Marítimo
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA MANU (Marítimo) por palavras.
  • 90'
    FINAL. A Académica volta aos triunfos um mês depois, obtendo a sua vantage mais dilatada na Liga esta época. Na retina fica o golão de Licá,no 3-1, seguramente candidato a golo da jornada.
  • 90'
    Mais três minutos...
  • 88'
    GOOOOOOLAÇOOOOO DA ACADÉMICA!!! Licá levantou o estádio com um remate de fora da área, em arco! Um grande momento de futebol! 3-1 para a Académica e estreia do internacional sub-21 a marcar pela Briosa!!!
  • 82'
    Defesa fácil de Peskovic, a cabeceamento de Baba.
  • 79'
    No Marítimo sai Ytalo, entra Vítor Júnior.
  • 79'
  • 78'
    Troca de centrais na Briosa: sai Amoreirinha, entra Gonçalo.
  • 78'
  • 77'
    Madej, qual malabarista, tirou vários jogadores do caminho e, já sem ângulo, tenta o golo mas Marcos defende.
  • 75'
    Madej obriga Marcos a defesa apertada e, na recarga, Tiero atira por cima!
  • 74'
    Troca de pontas-de-lança na Briosa: sai Saleiro, entra Éder.
  • 74'
  • 72'
    CARTÃO AMARELO PARA TIERO (ACADÉMICA) por palavras dirigidas ao árbitro.
  • 70'
    Mudança no Marítimo: saiu Taka, entrou Manú.
  • 70'
  • 69'
    CARTÃO AMARELO PARA MARCINHO (Marítimo) devido a uma entrada dura sobre Tiero.
  • 68'
    Substituição na Académica debaixo de assobios: sai Lito, entra Licá.
  • 68'
  • 65'
    GRRRRANDE DEFESA DE PESKOVIC!!! O eslovaco nega o golo a Marcinho com um voo espectacular para canto!!!
  • 58'
    GRRRRRRANDE PERDIDA PARA A ACADÉMICA!!! Excelente trabalho de Lito sobre a direita, tirando um adversário do caminho antes de entregar a bola a Tiero. O ganês tenta o calcanhar mas a bola sobra para Saleiro que, já na pequena área, consegue colocar a bola por cima do travessão!!
  • 52'
    Jogade de Pedrinho pela direita, a bola vai para a área, onde Piloto tenta marcar, mas a bola bate no corpo de um adversário. No canto, Madej cabeceia por cima!
  • 50'
    Momento de espectáculo no Cidade de Coimbra, com um pontapé de bicicleta de Tiero, na meia-lua, por cima!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Saiu o Marítimo.
  • 45'
    Estão 3654 espectadores no Estádio Cidade de Coimbra.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O intervalo chega na melhor altura para a Académica, que acaba de voltar à posição de vantagem (2-1), um resultado que premeia, sobretudo, a elevada eficácia dos estudantes, algo raro nesta equipa.
  • 45'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (2-1, Lito)!!! Canto de Madej e Lito, sozinho, num belo cabeceamento repõe a Académica no caminho da vitória!!!
  • 45'
    Mais um minuto de compensação...
  • 44'
    CARTÃO AMARELO PARA LUIZ NUNES (ACADÉMICA) por ter derrubado violentamente Marcinho.
  • 43'
    A Académica perdeu o gás inicial e está agora mais desarticulada ao passo que o Marítimo continua à procura do segundo golo.
  • 33'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOLOOO DO MARÍTIMO (1-1, Baba)!!! Cavalgada impressionante de Ytalo pela direita, que apanha a defesa estudantil em contra-pé, o brasileiro remata cruzado, Peskovic ainda desvia para o poste, mas Baba surge para a recarga e faz um golo fácil!!!
  • 27'
    Golo anulado ao Marítimo por fora-de-jogo de Marcinho.
  • 21'
    Carlos Saleiro está a dar muito trabalho à defesa do Marítimo nos lances pelo ar. Mais um cabeceamento, desta vez para as mãos de Marcos.
  • 17'
    O jogo passa agora por uma fase de acalmia, com o Marítimo a tentar reagir ao golo sofrido e a Académica a espreitar o contra-ataque.
  • 11'
    Cabeceamento de Saleiro, ao primeiro poste, ligeiramente ao lado, após centro de Madej! A Académica está muito acutilante no ataque!
  • 7'
    INCRÍVEL PERDIDA DE CRIS!!! Magnífica jogada de Saleiro, que consegue o centro atrasado, já na área, próximo da linha final, mas Cris, na passada, atrapalha-se e não consegue empurrar para a baliza deserta!!!
  • 5'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (1-0, Luiz Nunes)!!! Livre de Madej para a área, ninguém chega à bola, e Marcos acaba por sacudí-la para a frente, para os pés de Luiz Nunes que remata por entre uma floresta de pernas mas consegue marcar!!! Primeiro golo de Luiz Nunes em Portugal!
  • 3'
    Agora é Ítalo quem se escapa pela direita e remata cruzado, Peskovic defende para canto!
  • 2'
    Primeira jogada de ataque do Marítimo, com Briguel a cruzar para o cabeceamento de Baba, por cima!
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Saiu a Académica, que jogar de Norte para Sul.
  • 0'
    Está tudo a postos para o início da partida. Académica e Marítimo jogam com os seus equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Já decorre o tradicional canelão, para Saleiro e Madej, que se estream como titulares. A tradição académica continua viva!
  • 0'
    A cinco minutos da hora para o início do jogo, as bancadas estão mais compostas mas, ainda assim, não estarão mais de duas mil pessoas na assistência.
  • 0'
    No encontro da primeira volta, os insulares ganharam por 2-0, com golos de Marcinho e Djalma. Apenas o primeiro poderá repetir a proeza esta tarde
  • 0'
    De entre esses vários embates, o mais famoso terá sido aquele que aconteceu no último encontro da época 2005/2006, num jogo em que os madeirense chegaram a estar a ganhar por 0-2, mas um bis de Joeano foi suficiente para assegurar mais uma sofrida manutenção.
  • 0'
    Em termos de retrospectiva, registaram-se 17 encontros entre a Académica e o Marítimo em Coimbra, dos quais oito terminaram com vitória dos da casa, verificando-se ainda cinco empates e quatro triunfos para os forasteiros. No ano passado, a Briosa venceu por 1-0, golo de Edgar, avançado que esteve emprestado pelo F.C. Porto e regressou entretanto ao Brasil, onde alinha pelo Vasco da Gama.
  • 0'
    O enguiço voltou, todavia, nas últimas semanas: desde a 12ª jornada, depois de um nulo no Dragão, que os insulares não pontuam em jogos extramuros. São dois meses certinhos mas, atenção, apenas duas partidas, em Alvalade e Guimarães, que se saldaram por derrotas. Ainda assim, fruto desse pecúlio inicial, continuam a ser dos melhores (sétimo lugar) no campeonato dos visitantes.
  • 0'
    Os verde-rubros, já se disse, são de outro campeonato, o da luta pela Taça UEFA. Vêm de uma vitória, tangencial (1-0), sobre o E. Amadora nos Barreiros, e querem prolongar os bons resultados frente a um oponente, curiosamente, dentro dos parâmetros daqueles que bateram no continente numa primeira metade da época: V. Setúbal, Trofense e Belenenses.
  • 0'
    Mas os adversários derrotados no antigo Calhabé, valha a verdade, têm sido da igualha da Briosa: Rio Ave, V. Setúbal, Paços de Ferreira e V. Guimarães, este último actualmente perdido entre lugares estranhamente baixos.
  • 0'
    Os estudantes até se têm dado bem em casa, especialmente se atentarmos ao passado recente, e os 16 pontos num total de 18 provam-no. A última derrota, para o Campeonato, aconteceu a 23 de Novembro, novamente frente ao Benfica, que já havia sido o último ganhar aqui, um ano antes.
  • 0'
    O árbitro da partida será Paulo Baptista, de Portalegre, que terá como auxiliares Luís Tavares e José Braga. O quarto árbitro é João Roque.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos, Briguel, João Guilherme, Fernando Cardozo e Takahito; Rodrigo, Bruno, Miguelito e Marcinho; Baba e Ytalo.Suplentes: Marcelo, Van der Linden, Fernando, Enzo Gutiérrez, Vítor Júnior, Manu e Lelo.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic; Pedrinho, Amoreirinha, Luiz Nunes e Pedro Costa; Nuno Piloto; Cris, Madej e Tiero; Saleiro e Lito.Suplentes: Pedro Roma, Gonçalo, Hélder Cabral, Júlio César, Diogo Gomes, Licá, e Éder.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Segue-se Peskovic... as bancadas continuam quase sem gente.
  • 0'
    Marcos, guarda-redes do Marítimo, é o primeiro jogador a entrar para o aquecimento.
  • 0'
    Lista de convocados do MarítimoGuarda-redes: Marcos e Marcelo; Defesas: Fernando Cardozo, Van der Linden, João Guilherme, Briguel, Takahito e Fernando; Médios: Bruno, Enzo Gutiérrez, Rodrigo, Miguelito, Vítor Júnior e Marcinho; Avançados: Manú, Baba, Lelo e Ytalo.
  • 0'
    De volta aos eleitos para o lugar de Aquino e Paulo Jorge estão Lelo e Fernando.
  • 0'
    Quanto ao Marítimo, para além do castigado Paulo Jorge e dos ainda lesionados Djalma, Olberdan e João Luíz, o técnico Lori Sandri não vai poder contar com um dos últimos reforços, Victor Aquino que continua a recuperar de uma lombalgia.
  • 0'
    Lista de convocados da AcadémicaGuarda-redes: Pedro Roma e Peskovic; Defesas: Pedrinho, Gonçalo, Amoreirinha, Luiz Nunes, Hélder Cabral e Pedro Costa; Médios: Júlio César, Nuno Piloto, Tiero, Cris e Diogo Gomes; Avançados: Madej, Saleiro, Licá, Éder e Lito.
  • 0'
    De fora, por opção técnica, ficaram ainda Rui Nereu e André Fontes, enquanto Garcés continua, como se sabe, ausente no Panamá e voltou agora a ser notícia pelo interesse do San Francisco, clube daquele país centro-americano, que já o incluiu no seu plantel para o Torneio de Abertura, que começa na próxima sexta-feira.
  • 0'
    A boa nova para o treinador da Briosa é que Nuno Piloto, que treinou condicionado nos últimos dias da semana, devido a uma mialgia, recuperou e é opção, ao contrário de Sougou que irá falhar o segundo jogo consecutivo, a contas com uma contractura.
  • 0'
    Além das duas estreias anunciadas, registam-se também os regressos de Gonçalo e Madej aos convocados, em detrimento de Berger e Miguel Pedro, este devido a castigo. Carlos Aguiar também ficou de fora, por opção.
  • 0'
    Em sentido contrário, os estudantes viram-se confrontados com a lesão de Orlando, um dos jogadores mais utilizados, que sentiu uma dor no adutor esquerdo durante o treino de sexta-feira e não apresentou melhoras no sábado.
  • 0'
    As estreias do central Amoreirinha (ex-Cluj) e do lateral-esquerdo Hélder Cabral (ex- Vejle da Dinamarca), contratações de inverno da Académica, são o principal destaque da convocatória de Domingos Paciência este jogo.
  • 0'
    Está uma autêntica tarde de Primavera em Coimbra (cerca de 19 graus), o relvado está em boas condições mas as bancadas, a uma hora do início da partida, ainda estão, naturalmente, vazias.
  • 0'
    Razão maior para brindar os adeptos com uma vitória - já não acontece há um mês, desde o triunfo sobre o V. Guimarães - , depois de duas derrotas consecutivas e do desagrado mostrado pela claque Mancha Negra após o último desaire, em Setúbal.
  • 0'
    Este será um jogo com certo valor simbólico para a Académica e para a própria cidade, já que será o milésimo encontro oficial a disputar-se no estádio onde a Briosa recebe os seus adversários.
  • 0'
    A Académica mantém-se no 11º lugar, com 18 pontos, e tem como objectivo para esta partida conquistar mais três para se manter longe dos lugares da despromoção. Já o Marítimo, luta por um lugar na Taça UEFA, e quer saltar do actual sexto lugar (29 pontos) para o quinto que é ocupado pelos seus rivais da Choupana, com 32.
  • 0'
    Boa tarde. A 19ª jornada da Liga passa pela terra dos estudantes, onde, daqui a pouco, Académica e Marítimo medem forças, no Estádio Cidade de Coimbra. O Maisfutebol já se encontra nas bancadas e vai narra-lhe tudo sobre esta partida, minuto a minuto. Fique ligado!