O Chile deu a volta e venceu o Paraguai por 3-2, num jogo particular cheio de intensidade. A aquecer para as eliminatórias de qualificação para o Mundial 2018, os campeões da Copa América jogaram sem algumas das suas estrelas, mas ainda assim mostraram talento de sobra para levar a melhor.

Arturo Vidal foi baixa polémica, dispensado, segundo explicou o selecionador, por ter dito que estava com «problemas pessoais». Também não estava o guarda-redes Claudio Bravo, nem o goleador Eduardo Vargas.

Mas o Chile voltou a mostrar a qualidade que lhe valeu o título continental em julho. Ainda que tenha passado por alguns apertos.

Foi do Chile o primeiro golo do jogo, apontado por Felipe Gutierrez aos oito minutos. Mas no regresso do intervalo o Paraguai reagiu e conseguiu colocar-se em vantagem no marcador com dois golos de rajada, apontados por Fabbro (51m) e Jorge Benitez (53m).

As coisas não ficariam por aqui. Aos 64m o Chile voltou a igualar, num grande golo que valeu o bis a Felipe Gutierrez.

E aos 82 minutos, em nova grande jogada do ataque do Chile, Alexis Sanchéz assinou o 3-2.

O jogo terminou sem mais golos, ainda que não tenha perdido intensidade.