Correu bem a estreia de Jorge Sampaoli ao leme da Argentina. E logo no superclássico das américas. A seleção «albiceleste» venceu na manhã desta sexta-feira o Brasil pela margem mínima (1-0).

Num encontro de preparação disputado na Austrália e com o impressionante número de 95569 espectadores no Melbourne Cricket Ground, o marcador só mexeu nos derradeiros instantes do primeiro tempo. Aos 44 minutos, Gabriel Mercado balançou a rede canarinha, na recarga a um cabeceamento à barra de Otamendi.

De resto, foi um jogo característico de final de temporada. Jogado quase sempre a ritmo médio-baixo, tirando um ou outro laivo de criatividade saído dos pés de Angél Di María e Willian.

Aliás, o «escrete» apresentou um onze com várias opções alternativas, sem os habituais titulares Daniel Alves, Marcelo e Neymar. Do outro lado, Sampaoli apresentou uma defesa a três e vários elementos de características ofensivas. O benfiquista Salvio e o ex-guarda-redes encarnado Ederson não saíram do banco de suplentes.

O Brasil teve uma oportunidade soberana na segunda parte. Primeiro foi Gabriel Jesus a chutar ao poste e depois, na recarga, também Willian a acertar no ferro. Incrível.

No decorrer da segunda parte, Mercado e Gabriel Jesus saíram lesionados.

Ao fim de dez duelos, o Brasil sofreu a primeira derrota da era Tite. A pentacampeã mundial de seleções vai continuar pela Oceânia, onde realiza um particular com a Austrália na próxima terça-feira. Já a Argentina segue para o continente asiático, para enfrentar a congénere singapurense no mesmo dia.