O Feyenoord voltou a perder terreno na luta pela revalidação do título de campeão holandês.

A equipa de Giovanni van Bronckhorst empatou a uma bola na deslocação ao terreno do Roda. Os campeões holandeses colocaram-se em vantagem aos 11 minutos, com um golo de Berghuis mas permitiram a igualdade ao conjunto visitado, que chegou por intermédio de Schahin.

No outro jogo principiado às 17h30, o Heracles bateu o VV Venlo por uns claros 3-0, com Peterson a assumir-se como a figura do encontro.

O extremo bisou (40’ e 69’), depois de Kuwas ter inaugurado o marcador aos 35 minutos.

Classificação e resultados

Mais tarde, o Ajax venceu fora de portas o Willem II por 3-1.

Os golos surgiram todos na segunda metade e até foi o Willem II a adiantar-se no marcador, com um tento de Velikonja.

A formação de Amesterdão reagiu nos vinte minutos finais. Schone igualou a contenda e volvidos apenas nove minutos, Siem De Jong consumou a cambalhota no marcador.

Em período de compensação, o brasileiro Neres fixou o resultado final.

Por último, o Zwolle continua a protagonizar um início de época absolutamente incrível. Este sábado, a equipa de Schip bateu o Den Haag com golos de Namli e Parzyszek e subiu ao terceiro lugar da tabela classificativa.

Feitas as contas, o PSV é líder com 24 pontos, menos dois que o Ajax, embora só jogue este domingo. Segue-se o Zwolle no terceiro lugar com 21 pontos, seguido de Vitesse e Feyenoord com 18 e 17, respetivamente.