Académica
90'
Gil Vicente
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1. A Académica alcançou a primeira vitória, num jogo entre os últimos classificados da Superliga.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA GREGORY (GIL VICENTE). Por falta dura sobre Ricardo Fernandes.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos...
  • 88'
    Remate de Júlio César à entrada da pequena área, defesa difícil de Pedro Roma para fora.
  • 87'
    Remate frouxo de Ricardo Fernandes à entrada da área do Gil, para defesa fácil de Paulo Jorge.
  • 86'
    Substituição na Académica: sai Paulo Adriano e entra Nuno Piloto.
  • 86'
  • 83'
    Boa iniciativa do jovem Sarmento na área do Gil, mas a bola não passa pela defesa gilista.
  • 82'
    Excelente remate de Joeano à entrada da área, a bola rasa o poste direito da baliza de Paulo Jorge.
  • 82'
    Substituição na Académica: sai Luciano e entra Sarmento.
  • 82'
  • 80'
    Cruzamento de Fábio Januário, pela direita, Boa intervenção de Pedro Roma, que fica na posse do esférico.
  • 75'
    Joeano desmarca-se, Ricardo Fernandes faz-se ao lance, mas está em fora-de-jogo.
  • 73'
    Lance perigoso. Ricardo Fernandes lança Joeano que se prepara para rematar. Corte providencial de Gregory.
  • 73'
    Substituição no Gil Vicente: sai Reversio e entra Nandinho
  • 73'
  • 72'
    Lance duvidoso na área do Gil Vicente. Jorge Ribeiro parece tocar a bola com a mão.
  • 72'
    João Carlos Pereira parece querer defender o resultado, quando ainda faltam cerca de 20 minutos para jogar.
  • 71'
    Substituição na Académica: sai Kenny Cooper e entra Zé Castro.
  • 71'
  • 70'
    Livre perigoso à entrada da área do Gil. Ricardo Fernandes remata directamente para as mãos de Paulo Jorge.
  • 68'
    Falta dura de Fábio Januário sobre Ricardo Fernandes. O árbitro Rui Costa perdoa o cartão amarelo.
  • 67'
    Substituição no Gil Vicente: sai Luís Coentrão e entra Casquilha
  • 67'
  • 66'
    Livre para o Gil Vicente. Júlio César marca, grande defesa de Pedro Roma.
  • 66'
    Falta perigosa sobre Fábio Januário, à entrada da grande área da Académica.
  • 64'
    Jorge Ribeiro na marcação do livre faz a bola sair directamente para fora, pela linha lateral.
  • 63'
    CARTÃO AMARELO PARA PAULO ADRIANO (ACADÉMICA). Por falta sobre Fábio Januário.
  • 62'
    CARTÃO AMARELO PARA CARLITOS (GIL VICENTE). Por simular falta na grande área.
  • 60'
    Fredy já está recuperado.
  • 60'
    O jogo está parado para assistência de Fredy.
  • 57'
    Com a entrada de Paulo Alves o Gil Vicente passa a jogar em 4x2x4.
  • 56'
    Substituição no Gil Vicente: sai Braima e entra Paulo Alves.
  • 56'
  • 54'
    Bom lance de Carlitos pela direita, a cruzar para um corte perigoso de José António, que tira literalmente a bola das mãos de Pedro Roma.
  • 53'
    Lance muito perigoso na área da Académica. Fábio Januário mete a bola para entrada da área onde Carlitos aparece a rematar, para grande defesa de Pedro Roma.
  • 51'
    A Académica mantém o ascendente do final da primeira parte. O Gil Vicente está a ter dificuldades para reagir à desvantagem.
  • 50'
    Cruzamento perigo de Luciano, pela direita, com Joeano a chegar mais uma vez atrasado.
  • 49'
    Canto na esquertda para Académica, marcado por Nuno Luís. Paulo Jorge falha a intersecção da bola, mas depois sofre falta.
  • 48'
    Bom lance da Académica, pela esquerda. Tixier cruza para área, corte providencial de Gregory.
  • 47'
    Lance perigoso na área da Académica. Após canto marcado por Jorge Ribeiro, Marcos António a falhar cabeceamento.
  • 47'
    Lance pela esquerda do Gil, Júlio César cruza, para corte de Vasco Faísca.
  • 45'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    As equipas reentram em campo sem qualquer alteração em relação aos respectivos onzes iniciais.
  • 45'
    INTERVALO, 2-1. Primeira parte muito emotiva, com claro ascendente do Gil Vicente nos primeiros minutos, que levou ao primeiro golo, aos 26 minutos. A Académica reagiu bem, chegando ao empate pouco depois. A equipa galvanizou-se com golo e, após desperdiçar a grande penalidade, chega à vantagem por Joeano. Veremos o que faz Luís Campos para inverter o domínio da Académica, verificado no final da primeira parte.
  • 45'
    Mais dois minutos para jogar...
  • 44'
  • 41'
    GOLO DA ACADÉMICA, 2-1, JOEANO. Lançamento longo de Fredy para cabeça de Joeano, que faz a bola sobrevoar Paulo Jorge.
  • 40'
    PENALTY DEFENDIDO. Ricardo Fernandes lança para lado esquerdo do guarda-redes Paulo Jorge, que defende para a linha final.
  • 38'
    PENALTY PARA A ACADÉMICA. Empurrão de Marcos António sobre José António. O lance é muito confuso mas árbitro estava muito perto e não hesitou em assinalar.
  • 36'
    Paulo Adriano (Académica) recupera a bola no meio campo, lança Luciano que cruza para a cabeça de Kenny Kooper. Roversio antecipa-se e corta para canto.
  • 32'
    GOLO DA ACADÉMICA, 1-1, JOSÉ ANTÓNIO. Luciano marca o livre, cruza para a cabeça do defesa-central José António, que fuzila Paulo Jorge.
  • 32'
    Livre para a Académica por falta de Braima, que poderia ter levado o segundo cartão amarelo.
  • 31'
    Jorge Ribeiro remata à figura de Pedro Roma.
  • 30'
    Ricardo Fernandes cruza pela direita, mas Kenny Cooper está em fora-de-jogo.
  • 29'
    CARTÃO AMARELO PARA LUÍS COENTRÃO (GIL VICENTE). Por protestos.
  • 28'
    Recuperação de bola de Fábio Januário a lançar Júlio César, que cruza para corte de Zé António.
  • 26'
    GOLO DO GIL VICENTE, 0-1 FÁBIO. Grande jogada de Júlio César, este cruza para Fábio que à entrada da pequena área remata para fundo das redes da baliza de Pedro Roma.
  • 26'
    Lance perigoso de Júlio César, pela esquerda, a rematar para grande defesa de Pedro Roma, que não agarra. Na recarga a defesa da Académica consegue o alívio.
  • 25'
    Insiste o Gil Vicente. Jorge Ribeiro cruza para o corte de Zé António.
  • 24'
    Júlio César tenta passar para Fábio Jnuário, mas bola a sair directamente para fora.
  • 20'
    Boa iniciativa de Fábio na área. O avançado do Gil Vicente recebe a bola de costas para a baliza e remata à meia-volta à figura de Pedro Roma.
  • 19'
    Kenny Cooper (Académica) cai na área, mas não há qualquer falta.
  • 15'
    CARTÃO AMARELO PARA BRAIMA. O médio do Gil Vicente puxa Ricardo Fernandes.
  • 14'
    Cruazamento de Carlitos, directamente para as mãos de Pedro Roma.
  • 12'
    Boa iniciativa de Joeano (Académica), Marcos António entra de pés juntos. O árbitro manda seguir.
  • 11'
    Cruzamento perigoso de Luciano (Académica) pela esquerda, com Joeano a chegar ligeiramente atrasado na cara de Paulo Jorge.
  • 10'
    Mau alívio do guarda-redes Paulo Jorge, que ainda consegue cortar a bola, com esta a sair pela linha lateral.
  • 9'
    Académica apresentga-se agora algo nervosa, enquanto o Gil Vicente ganhou ligeiro ascendente no jogo.
  • 8'
    Boa iniciativa do Gil Vicente pela direita. Carlitos cruza para entrtada da área, Luís Coentrão remata, com bola a bater na trave da baliza de Pedro Roma.
  • 7'
    Falha perigosa na defesa da Académica. Vasco Faísca falha o alívio, Carlitos aparece quase isolado a rematar ao lado.
  • 6'
    Jogo algo incaracterístico nesta fase inicial. As equipas ainda procuram acertar nas marcações.
  • 5'
    Remate ao lado de Luís Coentrão (Gil Vicente).
  • 3'
    Depois de uma boa iniciativa de Jorge Ribeiro (Gil Vicente) pela esquerda, contra-ataque da Académica. Lance perigoso pela direita, cruzamento de Luciano, Joeano a dominar mal na área e a perder a oportunidade de remate.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Gil Vicente com a bola.
  • 0'
    As três equipas entram em campo. Dentro de momentos vai ter início o jogo.
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento.
  • 0'
    Estão apenas cerca de três mil adeptos nas bancadas do Estádio Cidade de Coimbra para assistir ao jogo que tem início marcado para as 16 horas.
  • 0'
    Os jogadores de ambas as equipas estão neste momento a aquecer no relvado.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge, Roversio, Jorge Ribeiro, Carlitos, Júlio César, Gregory, Braima, Fábio, Fábio Januário, Marcos António e Luís Coentrão.Suplentes: Adriano, Sidrailson, Paulo Alves, Paulo Costa, Nandinho, Ednilson e Casquilha.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Vasco Faísca, Luciano, Joeano, Ricardo Fernandes, Zé António, Paulo Adriano, Tixier, Fredy, Nuno Luís e Kenny Cooper.Suplentes: Dani; Bruno Leite, Danilo, Zé Castro, Sarmento e Nuno Piloto.
  • 0'
    Luís Campos, treinador do Gil Vicente, convocou para Coimbra os mesmo 19 jogadores que foram chamados para o embate com o Moreirense, a primeira vitória alcançada até ao momento na Superliga.
  • 0'
    As muitas lesões (Pedro Henriques, Raul Oliveira, Clément Beaud, Rafael Gaúcho, Rodolfo, Delmer e Dário) no plantel da Académica limitam fortemente as escolhas de João Carlos Pereira, que só tinha dezassete jogadores disponíveis. A juntar às lesões há ainda Dionattan, que foi expulso na Choupana, e aumenta para oito as ausências forçadas. Por todos estes condicionalismos, o treinador da Briosa chamou à equipa principal o jovem médio Sarmento.
  • 0'
    Este é um jogo entre os dois últimos classificados da Superliga. A Académica é o «lanterna vermelha» com apenas um ponto alcançado nos quatro jornadas já disputadas. O Gil Vicente é antepenúltimo, somente com uma vitória.
  • 0'
    Boa tarde! Académica e Gil Vicente defrontam-se esta tarde no Estádio Cidade de Coimbra, em jogo a contar para a 5ª jornada da Superliga. O Maisfutebol vai acompanhar tudo AO MINUTO.