Dois golos de Vucinic, de bola parada, garantiram a vitória da Roma no «derby» da capital italiana. O triunfo sobre a Lazio, conseguido com uma reviravolta (1-2), permite à equipa de Claudio Ranieri recuperar a liderança da Serie A, e devolver o Inter de Mourinho ao segundo posto.

A Lazio começou melhor o encontro, e adiantou-se no marcador aos 14 minutos, por intermédio Rocchi. Os «biancocelesti» até podiam ter aumentado a vantagem no segundo minuto da etapa complementar, mas Floccari desperdiçou uma grande penalidade, com uma conversão fraca, para a zona central da baliza, a permitir a defesa de Júlio Sérgio.

Um erro que saiu caro, e que a Roma não cometeu. Ao minuto 53 a equipa de Ranieri beneficiou de uma grande penalidade, e Vucinic não falhou. O mesmo jogador apontaria o golo da vitória, aos 63 minutos. O internacional montenegrino cobrou um livre directo e a barreira abriu, iludindo Muslera.

A Lazio tentou chegar ao empate nos instantes finais, mas sem sucesso. A expulsão de Ledesma, já em período de descontos, foi o golpe final. A quatro jornada do fim, a Roma lidera a Serie A, com um ponto de vantagem sobre o Inter.