O Brasil venceu a Venezuela por 2-0 na terceira e última jornada do grupo C da Copa América e apurou-se para os quartos de final no primeiro lugar da poule de apuramento. Assim sendo, a formação orientada por Dunga já sabe que o primeiro adversário na fase a eliminar será o Paraguai.

A ‘canarinha’ adiantou-se no marcador com um golo de belo efeito assinado por Thiago Silva (9’), momento com dedicatória especial endereçada a Neymar, que assistia ao jogo num camarote do Estádio Monumental.

A partida ficou resolvida na segunda parte com novo golo do Brasil, desta vez concretizado por Roberto Firmino (51’). O melhor que a Venezuela conseguiu foi reduzir por intermédio de Miku (84’) à entrada para os últimos minutos.

O médio Casemiro, que na última temporada representou o FC Porto, não saiu do banco de suplentes.

O Brasil termina o grupo na primeira posição com seis pontos, seguido de Peru (4) e Colômbia (4), equipas que também seguem para os quartos de final.

A Venezuela ficou na última posição e deu por terminada a participação na Copa América.