• Mineiro  - 86'
  • Marcos Paulo  - 30'
  • 90+4' - Marco Matias (p)
Académica
90'
Nacional
  • 90'
    Vitória importantíssima para a Briosa que sai debaixo de uma ovação dos seus adeptos. O Nacional realizou uma exibição pouco conseguida e mereceu sair sem pontos do Cidade de Coimbra.
  • 90'
  • 90'+4'
  • 90'+3'
  • 90'+3'
  • 90'
  • 90'+3'
    Pénalti para o Nacional. Falta de Cristiano sobre Marco Matias, muito contestada pelo público da casa.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 86'
  • 86'
    Obiora puxa pelos adeptos num estado de euforia digno de registo.
  • 86'
    Jogada de ataque concluída pelo pé direito do brasileiro, depois de passe em profundidade de Hugo Sêco
  • 85'
  • 83'
    6321 espectadores em Coimbra.
  • 79'
    Livre direto de Christian, perigosíssimo. Remate a mais de 30 metros da baliza, não passou nada longe da trave.
  • 79'
  • 79'
  • 77'
  • 74'
    Remate de primeira de Marco Matias, ao segundo poste, na sequência do canto. Muito por cima.
  • 74'
    Nacional a carregar, Sequeira ganha um canto depois de um remate interceptado, em plena área academista.
  • 73'
    Remate de Marco Matias, à figura do guarda-redes da Briosa.
  • 72'
    Cruzamento largo de Sequeira, fácil para Cristiano.
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 67'
    por simulação.
  • 66'
    Lucas Mineiro lança Rui Pedro na esquerda, este cruza para a área, onde aparece Zainadine a afastar da zona de perigo.
  • 65'
    Wagner atira perto do poste direito da baliza de Cristiano, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo.
  • 64'
    Combinação entre Oualembo e Rafael Lopes, com este último a tentar isolar Rui Pedro mas o passe saiu muito adiantado, diretamente para Gottardi.
  • 61'
    Remate de Christian, muito ao lado da baliza da Académica.
  • 56'
  • 56'
    Dois grandes cortes de Oualembo evitam que os remates de Marçal e Lucas João levassem o caminho da baliza.
  • 53'
    Rui Pedro lesionado, pausa para assistência médica.
  • 50'
    Na resposta, Marco Matias isolou-se mas atirou por cima da baliza de Cristiano. Ocasião soberana!
  • 50'
    Marcos Paulo atira contra um adversário na área contrária, na recarga Lucas Mineiro remata contra Rafael Lopes. Jogada de perigo iminente na área do Nacional.
  • 48'
    Cruzamento de Marcos Paulo contra um defesa do Nacional.
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 46'
    Manuel Machado faz duas alterações ao intervalo.
  • 45'
    Vantagem justa da Académica, conquistada através de um livre directo, cobrado de forma irrepreensível por Marcos Paulo. Os academistas controlaram bem o jogo perante um Nacional pouco objectivo e sem grande intensidade.
  • 45'+1'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 43'
    Livre estudado, com toque de Esgaio para Rui Pedro e o remate final a sair desviado num defesa nacionalista. Canto.
  • 42'
    Livre para a Briosa a castigar falta de Rui Correia sobre Rui Pedro.
  • 42'
  • 42'
    lesionado.
  • 41'
    Remate de Rui Pedro, à figura de Gottardi.
  • 39'
    Makonda sai de maca.
  • 37'
    Makonda no chão com problemas físicos.
  • 37'
    O Nacional entretanto devolve a bola a Cristiano e o público aplaude.
  • 37'
    Marçal fica no chão após lance disputado com Esgaio. O corte foi limpo, segundo o árbitro.
  • 35'
    Cruzamento de Makonda após iniciativa individual na esquerda, passou toda a área, mas ninguém conseguiu chegar à bola.
  • 34'
  • 30'
    a cobrar o livre de forma irrepreensível.
  • 29'
  • 29'
    Recuperação de bola de Nuno Piloto em zona adiantada, passe para Rafael Lopes que atira à entrada da área, encontrando a oposição do braço de Zainadine.
  • 24'
    Escasso aproveitamento ofensivo de ambas as equipas, até agora.
  • 24'
    Remate muito torto de Makonda, ao lado.
  • 22'
    Cabeceamento de Rui Correia por cima, após canto na direita de Tiago Rodrigues.
  • 18'
    Christian a tentar lançar Lucas João em profundidade mas o avançado nacionalista não conseguiu chegar à bola.
  • 15'
    Tiago Rodrigues atira contra a barreira. Na recarga, Christian remata muito por cima, diretamente para a pista de tartan.
  • 14'
    Perda de bola de Nuno Piloto em zona comprometedora, obriga Obiora a cometer falta sobre Tiago Rodrigues. Livre em zona frontal para o Nacional.
  • 13'
    Nacional vai tendo mais bola, mas ainda está distante das zonas de perigo.
  • 8'
    Makonda atira, por cima, de meia distância.
  • 8'
    Combinação entre Rui Pedro e Rafael Lopes, com o último quase a isolar-se, valendo a intervenção destemida de Rui Correia.
  • 6'
    Obiora a tentar o passe para a área, mas a bola foi fácil para Gottardi.
  • 6'
    Académica a pegar mais no jogo de início.
  • 4'
    Cruzamento largo de Rui Pedro não encontra Rafael Lopes. Primeira iniciativa de ataque da Briosa.
  • 1'
    Pontapé de saída dado pela equipa da casa.
  • 0'
    Os suplentes já estão sentados. Os onzes de cada equipa também já subiram ao relvado.
  • 0'
    Académica e Nacional recolheram aos balneários. O jogo começa dentro de alguns minutos.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem.
  • 0'
    Tarde de sol, embora algo fria em Coimbra.
  • 0'
    O árbitro desta partida será o algarvio Nuno Almeida e será assistido por Luís Ramos e Pais António. O quarto árbitro é Nuno Miguel Roque.
  • 0'
    Suplentes Nacional: Rui Silva, Nuno Campos, Sequeira, Boubacar, Willyan, Soares e Wagner.
  • 0'
    Suplentes Académica: Lee, Iago, Lucas Mineiro, Olascuaga, Hugo Sêco, Cissé e Diallo.
  • 0'
    NACIONAL: Gottardi; Luís Aurélio, Zainadine, Rui Correia, Marçal; Aly Ghazal, Tiago Rodrigues, Gomaa; Christian; Marco Matias e Lucas João.
  • 0'
    ACADÉMICA: Cristiano; Oualembo, João Real, Ricardo Nascimento, Ricardo Esgaio; Obiora, Nuno Piloto; Rui Pedro, Marcos Paulo, Makonda; Rafael Lopes.
  • 0'
    Já há onzes!!
  • 0'
    Manuel Machado: «Espero que a minha equipa seja mais competente para ficar com os três pontos, porque Nacional e Académica são equipas que melhoraram o seu rendimento nas últimas jornadas e, tendo em conta esse crescimento e os objetivos de cada uma das equipas, espero um jogo de grau de dificuldade elevado».
  • 0'
    José Viterbo: «O Nacional é um equipa fortíssima e de muita qualidade, que se encontra numa curva ascendente, sem perder há três jogos, e que vai tentar conquistar os três pontos, tal como a Académica. Nós vamos apresentar uma equipa que, em muitos momentos do jogo, vai ter capacidade para saber jogar olhos nos olhos com o adversário, pois vão ser 90 minutos de paciência e estratégia».
  • 0'
    Em 12 embates na cidade dos estudantes, o Nacional apenas venceu por duas vezes (em 2003 e 2006) contra cinco triunfos caseiros da Briosa, o último dos quais em 2013. Na última temporada, as duas formações empataram sem golos no Cidade de Coimbra.