Académica
90'
Nacional
  • 90'
    Comentário - A Académica continua sem vencer em Taveiro e esta tarde comprometeu frente ao Nacional. A brisa pagou a factura de um jogo irregular, cheio de oscilações e só no segundo tempo conseguiu disfarçar algumas carências graças às alterações tácticas de Vítor Oliveira. O Nacional foi sempre a equipa com mais personalidade dentro das quatro linhas.
  • 90'
    Final do jogo, 0-1
  • 90'
    Na sequência de um livre directo, Marinescu coloca a bola ligeiramente por cima da baliza do Nacional.
  • 90'
    Três minutos de descontos.
  • 87'
    Zé António remata ao lado da baliza do Nacional.
  • 83'
    Delmer cabeceia ao lado a cruzamento de Alvim. O avançado da Académica falhou, praticamente, um golo de baliza aberta.
  • 79'
    Boa defesa de Pedro Roma a remate de Alexandre Goulart, na sequência de um livre sobre o lado esquerdo do ataque do Nacional.
  • 79'
    Lucas cabeceia ao lado da baliza da Académica, a cruzamento de Ricardo Perez.
  • 78'
    Cartão amarelo a Alvim (Académica), por falta sobre Rossato.
  • 76'
    Golo da Académica (0-1, por Adriano). Falha imperdoável de Zé António (perde a bola em zona de risco), que é bem aproveitada por Serginho. O brasileiro rouba a bola ao seu adversário, cruza para o meio, onde Adriano é mais rápido do que Tixier e coloca a bola no fundo da baliza. Pedro Roma não tem hipóteses de defesa.
  • 75'
    Substituição no Nacional. Sai Alvarez, entra Alexandre Goulart.
  • 75'
  • 70'
    Delmer faz um autêntico passe ao guarda-redes do Nacional, quando deveria ter rematado à baliza. Boa abertura de Tixier, a isolar o seu colega.
  • 67'
    Cartão amarelo a Emerson (Nacional), a castigar falta sobre Marinescu.
  • 64'
    Cartão amarelo a Ávalos (Nacional), a castigar falta sobre Ricardo Perez.
  • 61'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Marinescu.
  • 61'
  • 58'
    Grande defesa de Nuno Carrapato a remate de Ricardo Perez.
  • 56'
    A Académica está mais atrevida. Pelo menos, parece ter ganho a batalha no meio-campo. O Nacional, agora, sente muitas dificuldades para colocar na prática o seu futebol.
  • 49'
    Substituição na Académica. Sai João Fidalgo (por lesão), entra Emerson Nunes.
  • 49'
  • 46'
    Substituição na Académica. Sai Fábio Felício, entra Ricardo Perez.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Académica. Sai Dionattan, entra Buzsáky.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO.
  • 45'
    Ricardo Perez, da Académica, também está a aquecer.
  • 45'
    Buszaky, da Académica, está a fazer exercícios de aquecimento e deve entrar logo após o intervalo.
  • 45'
    <b>INTERVALO -</b> Está a ser um jogo muito fraco. A Académica está a ter muitos problemas para equilibrar a partida, na qual o Nacional está a dominar como quer. Tem mais unidades no meio-campo e daí tira vantagens: preenche os espaços, reduz as linhas de passe e parte para a frente em velocidade. Se não fosse a aplicação de Pedro Roma, que se estreia como titular na baliza dos estudantes, a briosa já estaria a perder.
  • 45'
    <b>Um minutos de descontos.
  • 40'
    Paulo Adriano remata ligeiramente ao lado da baliza do Nacional. É a primeira oportunidade de perigo rubricada pela Académica.
  • 39'
    <b>Substituição no Nacional.</b> Sai Ivo, entra Cléber.
  • 39'
  • 39'
    O meio-campo do Nacional está a funcionar de uma forma que a Académica praticamente nem consegue ultrapassar a linha média.
  • 35'
    Serginho Baiano remata à figura do guarda-redes da Académica, depois de uma boa jogada de Paulo Assunção, no lado esquerdo do ataque do Nacional.
  • 30'
    Espectacular defesa de Pedro Roma a remate de Adriano. O avançado do Nacional recebeu a bola de Alvarez e rematou de pronto, de fora da grande área, mas o guarda-redes da Académica mandou a bola para cantofora.
  • 30'
    Pedro Roma defende a soco um pontapé de canto de Alvarez, do lado esquerdo do ataque do Nacional.
  • 27'
    O guarda-redes do Nacional chega primeiro à bola do que Delmer, depois de um cruzamento largo de Pedro Henriques, do lado esquerdo.
  • 24'
    É o Nacional quem está a ter a iniciativa do jogo. A Académica teima em soltar o seu futebol.
  • 19'
    Pedro Roma volta a aplicar-se num livre directo de Rossato, do lado direito do ataque do Nacional. No entanto, o guarda-redes da Académica foi derrubado, em falta, quando socava a bola.
  • 15'
    Nenhuma das duas equipas conseguiu pegar no jogo na verdadeira concepção do termo.
  • 11'
    As duas equipas ainda não encaixaram uma na outra. Para já, o jogo está muito aborrecido.
  • 6'
    Bom início de jogo do Nacional, que está a trocar bem a bola e não deixa a Académica praticar o seu futebol.
  • 3'
    Defesa de Pedro Roma, a remate de Rossato, na sequência de um livre sobre o lado direito do ataque do Nacional, em jeito de canto mais curto. Boa intervenção do guarda-redes da Académica no regresso à titularidade.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO.</b> Sai o Nacional.
  • 0'
    <b>Nacional -</b> Nuno Carrapato; Paulo Sérgio, Ávalos e Fidalgo; Patacas, Ivo, Paulo Assunção, Alvarez e Rossato; Adriano e Serginho Baiano.<i> Suplentes: Belman, Ricardo Esteves, Emerson, Leandro, Alexandre Goulart, Cléber e Mário Carlos.
  • 0'
    <b>Académica -</b> Pedro Roma; Filipe Alvim, Tonel, Zé António e Pedro Henriques; Tixier; Lucas, Dionattan e Paulo Adriano; Delmer e Fábio Felício. <i> Fouhami, Dyduch, Rocha, Ricardo Perez, Akos Buszaky, Nuno Luís e Marinescu.
  • 0'
    Já há onzes oficiais.
  • 0'
    Ainda não há equipas oficiais.
  • 0'
    Os jogadores do Nacional recolhem aos balneários.
  • 0'
    Entra, agora, em campo a equipa da Académica, que já começa a fazer os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A equipa do Nacional já está a aquecer.
  • 0'
    As bancadas começam a ser preenchidas por alguns espectadores, mas a chuva que cai na região Norte do país deve condicionar uma enchente ao Estádio Municipal Sérgio Conceição, em Taveiro.
  • 0'
    Nuno Carrapato, guarda-redes do Nacional, também já está a aquecer.
  • 0'
    Na Académica, tudo indica que Pedro Roma seja titular pela primeira vez esta temporada. É ele quem já está a fazer os habituais exercícios, o que indica que Fouhami seja punido pela má exibição nas Antas, na última jornada da Superliga.
  • 0'
    No Nacional, Alexandre Goulart regressou aos convocados, enquanto Gouveia não poderá dar o seu contributo à equipa por lesão. Cleomir e Serginho não foram chamados na equipa insular.
  • 0'
    Na Académica, Rocha foi convocado à condição. O jogador sofreu uma lesão no decorrer da semana - no pé direito - está em dúvida para este desafio com o Nacional. Mesmo assim, foi chamado, embora não se saiba, em absoluto, se poderá jogar.
  • 0'
    João Roque, de Portalegre, será o árbitro do Académica-Nacional.
  • 0'
    Este jogo será o primeiro desafio da Académica sem a sua pérola mais influente no sistema de jogo. Dário deixou a equipa de Coimbra esta semana (vai representar uma equipa do Médio Oriente), por isso, este encontro será uma espécie de teste àquilo do que pode render este conjunto sem o seu maior craque.
  • 0'
    Em Taveiro, a chuva vai caindo como se já estivessemos no Inverno. O relvado está em boas condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Boa-tarde. A Académica recebe o Nacional, em Taveiro, num jogo em que a equipa da casa vai tentar colocar um ponto final na série negra de derrotas. A formação orientada por Vítor Oliveira já não vence há duas jornadas consecutivas. Será desta que será quebrado o enguiço? O Maisfutebol vai contar-lhe tudo. Fique ligado.