• 90'
    Final, 0-0: jogo pobre, primeiro nulo do Mundial-2014
  • 90'
  • 90'
    Corte crucial de Pooladi quando a bola já ia para a cabeça de Shola Ameobi. Mais perigosa a Nigéria nos minutos finais!
  • 86'
  • 86'
  • 83'
    Remate perigoso de Odemwingie depois de um belo passe de Obi Mikel, mas o árbitro já tinha interrompido por mão na bola
  • 77'
  • 77'
  • 77'
    Óptimo cruzamento de Pooladi na ala esquerda, mas Reza saltou fora de tempo e cabeceou mal
  • 76'
    Cruzamento de Reza do lado direito, mas Enyeama segura facilmente
  • 76'
    Remate de Onazi do meio da rua, mas Haghighi segura sem problemas
  • 74'
    Médio do Irão viu o cartão amarelo por acumulação de faltas
  • 72'
  • 70'
    Shola Ameobi teve de derrubar Sadeghi para chegar primeiro ao cruzamento. O árbitro estava atento e marcou a falta
  • 69'
  • 68'
  • 67'
    Mais um remate de Reza depois de uma jogada de insistência de Hajsafi na esquerda. Desta vez muito por cima
  • 65'
    Melhor o Irão nesta fase. Muitos passes falhados por parte da Nigéria
  • 63'
    Reza a rematar, mas a bola vai directamente para as mãos do guarda-redes da Nigéria. Boa exibição do avançado do Irão
  • 62'
    Assobiadela monumental no estádio, os adeptos não gostam do que estão a ver
  • 61'
    Mau passe do guarda-redes Enyeama, mas Hajsafi não faz melhor do que rematar devagar contra um colega de equipa
  • 60'
    Cruzamento de Ambrose na direita, mas a bola sai muito ao largo da baliza do Irão
  • 59'
    Emenike remata ao lado! Podia ter tido mais calma
  • 56'
    39.081 espectadores na Arena da Baixada
  • 54'
    Grande corte de Hosseini a um cruzamento de Azeez
  • 51'
  • 51'
  • 51'
    Livre cobrado por Dejagah do lado esquerdo e os jogadores do Irão ficam a pedir penálti por uma suposta mão
  • 50'
    Remate de Ghoochannejhad de longe, mas a bola sai fora
  • 49'
    Cruzamento de Moses na direita, a bola não ia para ninguém mas Haghighi, pelo sim pelo não, afastou ao soco. Continua a jogar-se mal...
  • 47'
    Emenike em jogada individual, ainda finta dois jogadores, mas Pooladi surge a cortar
  • 46'
  • 45'
    Jogo muito fraco nos primeiros 45 minutos. Adeptos brasileiros assobiam. A melhor oportunidade pertenceu ao Irão.
  • 45'
  • 40'
    Jogadores nigerianos ficam a pedir penálti por eventual mão do defesa do Irão
  • 34'
    Quase que era o golo do Irão! A cabeçada de Ghoochannejhad é muito bem defendida por Enyema
  • 28'
  • 28'
  • 28'
    Boa iniciativa de Musa na ala esquerda, mas a bola sai pela linha de fundo e o árbitro assinala o pontapé de baliza
  • 23'
    Boa recepção de Ghoochannejhad no contra-ataque do Irão, mas a jogada perdeu-se numa tabelinha falhada
  • 20'
    O central Oboabona está lesionado e recebe assistência fora do relvado
  • 17'
    Começam a notar-se alguns problemas com a relva e ainda agora começou...
  • 9'
    Duplo perigo na área do Irão! Emenike cruza na direita, Pooladi corta e depois é Onazi que falha por centímetros
  • 7'
    A bola entra, mas o árbitro já tinha interrompido a jogada por falta de Obi Mikel sobre Haghighi na pequena área. Duvidoso...
  • 7'
    Primeiro canto da partida é para Nigéria, depois de Montazeri cortar a iniciativa de Emenike
  • 3'
    Primeiro remate à baliza é de Moses, mas o guarda-redes do Irão agarra sem dificuldade
  • 1'
  • 0'
    Agora ouve-se o hino da Nigéria
  • 0'
    O estádio está praticamente cheio nesta altura
  • 0'
    Ouve-se primeiro o hino do Irão
  • 0'
    Como curiosidade, o Irão tem uma das equipas com média de idade mais alta deste Mundial (acima dos 28 anos) enquanto a Nigéria é a segunda seleção mais jovem (25,3)
  • 0'
    Para os adeptos portugueses, o jogo desta tarde tem a curiosidade de marcar a entrada em cena de Carlos Queiroz, o terceiro técnico português deste Mundial. As coisas correram francamente mal a Fernando Santos e a Paulo Bento, veremos se o Irão consegue atenuar o panorama.
  • 0'
    Há uma pequena manifestação de cerca de 100 pessoas em Curitiba esta tarde e está a deslocar-se para o estádio de forma pacífica
  • 0'
    Lá em baixo, as equipas já aquecem, perante bancadas já razoavelmente compostas.
  • 0'
    O cheiro a cimento fresco é dominante nos corredores e há quem acredite que os elevadores venham a funcionar antes do fim do Mundial. Mas não é certo.
  • 0'
    O Arena da Baixada é o último dos 12 estádios deste Mundial a entrar em ação, e percebe-se bem porquê, já que está muito longe de estar terminado. Aliás, até abril esteve em sérios riscos de ser excluído.
  • 0'
    O guarda-redes titular dos iranianos, Alireza Haghighi, está ligado ao futebol português, visto que jogou no Sp. Covilhã na última época, por empréstimo do Rubin Kazan
  • 0'
    Temperatura amena em Curitiba: estão neste momento 21 graus
  • 0'
    É o regresso de jogos dos Mundiais a Curitiba, 64 anos depois de a cidade ter acolhido o Espanha-EUA e o Suécia-Paraguai.
  • 0'
    Do lado do Irão, o capitão Nekounam e os avançado Ghoochannejad e Dejagah, que atuam no futebol inglês, são os nomes com mais créditos no futebol internacional.
  • 0'
    O jogo realiza-se na Arena da Baixada, em Curitiba
  • 0'
    Nigéria e Irão só se defrontaram uma vez e foi num amigável: em 1998, ganharam os africanos por 1-0, com um golo de Ahmed Garba
  • 0'
    Nigéria: Enyeama; Ambrose, Omeruo, Oboabona Oshaniwa; Onazi, Mikel; Musa, Azeez, Moses e Emenike
  • 0'
    Na conferência de imprensa de lançamento do jogo, Carlos Queiroz não hesitou em atribuir favoritismo total à Nigéria. «Para chegar aqui, ninguém sofreu tanto por questões extra desportivas como o Irão», lembrou o técnico português.
  • 0'
    Como era de esperar, Irão e Nigéria não trazem claques especialmente numerosas. Por isso, a cor que domina nas bancadas é mesmo o amarelo dos adeptos brasileiros.
  • 0'
    A Nigéria não vence uma partida da fase final de um Mundial desde 1998, já lá vão oito jogos entretanto. O último adversário batido foi a Bulgária, por 1-0
  • 0'
    Obi Mikel (Chelsea) e Moses (Liverpool) são os jogadores mais cotados da seleção africana.
  • 0'
    Irão: Haghighi, Heydari, Haji Safi, Hosseini, Sadeghi, Nekounam, Timotian, Montazeri, Ghoochannejad, Dejagah e Pooladi
  • 0'
    Boa tarde! O Irão de Carlos Queiroz estreia-se no Mundial a partir das 20 horas e o Maisfutebol vai seguir o jogo ao minuto! Não perca