O Desportivo das Aves destacou-se no segundo lugar da II Liga, apenas atrás do líder Portimonense, depois de bater o União da Madeira por 3-1, em jogo da 18ª jornada, para já, marcada pela vitória do FC Porto B em Alcochete sobre o Sporting B (2-1).

Na Vila das Aves, a equipa comandada por Ivo Vieira chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Zé Tiago (24m) e Alexandre Guedes (31m). Já no início da segunda parte, aos 51 minutos, Alexandre Guedes aumentou a vantagem da equipa da casa, antes dos madeirenses reduzirem, aos 68 minutos, por Mica.

Nos outros jogos deste sábado, destaque para a vitória do Sp. Braga no dérbi com o V. Guimarães (2-0), com golos de Ruben Alves (12m) e Rodrigo Pinho (49m).

Mais abaixo na classificação, Freamunde e Olhanense empataram, 1-1, tal como Gil Vicente e Sp. Covilhão (0-0). Melhor sorte teve o Académico Viseu que bateu o Fafe (1-) na fuga as últimos lugares da classificação.