Manu, jogador do Benfica que o ano passado representou o Alverca, esteve em destaque na estreia na Série B do Campeonato italiano, apesar do Modena não ter ido além de um empate diante do Génova (1-1) em jogo da primeira jornada.
Depois de um nulo ao intervalo, os visitantes adiantaram-se no marcador, a abrir o segundo tempo, com uma grande penalidade convertida por Milito (49m), mas a equipa da casa conseguiu recuperar um ponto nos últimos instantes da partida com um golo de cabeça de Tamburini (87m). Jorginho, o outro português do Modena, não jogou.
O Modena, apesar do empate, parte para a segunda ronda com menos três pontos, uma vez que foi castigado na secretaria com a perda de quatro pontos, na sequência do escândalo das apostas que envolveu vários jogadores do clube.