O Irão, orientado por Carlos Queiroz, garantiu esta terça-feira o apuramento para a Taça da Ásia de 2015 ao vencer em Beirute, no Líbano, por 4-1.

Sadeghi, 39 minutos, Dejagah, aos 51 minutos, Nekounam, aos 55 minutos, de grande penalidade, e Ghoochannejhad, aos 64 minutos, fizeram os golos iranianos, enquanto Mohamad Haidar, aos 79 minutos, fez o golo de honra do Líbano.

Esta vitória permitiu ao Irão apurar-se desde já para a Taça da Ásia, que se joga em 2015, garantindo o primeiro lugar do Grupo B: tem 13 pontos, mais quatro do que o Kuwait, quando falta realizar apenas um jogo.

Refira-se de resto que este jogo ficou marcado por se ter realizado à porta fechada, depois de um ataque bombista à embaixada do Irão em Beirute ter provocado a morte de pelo menos 22 pessoas e ferimentos em 140. O ataque já foi reclamado pelo grupo sunita Abdullah Azzam Brigades.