciou, perto do intervalo, uma noite de sonho a nível pessoal. Fez o 2-0 aos 42 minutos e, já após Gomis ter reduzido (55m), o togolês apontou mais dois, aos 58 e 76 minutos.

Já perto do final, Kerim Frei fez o 5-1 aos 89 minutos. Uma noite de mão cheia para o adversário do Sp. Braga na Liga Europa.

Ao fim de 12 jornadas, Basaksehir e Galatasaray partilham liderança, com mais quatro pontos que o Besiktas (22), que empatou com o Akhisar.