A Colômbia eliminou o Peru no desempate da marca de grande penalidade, após um nulo em noventa minutos, e está apurada para as meias-finais da Copa América.

O encontro disputado em East Rutherford (Nova Jérsia) teve pouca qualidade, ainda que James Rodríguez tenha atirado ao poste aos 22 minutos, com um remate em jeito, de pé direito.

A melhor oportunidade do Peru surgiu já em período de descontos, de pontapé de canto, com Ospina a desviar por cima da barra um cabeceamento de Cristian Ramos.

O apuramento decidiu-se então na marca de onze metros, com o guarda-redes colombiano a defender a conversão de Trauco com a perna direita e depois a ver Cueva atirar (bem) por cima da barra, selando a vitória colombiana por 4-2.