Académica
90'
Nacional
  • 90'
    <b>Comentário -</b> O empate acaba por ser um banho de água fria para a Académica por aquilo que produziu ao longo do jogo. O Nacional soube aproveitar algumas falhas e assim conquistou um ponto diante de um adversário que podia ter dado um passo em frente rumo à permanência.
  • 90'
    <b>Cartão vermelho a Hugo Correia (Nacional), por alegada agressão a Xano.
  • 90'
    Excelente jogada de Paulo Assunção, que isola Serginho. O avançado não consegue, porém, desfeitear Márcio Santos e a jogada perde-se.
  • 90'
    <b>Segundo cartão amarelo e consequente vermelho para Tonel (Académica),</b> por falta sobre Tonanha. Um exagero de António Costa, o árbitro da partida.
  • 90'
    <b>Substituição no Nacional,</b> sai Adriano e entra Ivo.
  • 90'
  • 90'
    <b>Cartão amarelo para Jokanovic (Nacional),</b> por demorar a repor a bola em jogo.
  • 90'
    <b>Substituição na Académica,</b> sai André, entre Xano.
  • 90'
  • 90'
    <b>Cartão amarelo para André (Académica),</b> após um desentendimento com Jokanovic.
  • 90'
    <b> O árbitro deu 13 minutos de descontos(!), o que parece exagerado, mesmo tendo em atenção as paragens para assistir Carlos Martins e Hilário.
  • 88'
    <b>Golo do Nacional (2-2, por Cleomir).</b> Canto directo de Cleomir, Nuno Luís falha o corte e Márcio Santos não consegue interceptar a bola. O guardião da Académica parece mal batido. Para lá de tudo isso, foi um enorme balde de água fria em Taveiro.
  • 87'
    <b>Cartão amarelo para Tonel (Académica),</b> por falta sobre Adriano.
  • 86'
    Livre de Marinescu coloca a bola a passar ligeiramente ao lado da baliza do Nacional.
  • 80'
    O Nacional quase chegou ao empate, na sequência de um livre fortíssimo de Patacas que levou a bola a embater com grande estrondo na barra da baliza da Académica.
  • 77'
    <b>Substituição no Nacional.</b> Sai Rossato e entra Tonanha.
  • 77'
  • 76'
    O Nacional acusou o duro golpe que foi a expulsão de Ricardo Esteves e apresenta uma clara incapacidade de discutir o resultado. A Académica continua a madar na partida.
  • 71'
    <b>Substituição no Nacional.</b> Sai Gouveia entra Serginho.
  • 71'
  • 64'
    <b>Substituição na Académica.</b> Sai Hilário, lesionado, entra Márcio Santos, que assim se estreia na Superliga.
  • 64'
  • 62'
    Márcio Santos, o guardião suplente da Académica, começa a fazer exercícios de aquecimento.
  • 61'
    O jogo está parado há quatro minutos para assistência médica a Hilário, que saiu bastante maltratado de uma entrada a pés juntos de Adriano.
  • 57'
    <b>Substituição na Académica.</b> Sai Carlos Martins, lesionado, entra Pedro Oliveira.
  • 57'
  • 55'
    Carlos Martins está deitado no terreno. O jogador saiu muito queixoso da falta de Ricardo Esteves, foi assistido pela equipa médica, regressou ao terreno, mas não parece em condições de continuar em campo.
  • 53'
    <b>Segundo cartão amarelo e consequente vermelho para Ricardo Esteves (Nacional),</b> a castigar falta sobre Carlos Martins.
  • 50'
    <b>Golo da Académica (2-1, por Marinescu).</b> Excelente jogada de entendimento entre Marinescu e Dário, com o primeiro a romper pelo centro do terreno, a isolar-se a picar a bola sobre o corpo de Marcelo Cruz, à saída do guarda-redes do Nacional. Está colocada justiça no marcador.
  • 47'
    Manuel José colocou Dário na cara de Marcelo Cruz mas o avançado permitiu a defesa do guardião do Nacional. Bom reinício de jogo da Académica.
  • 46'
    <b>Recomeçou o jogo.</b> Sai a Académica.
  • 45'
    <b>Comentário -</b> Uma interessante primeira parte, em Taveiro, numa tarde de muito sol. Bem apoiada pelo público que quase lotou o estádio Sérgio Conceição, a Académica foi, durante os primeiros 45 minutos, mais empreendedora e mais perigosa. O Nacional nunca se recusou a contra-atacar e procurar, também ele, o golo, mas o empate acaba por ser lisonjeiro dada a superioridade dos homens de Coimbra. A Académica pagou caro uma desatenção infantil no lance do golo adversário, mesmo sobre o intervalo.
  • 45'
    <b>Intervalo, 1-1;
  • 45'
    <b>Golo do Nacional (1-1, Carlos Alvarez).</b> Canto da direita do ataque do Nacional batido por Rossato e o médio, no meio de três jogadores da Académica, a cabecear à vontade para o empate.
  • 41'
    <b>Golo da Académica (1-0, por Dário).</b> Centro da direita de Nuno Luís, que nos últimos minutos tem sido mais um extremo que um defesa, e Dário a antecipar-se a Hugo Carreira e a encostar para a baliza do desamparado Marcelo Cruz. Merecido, pelo que a Briosa vinha a fazer.
  • 39'
    Bom remate de Marinescu à entrada da área do Nacional para defesa fotogénica de Marcelo Cruz.
  • 37'
    <b>Cartão amarelo para Rossato (Nacional),</b> por constestar uma decisão do árbitro, que não considerara falta uma queda do extremo à entrada da área da Académica.
  • 33'
    <b>Cartão amarelo para Carlos Martins (Académica),</b> a castigar falta sobre Rossato.
  • 30'
    Na resposta, Rossato criou a melhor oportunidade de golo do Nacional até agora, num remate forte sobre a esquerda que passou a rasar o poste da baliza da Académica.
  • 29'
    Mais um lance de perigo para a baliza do Nacional, desta vez foi Tonel a cabecear na sequência de um canto para defesa de Marcelo Cruz sobre a linha de golo.
  • 24'
    <b>Cartão amarelo para Ricardo Esteves (Nacional),</b> por entrada dura sobre Manuel José.
  • 23'
    Remate de longa distância de Carlos Martins que o guarda-redes do Nacional defende à segunda. A Académica continua a mandar no jogo e a chegar bastantes vezes à baliza do Nacional.
  • 18'
    Excelente jogada de entendimento entre Nuno Luís e Manuel José, centro deste último e remate acrobático de Marinescu a levar a bola a bater nas malhas laterais da baliza do Nacional.
  • 8'
    O jogo está intenso, em Taveiro. Desta vez foi Gouveia a rematar muito forte, já dentro da área, para defesa complicada do guarda-redes da Académica.
  • 7'
    Dário lança Manuel José que foge pela direita e remata à saída do guarda-redes do Nacional. O remante sai, porém, denunciado e contra o corpo de Marcelo Cruz.
  • 6'
    Muito perigo para a baliza do Nacional. Esquerdinha lança Dário, que foge pelo centro do terreno e aproveita o adiantamento do guarda-redes Marcelo Cruz para tentar um chapéu que saiu ligeiramente longo.
  • 2'
    De livre, Patacas remata fore, mas a bola sai ligeiramente por cima da baliza da Académica.
  • 1'
    <b>Cartão amarelo para Marcos António (Académica),</b> por falta sobre Adriano. O árbitro foi lesto a puxar da cartolina na primeira falta do desafio.
  • 1'
    <b>Começa o jogo. Sai o Nacional.
  • 0'
    Árbitro: António Costa (Setúbal). Auxiliares: João Tomatas e António Godinho. Quarto Árbitro: António Taia.
  • 0'
    <b>NACIONAL - Marcelo Cruz; Patacas, Hugo Carreira, Jokanovic, Cleomir; Carlos Alvarez, Paulo Assunção, Gouveia; Ricardo Esteves, Adriano e Rossato. </b>Suplentes: Nuno Carrapato, Fidalgo, Idalécio, Ivo, Alfredo Bóia, Serginho, Tonanha.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA - Hilário; Nuno Luís, Marcos António, Tonel, Esquerdinha; Manuel José, André, Rocha, Carlos Martins; Marinescu e Dário.</b> Suplentes: Márcio Santos, Raúl Oliveira, Tixier, Fredy, Vítor Vieira, Xano, Pedro Oliveira.
  • 0'
    No Nacional, Patacas e Ricardo Esteves devem regressar ao flanco direito da equipa insular, depois de term cumprido um jogo de castigo disciplinar. Os avançados André Pinto e Rómulo estão lesionados.
  • 0'
    Bom tempo em Coimbra. O sol convida as pessoas a irem até ao futebol. Para já, está meia casa no estádio, mas ainda faltam 20 minutos para começar o jogo.
  • 0'
    Na Académica, Pedro Roma está impedido de dar o seu contributo à equipa. A contas com uma pequena lesão é uma baixa confirmada, assim como Binho (fractura do perónio), Tó Sá (operado ao tendão de Aquiles), Lucas, Roberto e Pedro Hipólito. Estão todos afastados do jogo.
  • 0'
    Paralelamente, o Nacional, fora do arquipélago da Madeira, apenas soma três vitórias, dois empates e averba a preocupante marca de oito derrotas. À partida, irá sentir muitas dificuldades no Estádio Municipal Sérgio Conceição, em Taveiro.
  • 0'
    A Académica já passou momentos bem classificados na Superliga e parece estar em recuperação como atesta bem a estatística nos jogos em casa: em 39 pontos possíveis somou 21, resultantes de seis vitórias e três empates.
  • 0'
    É um jogo de risco para a Académica. Uma derrota pode deitar tudo a perder e o sonho da permanência ficar seriamente comprometido. Por isso, urge vencer o Nacional, que também precisa de pontos para encarar os últimos encontros do campeonato com outra tranquilidade.