Académica
90'
Beira-Mar
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA (1-1). Académica e Beira Mar proporcionaram um mau espectáculo de futebol e não mereceram mais do que a repartição dos pontos. O Beira Mar entrou melhor nas duas etapas do jogo, mas foi sol de pouca dura. A Académica, por seu lado, continua a demonstrar ingenuidade no capítulo da finalização, e assim se justifica que ainda não tenha vencido qualquer jogo nesta Superliga.
  • 89'
    Substituição na Beira Mar. Sai Juninho Petrolina, entra Carlinhos.
  • 89'
  • 88'
    Cruzamento bem medido de Lucas na direita. Marcelo, isolado na área, cabeceia para excelente defesa de Paulo Sérgio.
  • 84'
    Com o aproximar do minuto 90, António Sousa reforça o sector defensivo devido à expulsão de Filipe. A Académica toma conta das operações, mas não consegue encontrar o caminho da baliza de Paulo Sérgio.
  • 82'
    Substituição no Beira Mar. Sai Rui Dolores, entra Lobão.
  • 82'
  • 80'
    Segundo cartão amarelo a Filipe (Beira Mar). Por falta dura sobre Lucas. Recebe ordem de expulsão.
  • 77'
    Substituição na Académica. Sai Dário, entra Roberto.
  • 77'
  • 74'
    Cruzamento de Nuno Luís na direita. Binho, na pequena área, remata com o pé esquerdo, mas Paulo Sérgio com uma defesa por instinto evita o golo da Académica.
  • 72'
    Cartão Amarelo a Lucas (Académica). Por ter derrubado Rui Dolores quando este se preparava para iniciar um contra-ataque.
  • 68'
    Substituição no Beira Mar. Sai Fary, entra Gamboa.
  • 68'
  • 63'
    Substituição na Académica. Sai Marinescu, entra Rocha.
  • 63'
  • 62'
    Ricardo Sousa cruza na esquerda, mas Fary falha por muito pouco a emenda sobre a linha de golo.
  • 60'
    Com um quarto-de-hora jogado na segunda parte, a qualidade de jogo vai descendo gradualmente. O Beira Mar demonstra mais ousadia nas acções ofensivas, mas os seus atacantes não se mostram particularmente inspirados. Do lado da Académica, a opção pelo contra-ataque não traz grandes resultados.
  • 50'
    Livre directo favorável ao Beira Mar no lado direito. Ricardo Sousa remata forte e colocado, mas Pedro Roma defende com os punhos para canto.
  • 48'
    Jogada de perigo do Beira Mar. Fary cruza na direita, Rui Dolores recebe a bola no lado esquerdo e à entrada da área remata à meia-volta para excelente defesa de Pedro Roma para canto.
  • 46'
    Substituição na Académica. Sai André, entra Jorginho.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Beira Mar.
  • 45'
    INTERVALO. A igualdade que se verifica ao intervalo espelha bem o equilíbrio entre as duas equipas. Entrou melhor o Beira Mar, com o seu ataque a colocar os defesas da Académica com os nervos à flor da pele. O resultado prático desta pressão atacante foi o golo de Ricardo Sousa. Com o decorrer da partida, a Académica assentou o jogo, equilibrou as operações a meio-campo e começou a surgir com relativo perigo junto da baliza aveirense. Dário empatou para a Académica e estreou-se a marcar na Superliga. Resultado justo até ao intervalo.
  • 44'
    Cartão Amarelo a Marinescu (Académica). Por entrada dura a meio-campo sobre Ricardo Sousa.
  • 40'
    Canto marcado na esquerda por Rui Dolores. Mariano cabeceia à vontade com os defesas da Académica desatentos, mas Pedro Roma defende com segurança.
  • 32'
    Com meia-hora decorrida, o jogo está muito disputado a meio-campo. Os jogadores lutam muito, mas os passes não saem da melhor forma. A intranquilidade é mais notória nas linhas defensivas, principalmente na Académica.
  • 27'
    Cartão Amarelo a Filipe (Beira Mar). Por atingir Marcelo na cabeça, em lance aéreo disputado pelos dois jogadores.
  • 21'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-1, Dário). Excelente combinação atacante da Académica. Marinescu desmarca Nuno Luís na direita, este cruza e Dário isolado frente a Paulo Sérgio, remata com o pé esquerdo para o golo e restabelece a igualdade.
  • 17'
    GOLO DO BEIRA MAR (0-1, Ricardo Sousa). Juninho Petrolina recebe a bola, flecte para o centro do terreno, dá a bola a Ricardo Sousa e este, à entrada da área, descaído sobre a esquerda, remata colocado ao canto inferior direito da baliza da Académica.
  • 13'
    Cartão Amarelo a André (Académica). Por falta sobre Areias.
  • 13'
    Areias isola-se no flanco esquerdo e é travado em falta por André.
  • 10'
    Cartão Amarelo a Kata (Beira Mar). Por entrada dura sobre Binho.
  • 8'
    Juninho Petrolina isola-se, mas na cara do guarda-redes da Académica, permite a defesa deste. Pedro Roma lesiona-se e o árbitro interrompe a partida.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Sai a Académica.
  • 0'
    BEIRA MAR: Paulo Sérgio; Tony, Filipe, Mariano e Areias; Sandro, Kata e Juninho Petrolina; Ricardo Sousa, Rui Dolores e Fary.Suplentes: Debenest, Lobão, Marcelinho, Zezinho, Levato, Gamboa e Carlinhos.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Tonel, Dyduch e Fredy; Binho, André, Lucas e Marinescu; Dário e Marcelo.Suplentes: Eduardo, Dino, Jorginho, Roberto, Rocha, Valeri e Xano.
  • 0'
    As duas formações já se encontram no relvado a fazer exercícios de aquecimento. Dentro de pouco tempo irão recolher aos balneários para receber as últimas instruções dos técnicos.
  • 0'
    A Académica está no último lugar da tabela classificativa, com dois pontos. O Beira-Mar está um pouco mais acima, mas também numa posição desconfortável. É 16º, com cinco pontos obtidos até esta jornada.
  • 0'
    A última vez que as duas equipas se encontraram foi na época de 1998/99. Na altura, a Académica venceu por 1-0 a equipa do Beira-Mar. A vitória mais expressiva dos últimos cinco encontros aconteceu na época de 1978/79, quando os «estudantes» venceram por 3-0.
  • 0'
    O árbitro da partida é Jacinto Paixão, da Associação de Futebol de Évora. Dirigiu até agora 71 encontros na SuperLiga e 65 na II Liga.
  • 0'
    As bancadas do Municipal da Tábua estão praticamente desertas, num momento em que se regista uma forte chuva e vento sobre a região.
  • 0'
    A pouco menos de uma hora do início do encontro, os jogadores das duas equipas subiram ao relvado e trocaram algumas impressões, tal como os dois treinadores e o presidente do Beira-Mar, Mano Nunes.
  • 0'
    Depois do moralizador empate em casa frente ao F.C. Porto (1-1), o Beira-Mar desloca-se à Tábua com três novidades na convocatória em relação ao último jogo. Lobão, Gamboa e Fary constituem a tripla de reforços para a equipa aveirense, que procura sair da posição desconfortável que ocupa no campeonato.
  • 0'
    João Alves, treinador da Académica, começou a operar mexidas na equipa pela defesa. Desagradado com a exibição da equipa no último jogo com o Marítimo (derrota por 2-1), retirou dos convocados Raul Oliveira e Tixier, dois habituais titulares até a esta jornada. Para além destas modificações, Alves entendeu chamar para este jogo dois jogadores da equipa B, o guarda-redes Eduardo e o avançado Xano. A equipa «estudante» vai tentar sair do último lugar da tabela onde se encontra neste momento.
  • 0'
    A Académica recebe o Beira Mar, de António Sousa. Os «estudantes» preparam surpresas no onze e os aveirenses procuram fugir da zona de despromoção - ocupam a 16ª posição.