Xavi Hernandez vai abandonar o Barcelona no final da época para rumar ao Al Sadd, do Qatar, confirmou o pai do jogador. «Chegou o momento de Xavi dizer adeus», disse o pai do médio do Barcelona em declarações à rádio Cope.

«Recebeu uma oferta verdadeiramente impressionante que lhe permite continuar a jogar futebol e preparar o seu futuro como treinador», acrescentou.

De acordo com a imprensa espanhola, Xavi vai anunciar esta quinta-feira a saída do clube catalão.

No passado domingo, o Barcelona recuperou o título de campeão espanhol após vencer o Atlético Madrid no Vicente Calderón. Foi a oitava liga do médio da equipa culé foi lançado por Luis Enrique aos 81 minutos para o lugar de Andrés Iniesta. O jogador foi aplaudido pela afición do Barça mas também pelos adeptos do Atlético.
No final do jogo, Xavi era um dos jogadores mais emocionados nas celebrações de mais um título de campeão espanhol.

Capitão do Barcelona, Xavi estreou-se pelos blaugrana em 1998, tento cumprido 760 jogos e 23 troféus. Ao oitavo título de campeão espanhol (é o mais ganhador a par de Di Stéfano, no Real Madrid), ainda pode juntar uma Taça do Rei e a quarta Liga dos Campeões da carreira.