Académica
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Boavista venceu, mas quase nada fez para justificar o resultado. Um golo marcado logo aos 50 segundos foi suficiente para manter a vantagem, enquanto que a Académica teve sempre a iniciativa de jogo. A equipa de Coimbra jogou muito, quase sempre bem, mas revelou mais uma vez dificuldades na concretização.
  • 90'
    Com quatro minutos de compensação cumpridos, a Académica tem uma ultima oportunidade, mas é um lance prejudicado.
  • 90'
    Cartão amarelo a Saul (Académica), após uma falta à entrada sobre Marcelo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Ico (Boavista), por falta sobre Roberto.
  • 90'
    O árbitro concede mais quatro minutos de jogo.
  • 86'
    Boa jogada de contra-ataque do Boavista, com Bosingwa a desmarcar Duda na esquerda, que passa por Nuno Luís e com apenas Pedro Roma pela frente remata de trivela, mas a bola sai ao lado.
  • 85'
    Grande oportunidade para a Académica. Jorginho cruza rasteiro na direita, a bola passa pela pequena área e nem os avançados academistas, nem os defesas axadrezados conseguem tocar na bola.
  • 80'
    Livre marcado na direita por Bosingwa, permitindo a Duda cabecear com muito perigo, mas ligeiramente ao lado.
  • 73'
    Substituição na Académica. Sai Tixier, entra Jorginho.
  • 73'
  • 73'
    Substituição na Académica. Sai Binho, entra Marinescu.
  • 73'
  • 72'
    Substituição no Boavista. Sai Silva, entra Martelinho.
  • 72'
  • 71'
    Substituição na Académica. Sai Valeri, entra Marcelo.
  • 71'
  • 66'
    Pedro Santos toca pela primeira vez na bola para desmarcar Duda, que, na direita, remata de pronto, obrigando Pedro Roma a defender para canto.
  • 65'
    Duda consegue ganhar o seu primeiro sprint, conseguindo chegar a uma bola que já parecia irrecuperável. Junto à linha, na esquerda, cruza para Silva, mas Pedro Roma antecipa-se.
  • 63'
    Substituição no Boavista. Sai Zé Pedro, entra Pedro Santos.
  • 63'
  • 60'
    Muito perigo e com os mesmos intervenientes. André tem uma grande jogada pelo lado direito e remata já dentro da área para uma defesa do outro mundo de Ricardo, que desvia para canto.
  • 59'
    Remate de muito longe de André, fazendo a bola dirigir-se para perto do poste direito de Ricardo, que faz uma grande defesa.
  • 55'
    Substituição no Boavista. Sai Cafu, entra Duda.
  • 55'
  • 55'
    Cartão amarelo a Binho (Académica), após uma entrada dura sobre Jorge Silva ainda sobre a linha de meio-campo.
  • 52'
    Cartão amarelo a Jorge Silva (Boavista), após falta dura sobre Nuno Luís.
  • 50'
    Cartão amarelo a Rui Óscar (Boavista), por chutar uma bola para fora quando o jogo já estava parado.
  • 49'
    A Académica vê um golo anulado. Nuno Luís cruza e o árbitro auxiliar levanta a bandeira assinalando fora-de-jogo ainda antes de Dário marcar golo.
  • 47'
    Na Académica e no Boavista começam a aquecer todos os suplentes.
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 45'
    INTERVALO - Um golo ainda durante o primeiro minuto de jogo deu a vantagem ao Boavista, que não tem sabido justificar o 1-0. Isto porque a Académica tem sido claramente a melhor equipa em campo, criando várias jogadas de perigo, que esbarraram na madeira da baliza, pararam em Ricardo ou perderam-se na ineficácia dos avançados.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 44'
    Roberto desmarca Dário, que ganha espaço a Saul, e remata de pronto a meia altura e Ricardo defende mais uma vez.
  • 41'
    Cartão amarelo a Erivan (Boavista), a punir uma entrada por trás sobre Lucas.
  • 40'
    Numa jogada de contra-ataque, a bola vai para aos pés de Binho, na esquerda, que tenta bater Ricardo, mas a bola sai frouxa e Ricardo acaba por defender com facilidade.
  • 35'
    Em resposta às constantes iniciativas de Lucas pela direita, Jaime Pacheco reforçou o seu lado esquerdo, colocando Bosingwa no apoio a Erivan e José Pedro.
  • 31'
    30 minutos depois o Boavista volta a criar perigo. Bosingwa ganha espaço na esquerda, flete para dentro e remata um pouco por cima.
  • 30'
    A Académica domina por completo o jogo, criando muitas ocasiões de perigo, nomeadamente pela direita, por intermédio de um irrequieto Lucas.
  • 29'
    Dário ganha em velocidade a Jorge Silva, descai para o lado direito e remate rasteiro e cruzado, mas Jorge Silva defende com eficácia.
  • 22'
    Mais uma vez a Académica a criar perigo. Após um lançamento de linha lateral na esquerda, Valeri ganha espaço em zona frontal da área e remata, mas Jorge Silva amortece a bola e Ricardo defende sem dificuldade.
  • 19'
    Na marcação do canto, Binho superioriza-se à defesa axadrezada e cabeceia com muito perigo, mas ligeiramente por cima.
  • 19'
    A bola volta a bater num pau e com os mesmos intervenientes. Lucas cruza e Jorge Silva corta, mas a bola bate no poste antes de sair.
  • 11'
    Livre à entrada da área de José Pedro a criar algum perigo, pois a barreira baixa-se e Pedro Roma é obrigado a defender com eficácia.
  • 10'
    A Académica tem mostrado uma boa reacção, mas o Boavista faz uma marcação muito dura e sai bem para o ataque, provacando constante perigo.
  • 4'
    Mais uma vez a Académica a afirmar-se disponível para lutar pelo resultado. No cruzamento da direita e Jorge Silva a tentar cortar, acaba por enviar a bola à barra. Saúl, depois, corta para fora.
  • 2'
    A Académica reage, com Nuno Luís a cruzar para uma defesa apertada de Ricardo.
  • 1'
    GOLO DO BOAVISTA (0-1, Silva). Aos 50 segundos, Bosingwa marca um livre na direita e Silva surge ao segundo poste, desviando de cabeça para o fundo da baliza
  • 1'
    Início do jogo, sai o Boavista com a bola.
  • 0'
    As equipas entram em campo e os Mancha Negra fazem um espectáculo bonito ao acenderem algumas tochas. Já estão mais pessoas nas bancadas, poucas são do Boavista.
  • 0'
    A tradição cumpre-se. Como é habitual, os jogadores que vão ser titulares pela primeira vez recebem um pontapé «carinhoso» dos colegas mas experientes. Neste caso foram Valeri, Nuno Luís e Binho.
  • 0'
    Num sintoma de que as coisas não estão mesmo a correr bem para o Boavista, Jaime Pacheco mexeu na equipa de forma profunda, sendo previsível uma mudança no esquema táctica. A equipa pode evoluir para um 4x4x2, com as entradas de Silva e Cafu, em detrimento de Luiz Cláudio, que está no banco. Em relação ao jogo com o F.C. Porto registam-se as saídas de Jorge Couto (não foi convocado), Éder (castigado), Paulo Turra, Mário Loja, Pedro Santos e Luiz Cláudio (ficaram no banco). Nesta revolução, a defesa é totalmente diferente, com Saul a estrear-se e Ávalos de regresso; no meio-campo entra José Pedro e no ataque Cafu.
  • 0'
    João Alves opera algumas mexidas em relação ao jogo com o Belenenses. Sairam da equipa Dino, Paulo Adriano, Jorginho e Fredy, que perderam o lugar para Nuno Luís, Binho, Valeri e Dário.
  • 0'
    BOAVISTA - Ricardo; Rui Óscar, Ávalos, Saul e Erivan; Ico, Jorge Silva, José Pedro e Bosingwa; Silva e Cafu. Suplentes: William, Paulo Turra, Duda, Martelinho, Pedro Santos, Jocivalter e Luiz Cládio.
  • 0'
    ACADÉMICA - Pedro Roma; Nuno Luís, Raúl Oliveira, Tonel e Tixier; Binho, André, Lucas e Valeri; Roberto e Dário. Suplentes: Márcio, Dyduch, Jorginho, Marcelo, Rocha, Fredy e Marinescu.
  • 0'
    O «speaker» do Estádio tenta animar as poucas pessoas presentes nas bancadas, enquanto as equipas aquecem num relvado em muito melhor estado do que quando o Sporting jogou no Bento Pessoa.
  • 0'
    A Académica faz deslocar desde Coimbra algumas centenas de pessoas, enquanto que, a mais de meia-hora do início do jogo, ainda não se vislumbram os adeptos do Boavista.
  • 0'
    Pouca gente nas imediações do Estádio Municipal José Bento Pessoa. Uma situação que contrasta com a grande afluência que se registou há umas semanas quando o Sporting visitou a Figueira da Foz.
  • 0'
    Estas duas equipas ainda não venceram no presente campeonato, o que aumenta o interesse despertado pela visita do vice-campeão à Figueira. A Académica perdeu com o Sporting e com o Belenenses, enquanto o Boavista empatou em Setúbal e foi derrotado em casa pelo F.C. Porto.
  • 0'
    Após uma semana dedicada à selecção nacional, que empatou em Birmingham com a Inglaterra, aí está a Superliga de volta. Às 20.30 horas, Académica e Boavista dão na Figueira da Foz o pontapé-de-saída na terceira jornada. Pode seguir ao vivo no Maisfutebol, como sempre.