Quatro anos depois, a Espanha regressa à final do Euro sub-21 ao bater a Itália por 3-1.

No jogo das «meias» brilhou Saúl Ñíguez ao completar um hat-trick e subindo ao topo dos melhores marcadores da prova com cinco golos, ultrapassando Bruma e Asensio.

Os golos surgiram apenas na segunda parte, com o médio do Atlético de Madrid a inaugurar o marcador aos 53 minutos, a passe de Ceballos.

Logo a seguir, Gagliardini foi expulso por acumulação de amarelos e deixou a Squadra Azzurra em pior estado, mas contra as expectativas iria empatar. Bernardeschi foi o autor do golo italiano (62').

Só que La Rojita reagiu de imediato e três minutos depois Saúl bisou com um grande remate fora da área, sem hipótese para Donnarumma.

Aos 74 minutos, o colchonero fez o terceiro e sentenciou o marcador, a passe de Asensio.

A Espanha regressa à final quatro anos depois e vai encontrar a Alemanha, que bateu a Inglaterra nas grandes penalidades. O jogo decisivo é na próxima sexta-feira, às 19h45, em Cracóvia.