Académica
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-4. Termina a partida, com vitória justa e fácil do Benfica, apesar de a Académica ter subido consideravelmente de produção na segunda parte. Pagou os erros da primeira, num encontro em que o Benfica nunca se sentiu pressionado e não foi obrigado a concretizar o potencial que a espaços mostrou.
  • 90'
    Remate de Manuel José de fora da área, por cima da baliza do Benfica.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (1-4, João Manuel Pinto). Livre de Zahovic da meia direita, João Manuel Pinto sobe mais alto na área e de cabeça faz o quarto.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 86'
    Excelente Carlitos na direita, tentando tentando até encontrar o espaço para centrar. Sokota recebe no peito mas é impedido de dominar por Marcos António. Curiosamente, é o defesa da Académica que fica a queixar-se no chão.
  • 85'
    A Académica tenta o ataque, com Dário, na área, a demorar muito e a permitir o corte de Argel.
  • 84'
    Sokota cria perigo da primeira vez que toca na bola, partindo da esquerda para o meio e rematando cruzado de fora da área, um pouco ao lado.
  • 83'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Gomes, entra Sokota.
  • 83'
  • 83'
    Substituição no Benfica. Sai Tiago, entra João Manuel Pinto.
  • 83'
  • 83'
    Substituição na Académica. Sai Carlos Martins, entra Pedro Oliveira.
  • 83'
  • 83'
    Pontapé forte de André, mas muito por cima.
  • 81'
    Cartão amarelo para Zahovic, por falta sobre Carlos Martins, que tem de ser assistido.
  • 78'
    Remate cruzado de Dário na área, Moreira não consegue agarrar, mas Armando alivia.
  • 76'
    Nuno Gomes falha o passe para Carlitos, que ficaria isolado, entregando a bola a um jogador da Académica.
  • 74'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra Carlitos.
  • 74'
  • 74'
    Armando, a meio do meio-campo da Académica, tenta um remate que mais parece um alívio.
  • 73'
    Carlitos chamado ao banco do Benfica.
  • 71'
    Grande perdida de Nuno Gomes. Isolado por Zahovic, no limite do fora-de-jogo, o avançado entra na área e tenta passar Hilário, permitindo que o guarda-redes se lance aos seus pés e defenda a bola.
  • 70'
    Golo anulado ao Benfica. Boa jogada de Simão, que tabela com Nuno Gomes e remata muito bem na área. Hilário defende para a frente, Zahovic aparece a fazer a recarga certeira, mas em fora-de-jogo, diz o árbitro auxiliar.
  • 68'
    Boa jogada da Académica, com cruzamento para o segundo poste, mas Fredy não chega a tempo.
  • 67'
    Canto da esquerda de Simão, batido ao primeiro poste, muito chegado à baliza. Hilário, atento, evita o golo com os punhos.
  • 66'
    Marcos António perde a bola para Simão, que caminha sozinho para a baliza e já na área remata forte com o pé esquerdo, para grande defesa de Hilário.
  • 66'
    Manuel José entrega para Vítor Vieira, cruzamento junto à linha de fundo, Fredy está ao segundo poste para finalizar, mas Hélder corta no momento certo.
  • 65'
    Geovanni tenta desmarcar Nuno Gomes, mas Hilário chega primeiro e agarra.
  • 63'
    Petit tem espaço, sobe no terreno e tenta o remate de fora da área, mas muito torto.
  • 61'
    Grande jogada de ataque do Benfica, com Miguel a cruzar junto à linha de fundo, atrasado, e Simão a entrar para a bola. O capitão cai com um jogador nas costas mas ainda consegue o remate, o árbitro entende não haver falta e marca pontapé de baliza.
  • 59'
    Livre de Carlos Martins na meia direita, Marcos António salta sozinho ao segundo poste, mas não chega por centímetros à bola.
  • 55'
    Substituição na Académica. Sai Tixier, entra Fredy.
  • 55'
  • 55'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-3, Dário). Pontapé de baliza mal marcado por Moreira, que coloca a bola nos pés de Marinescu. O romeno lança Dário na esquerda, que na área trabalha sobre Argel e remata cruzado, batendo Moreira.
  • 51'
    Carlos Martins marca o livre na direita, Hélder, com um belo salto, evita de cabeça que a bola chegue a Tonel.
  • 51'
    Cartão amarelo para Hélder, por agarrar Dário. A falta começa fora da área e é isso que o árbitro assinala, embora Dário caia já dentro da área.
  • 50'
    Manuel José lança Marinescu na direita, cruzamento para Dário, que tenta o remate acrobático mas falha a bola, que Hélder limpa.
  • 47'
    Demora do Benfica na finalização, na área da Académica a bola passa por Zahovic, Nuno Gomes, Armando e Tiago, sem que nenhum consiga o remate.
  • 46'
    Começa a segunda parte.
  • 45'
    Confusão na bancada central onde estão os adeptos da Académica. Alguém rouba um cachecol do Benfica a um adepto dos encarnados, perante a passividade da polícia, que só age quando a confusão acalma, para tirar algumas crianças de uma zona onde nessa altura já estava tudo calmo. A claque da Académica, a Mancha Negra, incendeia o cachecol e festeja a fogueira. Enfim...
  • 45'
    INTERVALO, 0-3. O jogo nem recomeça depois do terceiro golo do Benfica. Paraty manda os jogadores para o intervalo, com vantagem justa do Benfica, a jogar quanto baste para ter margem tão confortável. A defesa da Académica é uma tragédia, o meio-campo macio, permitindo aos encarnados trocar a bola à vontade, e fica a ideia de que se o Benfica acelerar mais o jogo pode construir um resultado bem mais largo.
  • 45'
    GOLO DO BENFICA (0-3, Miguel). Perdida da Académica depois de um canto, contra-ataque rápido, Geovanni faz um excelente passe a isolar Miguel, que na passada tem finalização digna de avançado, desviando a bola do alcance de Hilário. Miguel corre para o banco e dá forte abraço a Andersson.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Geovanni cruza da direita, mas Nuno Gomes não consegue rematar, acabando Marcos António por fazer o corte.
  • 43'
    Cerimónia da Académica na altura de rematar. É Marinescu quem acaba por fazê-lo, mas enrolado, para as mãos de Moreira.
  • 43'
    Cartão amarelo para Tiago, por falta sobre Tonel.
  • 40'
    Cartão amarelo para Tixier.
  • 39'
    Livre da esquerda do ataque da Académica, Tonel cabeceia ao segundo poste, mas a defesa do Benfica alivia. Na sequência do lance, Manuel José cai na área, eventualmente derrubado por Simão, mas demasiado longe da bancada de imprensa para ter certezas.
  • 35'
    Canto na direita de Manuel José, Petit corta no momento certo, na pequena área.
  • 33'
    Grande oportunidade para o Benfica. Zahovic bate um livre na direita rasteiro, para a entrada de Simão, que aproveita outra vez a passividade da defesa da Académica para rematar de primeira muito perto da baliza de Hilário.
  • 29'
    Substituição na Académica. Sai Binho, bastante aborrecido, entra Marinescu.
  • 29'
  • 28'
    Livre na meia-esquerda para Carlos Martins, que levanta a bola ao segundo poste, fazendo-a passar um pouco por cima da baliza. Moreira estava a controlar o lance.
  • 28'
    Marinescu chamado ao banco da Académica. Perspectiva-se a primeira substituição de Artur Jorge.
  • 25'
    O Benfica outra vez no ataque, com Simão a centrar da esquerda e Hilário a afastar com os punhos.
  • 23'
    Mais um canto marcado à maneira curta que leva muito perigo para a baliza da Académica. Zahovic cruza largo, Tonel antecipa-se ao segundo poste a Argel e desvia para canto.
  • 22'
    Mais uma boa jogada do Benfica, com Geovanni a soltar Miguel na direita. O lateral tente cruzar na linha de fundo e ganha o canto.
  • 20'
    Excelente contra-ataque do Benfica, entre Simão, Zahovic e Nuno Gomes, mas este adianta demais a bola na recepção e permite o corte de Marcos António.
  • 17'
    GOLO DO BENFICA (0-2, Simão). Canto curto de Simão para Zahovic, na esquerda, que devolve ao capitão. A defesa da Académica fica a dormir, Simão ganha espaço e remata ao poste mais distante, Hilário vê a bola passar.
  • 17'
    Petit reentra.
  • 16'
    Contra-ataque rápido do Benfica pela esquerda, Simão centra, a bola bate em Marcos António e não passa muito longe da baliza. É canto.
  • 16'
    Manuel José bate o canto da direita, Dário ainda toca de cabeça mas não consegue desviar para a baliza.
  • 15'
    André recebe de costas para a baliza e dá para trás para o remate de Carlos Martins. A bola bate em Petit, que sai magoado do lance, e Moreira não consegue evitar o canto.
  • 13'
    Remate forte de fora da área de Carlos Martins, Moreira faz uma defesa apertada junto ao poste.
  • 11'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Armando). Simão lança Armando na esquerda, que ganha posição a Vítor Vieira, flecte para a área e na pequena área desvia a bola de Hilário com um pequeno toque. Muitas facilidades da defesa da Académica.
  • 9'
    Petit tenta lançar Geovanni em corrida, mas Tonel lê bem o jogo e antecipa-se.
  • 5'
    Boa jogada de Dário pela esquerda, Binho, na área, não chega por pouco, Manuel José ainda tenta o remate, interceptado.
  • 5'
    Parte da claque da Mancha Negra ameaça abandonar o estádio, depois de ter sido empurrada para uma bancada lateral. Os adeptos da Académica reclamam que são sócios de central e gritam «vergonha».
  • 4'
    Simão atira directamente, mas Hilário defende com facilidade.
  • 3'
    Livre perigoso para o Benfica, em zona frontal, depois de Marcos António ter puxado Nuno Gomes.
  • 1'
    Primeiro remate de Binho, a bola bate em Hélder. Primeiro canto para a Académica, falta sobre Moreira, bola para o Benfica.
  • 1'
    Começa a partida, sai a Académica.
  • 0'
    Entrada em campo das equipas, com o equipamento tradicional. O Estádio Municipal não está cheio, há bastantes cadeiras vazias nos topos.
  • 0'
  • 0'
    As equipas já terminaram o aquecimento. Estamos a dez minutos do pontapé de saída.
  • 0'
    Artur Jorge, treinador da Académica, tinha convocado 20 jogadores para este jogo. O último corte «apanhou» João Campos e Vital, que vão ver o jogo da bancada.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Miguel, Argel, Hélder, Armando, Petit, Tiago, Geovanni, Zahovic, Simão e Nuno Gomes. Suplentes: Bossio, João Manuel Pinto, Tiago Carvalhinho, Andersson, Carlitos, Drulovic e Sokota.
  • 0'
    ACADÉMICA: Hilário, Marcos António, Tonel, Dyduch, Manuel José, Binho, André, Tixier, Vítor Vieira, Carlos Martins e Dário. Suplentes: Pedro Roma, Raul Oliveira, Esquerdinha, Fredy, Marinescu, Jorginho e Pedro Oliveira.
  • 0'
    Logo a seguir é o Benfica a subir para o aquecimento. Confirma-se o onze previsto: Armando substitui Ricardo Rocha, a única alteração no onze habitual das últimas jornadas. Moreira, Miguel, Argel, Hélder, Armando, Petit, Tiago, Geovanni, Zahovic, Simão e Nuno Gomes são assim os jogadores que vão iniciar a partida.
  • 0'
    Curiosidade na equipa da Académica: duas das novidades no onze são Tixier e Binho, que jogam assim em casa - no ano passado representavam a Naval.
  • 0'
    A Académica sobe agora para iniciar o aquecimento, com uma surpresa no onze: Tixier vai ser titular, em detrimento de Fredy. Tonel também está no onze, relegando Raul Oliveira para o banco. Os estudantes vão apresentar assim o seguinte onze: Hilário, Marcos António, Tonel, Dyduch, Manuel José, Vítor Vieira, Binho, André, Tixier, Carlos Martins e Dário.
  • 0'
    Drulovic e Esquerdinha continuam à conversa por trás da baliza onde aquece Hilário, junto ao acesso aos balneários. Os dois jogadores vão ser suplentes e aproveitam para pôr a conversa em dia. Estão a falar há quase uma hora.
  • 0'
    Moreira, guardião do Benfica, também já aquece. Faltam só os jogadores de campo das duas equipas.
  • 0'
    Hilário, guarda-redes da Académica, é o primeiro jogador a subir ao relvado para o aquecimento. E bem precisa, que a noite na Figueira da Foz está bem fria.
  • 0'
    Uma hora para o início da partida. A maior parte dos jogadores já recolheu aos balneários, mas ainda há alguns à conversa no relvado.
  • 0'
    O árbitro Paulo Paraty sobe ao relvado para fiscalizar o campo e encontra já um problema na rede da baliza do topo norte, que mandou corrigir.
  • 0'
    Paulo Paraty, do Porto, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Agora é a equipa do Benfica a chegar e a subir ao relvado, onde ainda estão os jogadores da Académica. Oportunidade para reencontros e conversas de circunstância: Tiago e Miguel juntam-se a Fredy e Tonel, antigos colegas da selecção de sub-21; Argel, Zahovic e Drulovic abraçam Esquerdinha, antigo colega no F.C.Porto; Carlitos demora-se à conversa com Vítor Vieira.
  • 0'
    A Mancha Negra, claque da Académica, editou esta semana um CD com nove músicas de apoio ao clube, intitulado «Sabes que nunca estarás só». A claque aproveita o jogo com o Benfica para vender cópias, a dez euros, enquanto as músicas vão passando na instalação sonora do estádio.
  • 0'
    Os jogadores da Académica chegam agora ao estádio e sobem de pronto ao relvado para um primeiro reconhecimento.
  • 0'
    Nos últimos dez anos apenas por duas vezes a Académica recebeu o Benfica para o Campeonato, nos dois anos em que esteve na I Divisão. Em 97/98 perdeu por 1-2, no ano seguinte, em que desceria de divisão, foi batida por 0-3. O balanço dos confrontos entre as equipas é claramente favorável ao Benfica, com 33 vitórias, 12 empates e apenas 5 derrotas.
  • 0'
    As portas do estádio abriram às 19.15 horas, duas horas antes do início da partida. As bancadas centrais vão já sendo preenchidas.
  • 0'
    Na primeira volta, a Académica conseguiu um surpreendente empate na Luz e esteve muito perto da vitória, que só um golo de Carlitos, nos descontos, evitou, depois de Xano ter inaugurado o marcador pouco antes. <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=270&mf_id=12131&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0">Clique aqui</a> para recordar como foi essa partida. Muito mudou entretanto, a começar pelos treinadores: Jesualdo Ferreira e João Alves deram lugar a José António Camacho e Artur Jorge.
  • 0'
    O lugar de lateral-esquerdo no onze do Benfica, que tem sido ocupado por Ricardo Rocha, será entregue desta vez a Armando. Sem Cristiano e Cabral (lesionados, assim como Roger, Fehér e Mantorras), o treinador José António Camacho vê-se obrigado a adaptar o lateral-direito ao lado oposto, o que já experimentou, de resto, na parte final do jogo com os portistas. O júnior Tiago Carvalhinho, defesa-esquerdo, volta a ter direito a um lugar no banco.
  • 0'
    No Benfica há apenas uma alteração em relação aos convocados para o último encontro da Superliga, a derrota caseira com o F.C.Porto: Ricardo Rocha, expulso nessa partida, fica de fora, cedendo o seu lugar a Carlitos, que regressa após lesão.
  • 0'
    A Académica recebe o Benfica com seis baixas na equipa. O capitão Rocha, Nuno Luís e Marcelo são as mais recentes, juntando-se a Lucas, Roberto e Tó Sá. Binho deve recuperar a titularidade, face à lesão de Rocha. Tonel, que não participou no último encontro da Briosa (eliminação face à União de Leiria nos quartos-de-final da Taça de Portugal), por castigo, também está de volta.
  • 0'
    A pouco mais de duas horas do início da partida, os portões do Estádio Municipal ainda não abriram, tão pouco as bilheteiras estão abertas. E no entanto já começam a repetir-se os problemas para colocar os jornalistas que sucederam no encontro com o Sporting, no início da época...
  • 0'
    Boa tarde. Começa aqui a cobertura do jogo Académica-Benfica, o segundo desta jornada 25 da Superliga, depois da vitória do Moreirense, ontem à noite, frente ao Belenenses, por 3-1. O encontro é na Figueira da Foz, pelas 21.15 horas. O Maisfutebol conta-lhe tudo.