Académica
90'
Estrela Amadora
  • 90'
    Final da partida. Jogo de loucos em Coimbra, com seis golos e alguma injustiça na forma como o E. Amadora chegou ao empate, já nos ínstantes finais. Mas é um prémio ao futebol de ataque e um castigo à forma comos as equipas não defederam...
  • 90'
    Mais quatro minutos...
  • 88'
    GOOOOOOOOOOOOLO DO E. AMADORA (3-3, Wagnão). Livre de Mateus e cabeça de Wagnão!
  • 84'
    Esta, até dói! Com a baliza aberta, em posição quase frontal, NDoye atira para as núvens!
  • 82'
    Subnstitução na Académica: Lito sai e é aplaudido de pé, entra para o seu lugar Fofana.
  • 82'
  • 80'
    A Académica tenta segurar o E. Amadora, que tenta o tudo por tudo. Muitos nervos em Coimbra!
  • 72'
    Substituição na Académica, sai Miguel Pedro, entra Paulo Sérgio.
  • 72'
  • 67'
    Números oficiais: estão 6201 espectadores no estádio.
  • 66'
    Cartão amarelo para Miguel Pedro, por ter, supostamente, simulado uma falta.
  • 64'
    Substituição no E. Amadora, sai Marco Paulo, entra Mateus.
  • 64'
  • 62'
    Cartão amarelo para Pavlovic (Académica) por protestos.
  • 61'
    GOOOOOOOOOOOOOOLO DO E. AMADORA (3-2, Anselmo). Impressionante cavalgada de Anselmo, que foi ganhando ressalto após ressalto, e atira à saída de Roma! A Académica fica, no entanto, a portestar pelo facto de o árbitro não ter considerado um canto a favor da Briosa na jogada anterior.
  • 58'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (3-1, outra vez Lito): Jogada do cabo-verdeano, que solicita a corrida de Miguel Pedro. O Camisola 10 dos estudantes devolve a bola a Lito e este, sem marcação, bate Nélson pela tercira vez!
  • 55'
    Depois do início de pé direito da Académica, o jogo parece agora passar por uma toada mais feia, com muitas faltas.
  • 47'
    GOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA, 2-1 (Lito, de novo): Livre de Hèlder Barbosa sobre a direita, para a pequena área, onde Lito desvia a bola para a baliza!
  • 46'
    Substituição no E. Amadora, sai Pedro Pereira, entra Moreno.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no E. Amadora, saiu Jeremiah, entrou Anselmo.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Académica, saiu Tiero, entrou Hélder Barbosa.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida. Saiu a Académica.
  • 45'
    INTERVALO. Resultado justo, pela forma como as equipas se entregaram ao ataque e pelas oportunidades perdida para ambos os lados. Marcou primeiro a Briosa, por Lito, quando o Estrela parecia estar por cima; empataram os amadorenses quando sucedia o inverso.
  • 45'
    Nélson agarra com facilidade um remate de Tiero.
  • 45'
    Mais um minuto para jogar...
  • 44'
    Cruzamento de Nuno Piloto, com Lito a rematar ao lado.
  • 43'
    Já o Estrela está mais tranquilo e vai trocando a bola com toda a calma.
  • 42'
    A Académica parece ter acusado o golo do empate e já não consegue jogar com a mesma clarividência.
  • 39'
    Grande remate de Tiero, do meio da rua, para defesa atrapalhada de Nélson para canto.
  • 36'
    GOOOOOOOOOOOOOOLO DO E. AMADORA (1-1, Maurício)! Centro de Rui Duarte, da direita, para o coração da área, onde Maurício, com um cabeceamento em arco, bate Pedro Roma inapelavelmente!
  • 32'
    Yoni não parece ter recuperado totalmente do choque nos primeiros minutos com Pedro Roma e vai, muito provavelmente, ser substituido por NDiaye.
  • 31'
    Livre potente de Maurício, por cima.
  • 30'
    Mais uma oportunidade para a Académica e para Joeano! Livre de Miguel Pedro e o brasileiro, de cabeça, obriga Nélson a defesa atenta!
  • 29'
    Remate de muito longe de Kaká, para Nélson encaixar!
  • 28'
    O futebol tem dessas ironias: o Estrela esteve à beira de marcar, com uma bola ao poste, e, na jogada seguinte, a Académica inaugura o marcador!
  • 24'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (1-0, Lito). Passe magistral de Pavlovic a rasgar a defesa do Estrela, Lito capta a bola no limite do fora-de-jogo, e desviá-a de Nélson. A bola entra devagar, devagar, junto ao posto direito.
  • 23'
    O ESTRELA ESTEVE À BEIRA DE MARCAR! Perda de bola de Tiero, jogada de ataque rápido dos amadorenses, e Marco Paulo aparece na esquerda a rematar ao poste!
  • 19'
    Mais uma jogada de perigo de NDoye, que cruza da esquerda para a pequena área e é Wagnão quem desvia na hora h para canto, evitando que Joeano fizesse o golo!
  • 16'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA A ACADÉMICA! Livre de NDoye para a cabçea de Joeano. Nélson teve de fazer uma grande defesa, desviando a bola para o poste!
  • 13'
    Canto para o Estrela, há um primeiro desvio, e Hugo Carreira acaba por rematar forte, mas por cima!
  • 9'
    NDoye tentava servir Lito na direita, mas com muita força e Nélson chega primeiro.
  • 5'
    Primeiros minutos de emoção em Coimbra! Ambas as equipas parecem só ter olhos para o ataque e já podiam ter marcado!
  • 4'
    Responde a Académica: centro de Miguel Pedro, Joeano deixa passar, e Lito, em salto de peixe, atira ao lado!
  • 3'
    JEREMIAH CABECEIA À BARRA! O Estrela cheira o golo nos instantes iniciais!
  • 2'
    Esteve à vista o golo do Estrela! Yoni surge à entrada da área académica, faz o chapéu a Pedro Roma, mas Orlando salva a situação. O guarda-redes dos estudantes e o jogador amadorense ficam ambos magoados com o choque!
  • 1'
    ROLA A BOLA EM COIMBRA. Saiu o Estrela da Amadora.
  • 0'
    Está tudo a postos para o apito inicial. As equipas vão alinhar com os seus equipamentos tradicionais, a Académica de Sul para Norte, e o Estrela no sentido contrário.
  • 0'
    A Mancha Negra, claque da Académica, presta uma homenagem a Fausto Correia, antigo presidente da Briosa e figura grada de Coimbra, com a exibição de diversas tarjas.
  • 0'
    A cerca de cinco minutos do início da partida as bancadas registam um número razoável de adeptos, talvez cerca de 4000 pessoas.
  • 0'
    Já na Académica, Cris voltou ao banco por troca com Tiero.
  • 0'
    Mateus e NDiaye vão ficar no banco, o que também é surpreendente.
  • 0'
    No E. Amadora a grande surpresa é a titularidade de Jeremiah. O nigeriano foi convocado pela primeira vez, depois de a sua inscrição ter sido finalmente aceite, e estreia-se logo no onze inicial. Dauto Faquirá parece confiar em absoluto nas suas qualidades, apesar de ter admitido que ainda não teria o ritmo competitivo desejável.
  • 0'
    E. AMADORA: Nelson; Rui Duarte, Wagnão, Maurício e Carreira; Fernando, Marco Paulo e Tiago Gomes; Pedro Pereira, Jeremiah e Yoni.Suplentes: Pedro Alves, Moreno, Daniel, Mateus, NDiaye, Mossoró e Anselmo.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Piloto, Orlando, Kaká e Pedro Costa; Pavlovic, NDoye e Tiero; Miguel Pedro, Joeano e Lito.Suplentes: Ricardo, Litos, Cris, Paulo Sérgio, Fofana, Hélder Barbosa e Gyano.
  • 0'
    De seguida, avançaremos as equipas oficiais¿
  • 0'
    Lista de convocados do E. Amadora:Guarda-redes: Nélson e Pedro Alves; Defesas: Rui Duarte, Maurício, Moreno, Hugo Carreira e Wagnão; Médios: Fernando, Marco Paulo, Tiago Gomes, Marcelo Goianira, Yoni, Mateus e Daniel; Avançados: Pedro Pereira, Anselmo, Jeremiah, NDiaye e Mossoró.
  • 0'
    O técnico «tricolor» voltou a fazer algumas mexidas surpreendentes, com Cardoso e Nuno Viveiros a passarem de titulares para não convocados. Moses também não faz parte da lista, à qual regressam Daniel, NDiaye e Mossoró.
  • 0'
    Jeremiah é a grande novidade da lista de convocados do Estrela. O avançado nigeriano foi finalmente inscrito na Liga e o técnico Daúto Daquirá decidiu incluí-lo nos eleitos.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica: Guarda-redes: Pedro Roma e Ricardo; Defesas: Nuno Piloto, Kaká, Orlando, Litos e Pedro Costa; Médios: Paulo Sérgio, Pavlovic, NDoye, Cris, Tiero e Fofana; Avançados: Miguel Pedro, Lito, Joeano, Gyano e Hélder Barbosa.
  • 0'
    Assim sendo, ficaram de fora exactamente os mesmos jogadores da semana passada. Ou seja, Ivanildo, ainda a recuperar de uma lesão muscular, Berger, Vítor Vinha, Sarmento, Peralta, Pablo Castro, Nestor Alvarez, Vouho e Rui Nereu, estes por opção técnica.
  • 0'
    Domingos Paciência gostou do comportamento da equipa na última jornada e, talvez por isso, resolveu convocar os mesmos 18 jogadores que defrontaram o Belenenses.
  • 0'
    Segue-se o Estrela, que já aquece. Só falta mesmo a Briosa, que, como anfitriã, será a última a entrar no relvado...
  • 0'
    É a vez de Pedro Roma e Ricardo surgirem no relvado, seguido do trio de arbitragem, constituído por Luís Reforço, de Setúbal, e pelos auxiliares Sérgio Lacroix e João Tomatas.
  • 0'
    Apenas o Boavista, com três golos apontados até ao momento, detém pior registo, mas há mais duas equipas em igualdade com os «estudantes»: Nacional e U. Leiria.
  • 0'
    Uma das pechas da equipa de Coimbra reside no capítulo da concretização. Ao todo, apenas marcou quatro golos até agora e apenas dois nos cinco jogos já orientados pelo sucessor de Manuel Machado.
  • 0'
    Neste momento, a Direcção da Académica aproveita a presença dos jornalistas no estádio para apresentar, em conferência de Imprensa, mais uma parceria comercial.
  • 0'
    Esta uma tarde primaveril em Coimbra. A temperatura ronda os 21 graus, o céu está limpo e o relvado em óptimas condições.
  • 0'
    Nélson, guarda-redes do E. Amadora, dá entrada no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    A Briosa também não está muito melhor neste aspecto, pois também não vence há quatro partidas. A última vez que isso aconteceu, foi precisamente na estreia de Domingos Paciência, à quarta jornada, diante do Paços de Ferreira (1-0).
  • 0'
    Os amadorenses já não ganham há seis jogos. A última vitória dos comandados de Dauto Faquirá aconteceu na segunda jornada da Liga, em casa, frente à Naval (3-1).
  • 0'
    Para assinalar as comemorações do 120.º aniversário da Associação Académica de Coimbra, todos os estudantes universitários que tenham adquirido bilhete da Festa das Latas'2007 (terminou quarta-feira), terão entrada gratuita no Estádio Cidade de Coimbra esta tarde. Isto quer dizer que a assistência nas bancadas deverá ser superior ao habitual.
  • 0'
    O Estrela tem exactamente os mesmos pontos dos estudantes, mas devido à diferença de golos está no décimo lugar.
  • 0'
    A Académica regressa a casa depois de ter empatado a zero na última jornada, frente ao Belenenses, no Restelo, e ocupa actualmente o 12º lugar da classificação com sete pontos.
  • 0'
    Boa tarde. Sejam bem vindos ao Académica - E. Amadora, mais um jogo da nona jornada, que tem início daqui a pouco (16 horas) e para seguir, minuto a minuto, aqui, no Maisfutebol. Fique ligado.