powered by Heineken JOGO
Match ID: 582
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. A Académica consegue a primeira vitória da época e logo no jogo de estreia de André Villas Boas. Os estudantes passam à quarta eliminatória da Taça de Portugal com a sensação de dever cumprido.
  • 90'
    Pires quase chega a um cruzamento, mas Nereu foi mais rápido!
  • 90'
    Mais três minutos de compensação...
  • 86'
    Partida interrompida devido à lesão de Tiero.
  • 79'
    Substituição na Académica: sai Cris, entra Paulo Sérgio.
  • 77'
    Remate de Lito, ao lado, e muito fraco, depois de Sougou, de costas para a baliza, lhe ter servido a bola para o remate.
  • 75'
    Substituição no Portimonense: sai Aragoney, entra Vasco Matos.
  • 63'
    Académica à beira do terceiro! Centro de Éder mas nem Lito nem Cris conseguiram chegar à bola!
  • 59'
    QUE GRRRRRRANDE DEFESA DE PEDRO SILVA!!! Jogada de Sougou pela direita, centro para Lito e este, com um toque acrobático, atira fraco mas o guarda-redes algarvio faz a defesa da tarde!!!
  • 54'
    GOOOOOOOOOOOOOOOLOOOO DO PORTIMONENSE (PIRES, 1-2)!!! Só teve de encostar o jogador do Portimonense depois do cruzamento de ponta a ponta de Traoré!!!
  • 52'
    O Portimonense responde na mesma moeda, Nereu segura a dois tempos.
  • 49'
    Remate de Cris, de longe, ligeiramente ao lado.
  • 46'
    Substituição no Portimonense: sai Pedro Moita, entra Balu.
  • 46'
    Substituição no Portimonense: sai Diogo, entra Monteiro.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Académica e Portimonense. Os estudantes chegam ao final dos primeiros 45 minutos com uma vantagem de duas bolas, porventura exagerada em função daquilo que o Portimonense tem feito.
  • 45'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAÇO DE TIERO!!! A Académica eleva para 2-0 com um petardo de Tiero, num remate ao ângulo, seguramente candidato a melhor golo da eliminatória!!!
  • 45'
    Mais dois minutos de descontos...
  • 44'
    Pressão do Portimonense, com três cantos consecutivos!
  • 43'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (1-0, Miguel Fidalgo). Canto para a Briosa, Berger aparece a cabecear, a bola sobra para Sougou, que hesita no remate e é Fidalgo quem acaba por fazer o golo!!!
  • 42'
    Oportunidade para a Académica. Lito recebe um passe, sozinho, na quina da pequena área, mas a bola bate em Ricardo Pessoa e vai para canto.
  • 31'
    Substituição na Académica: sai Miguel Pedro, lesionado, entra Lito.
  • 29'
    Miguel Pedro fez um esforço mas não aguentou. Vai mesmo ter de sair...
  • 28'
    Quando Lito já se estava a desequipar, afinal Miguel Pedro deu sinais de estar melhor e vai voltar à partida.
  • 26'
    Miguel Pedro parece seriamente lesionado e já não deve reentrar em jogo!
  • 25'
    CARTÃO AMARELO PARA DIOGO (PORTIMONENSE) por falta violenta sobre Miguel Pedro.
  • 19'
    Sougou quase marca! Cruzamento de Emídio Rafael, da esquerda, e Sougou cabeceia mas ao lado! Talvez não estivesse à espera do centro.
  • 14'
    Remate de Nélson Pedroso, por cima.
  • 10'
    Primeira defesa da partida para Rui Nereu, num voo a sacudir grande remate de Pedro Moita!
  • 7'
    Perigo para a Académica! Recuperação de bola de Sougou, do lado direito, mas o centro, desviado por um defesa, apanha Miguel Fidalgo atrasado!
  • 6'
    Início de jogo muito morno...
  • 2'
    O Estádio tem um aspecto desolador. Quase parece um jogo à porta fechada!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Académica e Portimonense
  • 0'
    Tudo pronto para o início do jogo. A Académica joga com o equipamento tradicional todo preto, enquanto o Portimonense actua de camisola amarela, calções e meias brancas.
  • 0'
    Da última vez que se encontraram neste estádio foi em 2001, para a Liga de Honra, e essa foi a única vez que os estudantes não ganharam, registando-se um empate a duas bolas.
  • 0'
    Numa espreitadela aos confrontos anteriores entre estas equipas, constata-se que a superioridade da Briosa é avassaladora, graças a oito triunfos e apenas um empate em nove jogos como anfitriã dos algarvios, contabilizados em todas as competições.
  • 0'
    Enquanto o Portimonense ainda aquece, a Académica já recolheu aos balneários há alguns minutos, provavelmente para que André Villas Boas possa dar ainda umas últimas indicações aos jogadores.
  • 0'
    O árbitro da partida será Rui Costa (AF Porto), auxiliado por Serafim Nogueira e João Silva. Quarto árbitro é José Manuel Rodrigues.
  • 0'
    PORTIMONENSE: Pedro Silva; Ricardo Pessoa, João Pedro, Ruben Fernandes e Nélson Pedroso; Adriano, Diogo e Aragoney; Pedro Moita, Pires e Ben Traoré.Suplentes: Sapateiro, Mailson, Balu, Monteiro, Vasco Matos, Ivanildo e Garavano.
  • 0'
    ACADÉMICA: Rui Nereu; Pedrinho, Orlando, Berger e Emídio Rafael; Nuno Coelho, Tiero e Cris; Sougou, Miguel Fidalgo e Miguel Pedro.Suplentes: Ricardo, Pedro Costa, Amoreirinha, Paulo Sérgio, Lito, João Ribeiro e Éder.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Este será um jogo especial para Nuno Coelho e Emídio Rafael, que ainda na época passada estavam ao serviço do Portimonense.
  • 0'
    Pelo aquecimento, já deu para perceber que a Académica vai jogar com: Rui Nereu; Pedrinho, Orlando, Berger e Emídio Rafael; Nuno Coelho, Tiero e Cris; Sougou, Miguel Fidalgo e Miguel Pedro.
  • 0'
    Lista de convocados do PortimonenseGuarda-redes: Fábio Sapateiro e Pedro Silva;Defesas - Mailson, Ricardo Pessoa, João Pedro, Balu, Ruben Fernandes e Nélson Pedroso;Médios - Adriano, Diogo, Pedro Moita, Monteiro e Ben Traoré;Avançados - Aragoney, Pires, Ivanildo, Nakamura, Vasco Matos e Garavano.
  • 0'
    No Portimonense, o técnico Lito Vidigal procedeu apenas a duas alterações em relação ao jogo com o Freamunde: o guarda-redes habitualmente titular, Alê, foi rendido por Fábio Sapateiro, enquanto Monteiro entrou para o lugar de Bruninho.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica: Guarda-redes: Ricardo e Rui Nereu; Defesas: Pedrinho, Berger, Amoreirinha, Orlando, Pedro Costa e Emídio Rafael; Médios: Nuno Coelho, Paulo Sérgio, Tiero, Cris e Diogo Gomes; Avançados: Miguel Pedro, Sougou, Éder, Miguel Fidalgo, João Ribeiro e Lito.
  • 0'
    Luiz Nunes e Bruno Amaro completam a lista de lesionados, sobrando apenas Bru, Barroca (os únicos além de Berger ainda sem qualquer minuto esta época) e Licá entre os jogadores não convocados por opção técnica.
  • 0'
    Ainda no campo dos regressos, destaque para os de Nuno Coelho e Emídio Rafael, preteridos por Zé Nando no último jogo, para a Taça da Liga. Em função dos quatro ingressos mencionados, há a assinalar outras tantas saídas: Hélder Cabral, André Fontes, Vouho e Bischoff, este último devido a lesão.
  • 0'
    Mas as novidades não se ficam por aqui. Também a chamada de João Ribeiro constitui novidade, já que o jovem extremo apenas tinha sido convocado uma vez, para o jogo com o Olhanense, em que até foi titular, e nunca mais figurou entre os eleitos.
  • 0'
    André Villas Boas decidiu inovar logo na primeira convocatória ao chamar o central Markus Berger, que não fazia parte das opções da equipa desde 27 de Abril, para um jogo com o Paços de Ferreira.
  • 0'
    Para dar uma ideia da seca de vitórias da Académica, basta referir que o último triunfo da equipa aconteceu a 16 de Maio, na penúltima jornada da última edição da Liga, e aconteceu neste estádio, frente à Naval, por 3-1. Há, portanto, cinco meses¿
  • 0'
    Os estudantes atravessam um período difícil, já que estão no último lugar da Liga e ainda não conseguiram qualquer vitória em jogos oficiais esta época. Daí a saída de Rogério Gonçalves, ficando a equipa entregue provisoriamente ao adjunto Zé Nando, que ficou no banco no último encontro, com o Beira Mar, para a Taça da Liga, dando agora lugar a Villas Boas.
  • 0'
    A Briosa, tal como todas as equipas do seu escalão, estreia-se nesta competição esta época mas o Portimonense já entrou na ronda anterior, na qual eliminou, no Algarve, o Real Massamá, por 4-3, após grandes penalidades.
  • 0'
    Está uma tarde amena em Coimbra, com céu pouco nublado e cerca de 22 graus. O relvado aparenta estar em boas condições.
  • 0'
    Boa tarde. A festa da Taça de Portugal, nesta terceira eliminatória, passa por Coimbra, onde a Académica recebe, daqui a pouco (15h00), o Portimonense, actual líder da Liga de Honra. Um embate que marca a estreia de André Villas Boas, o mais jovem treinador da Liga, com 32 anos, no banco dos estudantes!