O Hamburgo venceu o Werder Bremen por 2-1, no jogo de abertura da 31ª jornada da Bundesliga, e deu um passo muito importante com vista à permanência no principal escalão do futebol alemão.

FICHA DE JOGO

A figura do «dérbi do norte» foi Pierre-Michel Lasogga, que bisou para o Hamburgo, ainda na primeira parte (5 e 32m).

O Werder Bremen desperdiçou uma grande penalidade já na segunda parte, com Drobny a defender o remate de Claudio Pizarro (57m), mas um golo de Ujah (65m) ainda deu esperança à equipa visitante, que no último lance do encontro ficou a centímetros do empate.

Com este resultado o Hamburgo tem a permanência praticamente garantida, após duas épocas em que teve de disputar o «playoff». Já o Werder Bremen está precisamente na posição que remete para esse jogo, a antepenúltima.