Japão
90'
Turquia
  • 90'
    FINAL: a Turquia ganhou a corrida ao Japão e marcou encontro com o Senegal nos quartos-de-final. Uma vitória justa que premeia a boa gestão da equipa de Senol Gunes que, depois d ese ter colocado em vantagem, aos 12 minutos, soube controlar a partida com inteligência. O Japão raramente conseguiu criar perigo e revelou muito menos disponibilidade física do que nos jogos da primeira fase. No final, chorou-se nas bancadas do Estádio Miyagi.
  • 90'
    Cartão amarelo a Sukur (Turquia) por falta sobre Morishima.
  • 90'
    Mais três minutos para o Japão tentar chegar ao empate.
  • 89'
    Substituição na Turquia. Sai Basturk e entra Mansiz.
  • 89'
  • 89'
    Nishisawa volta a atirar de longe, mas, mais uma vez muito torto.
  • 86'
    Troussier abdica de um avançado, que tinha entrado ao intervalo, e aposta num médio.
  • 86'
    Substituição no Japão. Sai Ichikawa e entra Morishima.
  • 86'
  • 85'
    Substituição na Turquia. Sai Hasan Sas e entra Tayfur Havuctu.
  • 85'
  • 84'
    Japão sem soluções para contornar a barreira defensiva turca.
  • 80'
    Nishizawa ganha espaço na zona frontal da área turca a tira por cima da barra da baliza de Rustu.
  • 75'
    Jogo interrompido para Tugay receber assistência.
  • 74'
    Substituição na Turquia. Sai Umit Davala e entra Nihat Kahveci.
  • 74'
  • 71'
    Nihat Kahveci, avançado da Turquia, está a fazer exercícios de aquecimento e prepara-se para entrar em campo.
  • 70'
    Hasan Sas ganha uma bola no meio-campo, depois de um mau passe de Koji Nakata, corre para a área japonesa, mas demora muito tempo a optar pelo remate e acaba por ser desarmado.
  • 65'
    Remate de longe de Basturk passa perto da baliza de Nazaraki.
  • 63'
    Boa oportunidade para Suzuki na área turca, mas o avançado chinês perde o controlo da bola e Rusti afasta para canto.
  • 61'
    O Japão responde com uma cabeçada de Ichikawa na área turca que obriga Rustu a defesa difícil.
  • 60'
    Espectacular iniciativa dew Hasan Sas que, depois de evoluir pelo centro do terreno num rápido contra-ataque, rematou à figura de Nazaraki.
  • 58'
    Continua a chover em Miyagi.
  • 55'
    O público japonês intensifica o apoio à sua equipa que procura manter a pressão sobre a área turca.
  • 51'
    Grande remate de Hidetoshi Nakata à entrada da área. A bola bate em Bulent e quase trai Rustu Recber que, em contra-pé, agarra com dificuldade.
  • 50'
    Suzuki entra na área turca e deixa-se cair. Collina, atento, manda seguir e adverte o avançado japonês.
  • 48'
    Bulent fica lesionado após sofrer entrada dura de Ono. Jogo interrompido para que o jogador turco saia de maca.
  • 46'
    Recomeçou a partida. O Japão fez duas alterações e regressa ao seu esquema habitual, isto é, passa a jogar com dois avançados.
  • 46'
    Substituição no Japão. Sai Alex e entra Suzuki.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Japão. Sai Inamoto e entra Ichikawa.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: a Turquia está com um pé nos quartos-de-final depois de ter ganho vantagem sobre o Japão com um golo de Umit Davala logo aos 12 minutos. A equipa de Senol Gunes entrou muito bem, exercendo forte pressão até conseguir o golo. Depois, cedeu a iniciativa ao adversário, passando a administrar muito bem a vantagem, tirando proveito dos espaços concedidos pelos adversário. O Japão só conseguiu criar perigo nos últimos minutos. com destaque para um livre de Alex que levou a bola à trave.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Cartão amarelo a Toda (Japão) por falta sobre Basturk.
  • 43'
    Cartão amarelo a Ergun Penbe (Turquia) por falta sobre Alex.
  • 41'
    Ooooooooo. Alex, na marcação o livre, atira em jeito com o pé esquerdo e atinge a barra.
  • 40'
    Livre muito perigoso favorável ao Japão na sequência de uma falta de Alpay sobre H. Nakata à entrada da área.
  • 34'
    Hasan Sas recuperou e já está em campo.
  • 33'
    O Japão procura reagir ao golo turco, mas revela demasiada ansiedade e perde muitas bolas. A Turquia, com muito espaço no centro do terreno, controla bem a vantagem.
  • 30'
    Hasan Sas sai do relvado para reeceber assistência depois de ter sido atingido na face de forma casual por Hidetoshi Nakata.
  • 25'
    Espectacular remate de Hasan Sas à entrada da área, depois de Sukur ter amortecido de cabeça, leva a bola a passar muito perto da barra de Narazaki.
  • 23'
    Hakan Sukur procurou surpreender o guarda-redes japonês com um «chapéu» a curta distância depois de uma boa assistência de Tugay, mas Narazaki defende junto à barra.
  • 21'
    Cartão amarelo a Alpay Ozalan (Turquia) por falta sobre Alex.
  • 20'
    Boa iniciativa de Alex pela esquerda a culminar com remate junto ao primeiro poste. Rustu Recber defende com dificiuldade.
  • 18'
    Nova oportunidade flagrante para a Turquia na sequência de um cruzamento perigoso de Hasan Sas para a área nipónica.
  • 12'
    Um bom prémio para o jogador do Milan, que apresenta um corte de cabelo à «moicano, que, assim, poderá atenuar as duras criticas de que tem sido alvo no seu país. Na véspera do jogo, Umit tinha dito que no seu país os jogadores da selecção eram avaliados com critérios extremos: ou eram traidores à pátria ou eram heróis nacionais.
  • 12'
    GOOOOOLO DA TURQUIA (0-1, por Umit Davala): excelente impulsão de Umit Davala ao primeiro poste, na sequência de um pontapé de canto bem marcado por Ergum Penbe, a permitir-lhe destacar-se e cabecear para as redes de Narazaki.
  • 5'
    A Turquia parece ter entrado melhor na partida, assumindo desde logo o comando da partida e exercendo forte pressão sobre o meio-campo adversário.
  • 2'
    Basturk cria a primeira situação de perigo na área japonesa. O médio do Lewverkusen estou na área pela esquerda, com espaço, mas adiantou a bola em demasia e permitiu a antecipação de Narazaki.
  • 1'
    Começou a partida, saiu a Turquia.
  • 0'
    Já se ouviram os hinos dos dois países, o jogo vai começar dentro de poucos minutos.
  • 0'
    Os 49 mil lugares do Estádio Miyagi estão todos preenchidos. A intensa chuva que se fazia sentir há momentos já abrandou, mas os adeptos vestem quase todos capas de plástico por cima das camisolas das respectivas selecções.
  • 0'
    Philippe Troussier manteve a promessa de dar oportunidade a jogadores que ainda não tinham jogado, mas manteve os «intocáveis», Nakata e Ianmoto, entre os titulares. As diferenças notam-se na frente de ataque. Suzuki e Yaganizawa dão lugar a Alex, japonês de origem brasileira, e a Nishizawa.
  • 0'
    Boas notícias para Senol Gunes. O guarda-redes Rustu Recber e Hasan Sas já tinham recuperado e eram certezas no «onze» titular, mas Hakan Sukur, a grande estrela da equipa turca, esteve em dúvida até ao último instante. O facto de constar entre os titulares é sinal que o último teste que o avançado fez revelou sinais positivos.
  • 0'
    TURQUIA: Rustu Recber, Fatih Akyel, Bulent Korkmatz, Alpay Ozalan, Hakan Unsal, Umit Davala, Tugay Kerimoglu, Yidirai Basturk, Ergun Penbe, Hasan Sas e Hakan Sukur.Suplentes: Catkic, Ozgultekin, Asik, Ozat, Arife Erdem, Buruk, Izzet, Havutcu, Ercan, Emre Belozoglu, Kahveci e Mansiz.
  • 0'
    JAPÃO: Narazaki, Matsuda, Miyamoto, Koji Nakata, Myojin, Inamoto, Hidetoshi Nakata, Toda, Ono, Alex e Nishizawa.Suplentes: Kawaguchi, Sogahata, Akita, Morioka, Hattori, Morishima, Fukunishi, Ogasawara, Ichikawa, Nakayama, Suzuki e Yanagisawa.
  • 0'
    Apesar das diferenças na forma como abordam o jogo, as duas formações apresentam algumas semelhanças nos seus antecedentes. Ambas estão a participar no seu segundo Mundial e ambas marcaram cinco golos na primeira fase. No entanrto, só um poderá seguir para os quartos-de-final...
  • 0'
    Senol Gunes, treinador da Turquia, considera que a sua equipa está preparada e só demosntrou receios quanto a uma situação: as grandes penalidades. Em caso de empate no final de 120 minutos, o técnico turco tem dúvidas que a sua equipa consiga vencer no desempate por penalties.
  • 0'
    Philippe Troussier, seleccionador do Japão, mostrou-se preocupado com o estado de euforia que se vive no país e na sua equipa e pediu aos seus jogadores que coloquem os pés na terra para o decisivo encontro. O técnico francês quer um conjunto homegéneo e ameaçou «castigar» as «estrelas» da equipa, Hidetoshi Nakata, Inamoto e Ono, caso estes estivessem à procura de protagonismo pessoal.
  • 0'
    As duas formações apresentam forte contrastes na forma como abordam o jogo. O Japão joga habitualmente num 3x5x2 ofensivo, apostando na velocidade dos seus homens mais adiantados, deixando transparecer algumas lacunas defensivas. A Turquia, por seu lado, apresenta um esquema amis conservador (4x5x1), contornando as limitações técnica com o empenho da sua defesa.
  • 0'
    A Turquia chegou aos «oitavos» por um trajecto mais complicado. Começou com o pé esquerdo, consentindo uma polémica derrota diante do Brasil (1-2), empatou com a Costa Rica (1-1) e garantiu a qualificação com uma clara vitória (3-0) sobre a China.
  • 0'
    O Japão apresenta-se, à partida, como favorito. Não só pelo facto de jogar em casa e contar com o apoio massiço dos seus adeptos, mas também pela magnífica camapanha que protagonizou na primeira fase. Empate com a Bélgica (2-2) e vitórias sobre a Rússia (1-0) e Tunísia (2-0) permitiram-lhe somar sete pontos e conquistar o primeiro lugar do Grupo H.
  • 0'
    O facto de estarem nos oitavos-de-final, já é um feito inédito para as duas equipas que, no entanto, vão procurar continuar a fazer história. Quem vencer já sabe que nos «quartos» vai encontrar o temível Senegal, a equipa sensação da prova.
  • 0'
    Está a chover intensamente no Estádio Miyagi. A temperatura está fresca, a rondar os 17º com uima humidade de 98 por cento. O relvado está ensopado, pelo que se espera um jogo rápido. A partida vai ser dirigida pelo conceituado árbitro italiano Pierligi Collina.
  • 0'
    Japão e Turquia chegaram pela primeira vez à segunda fase de um Campeonato do Mundo, mas querem mais. Hoje vão procurar marcar encontro com o Senegal nos quartos-de-final. A selecção nipónica, a jogar em casa, parte como clara favorita, mas os turcos já demonstraram que têm uma enorme capacidade de luta e não entregar o jogo facilmente. Acompanhe aqui, a partir da 7:30, a todas as incidências da partida. O Maisfutebol vai estar consigo minuto a minuto.