A Sampdoria, adversária do Vitória de Setúbal na primeira eliminatória da Taça UEFA, surpreendeu este domingo o Milan, em Génova, por 2-1. Os rossoneri, que voltaram a deixar o português Rui Costa no banco, começam mal a liga italiana e têm agora apenas quatro pontos em três encontros, já a cinco da líder Juventus, campeã em título.
Curiosamente foi a equipa de Carlo Ancelotti a marcar primeiro, por intermédio do reforço Gilardino, logo aos 18 minutos, numa jogada construída por Pirlo e Kaká. A «Samp» igualou vinte minutos depois por Bonazzoli. O avançado foi eficiente a poucos metros do golo, depois de um cruzamento da esquerda de Tonetto e do desvio de Castellini. Na segunda parte, aos 58 minutos, o médio esquerdo Tonetto voltou a ser decisivo ao apontar o 2-1: cruzamento da direita, Flachi falha o pontapé de bicicleta e Tonetto, ao segundo poste, não perdoa.
SAMPDORIA - Antonioli; Zenoni, Castellini, Pavan e Pisano; Volpi, Diana, Dalla Bona e Tonetto (Palombo, 70m); Zauli (Flachi, 57m) e Bonazzoli (Kutuzov, 78m).
Nos outros jogos do dia, destaque para a vitória da Juventus em casa frente ao Ascoli com bis de Del Piero (2-1). A «vecchia signora» soma três vitórias em três partidas e lidera isolada. Quanto a portugueses, Vidigal ficou de fora dos convocados da Udinese, derrotada em Florença (4-2), e Mamede entrou aos 70 minutos (para o lugar de Zampagna) na Messina, que empatou com o Cagliari a uma bola.