Uma primeira parte perfeita e uma segunda de suficiente gestão permitiram ao Sporting golear a Juventus por 4-1, em Turim, na terceira ronda da Youth League. A dupla Leão/Cabral acentuou o brio coletivo dos «leões» que chegaram ao descanso a vencer por 4-0. No segundo tempo, um tanto de fôlego como de atenção, redobrada após a expulsão de Jovane Cabral, perto da hora de jogo.

Tiago Fernandes colocou a equipa num 3x4x3 declarado. Thierry Correia progrediu para o meio campo, no apoio ao quarteto completo por Miguel Luís, Daniel Bragança e Pedro Ferreira, que desde cedo pautou a pressão a uma Juventus paulatinamente incapaz perante a estratégia e a eficácia leonina.

Na frente, Rafael Leão e Jovane Cabral – atenção à dupla que já se estreou pela equipa principal em Oleiros – fizeram o grosso dos estragos aos italianos. Leão cedo deu sinal, numa arrancada pela esquerda não concluída por Pedro Ferreira (3m).

O golo foi uma questão de tempo, tal era a forma como Sporting remetia a Juve ao seu meio campo. Aos nove minutos, passe delicioso de Miguel Luís pelo meio, a rasgar a defesa contrária que pedia fora de jogo. Rafael Leão, com espaço, driblou Loria e abriu uma tarde de sonho para os verde e brancos.

A «Vecchia Signora» respondeu de forma tímida: pontapé para a frente e dificuldade em chegar à área de Maximiano. Prejuízo agravado para os transalpinos aos 19 minutos, num ataque rápido do Sporting. Jovane Cabral picou para a entrada de Conté na esquerda e o lateral cruzou para o desvio de Rafael Leão: bis no encontro e o 0-2.

A inoperância ofensiva da equipa de Dal Canto ficou espelhada nos zero remates à baliza na primeira parte. Em simultâneo, a rapidez dos «leões» tratou de aumentar distâncias. A dupla Leão/Cabral reentrou em ação e desenhou a jogada que dá origem à grande penalidade do 0-3. Leão, lançado por Jovane Cabral, foi derrubado na área por Kameraj e Miguel Luís converteu o castigo máximo.

Em cima do descanso, papéis invertidos e mais do mesmo. Leão lançou Jovane Cabral e o extremo, já na área, rematou para o quarto golo.

Respirou mais e melhor a Juventus na segunda parte, face a um Sporting mais contido a gerir a vantagem do primeiro tempo. Natural foi, pois, a aproximação da Juventus. No espaço de dois minutos, Caviglia viu Djaló negar o 1-4 em cima da linha (51’) e Caligara atirou a rasar o ferro de livre (52m).

Pouco depois da hora de jogo, o árbitro expulsou Jovane Cabral por entender que o extremo pisou Kameraj. Tiago Fernandes reajustou o esquema, recuou Thierry para a defesa e refrescou a equipa com as entradas de Diogo Brás, João Oliveira e Elves Baldé.

A superioridade numérica e o golo de Caviglia, aos 82 minutos, reanimaram os italianos. Contudo, o Sporting reagiu à resposta final adversária e conservou a vantagem, claramente gerida no segundo tempo, em que os «leões» não fizeram um único remate à baliza de Loria.

O primeiro triunfo leonino na presente edição permite subida ao 2.º lugar, com quatro pontos, por troca com a Juve, que agora é 3.ª, com menos um. Lidera o Barcelona com nove, após a goleada ao Olympiacos (5-0).