powered by Heineken JOGO

Porto

3
  • 90' - M. González
  • 60' - L. López (p)
  • 57' - Rolando
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O F.C. Porto vence em Coimbra e continua com quatro pontos de vantagem sobre o Sporting, segundo classificado na Liga. Os azuis e brancos dominaram e depois da polémica na primeira parte, com o árbitro a não assinalar um penalty claro contra os campeões nacionais. O F.C. Porto resolveu o encontro com um golo de Rolando, aos 57 minutos, e Lisandro, dois minutos depois, de «penalty». Mariano Gonzalez ainda iria fazer o terceiro nos descontos do jogo.
  • 90'
    GOOOOOOLLOOO DO F.C. Porto (0-3, por Mariano). Farías desmarca Hulk, que cruza rasteiro, na esquerda. Mariano aparece no lado contrário e só tem de encostar, de pé direito.
  • 90'
    Farías ganha a bola a Orlando, à entrada da área da Académica, e tenta o remate. Peskovic defende com segurança.
  • 90'
    O jogo recomeça, tudo ok com Helton.
  • 90'
    Helton saiu tocado do lance e está no chão, a receber assistência médica.
  • 90'
    Pedrinho cruza na direita, Éder carrega Helton e o juiz assinala falta.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 88'
    O jogo caminha para o fim. O resultado parece estar feito.
  • 83'
    Bruno Alves cobra o livre, após a infracção de Amoreirinha, mas a bola sai directa às mãos de Peskovic.
  • 83'
    Substituição no F.C. Porto: sai Lisandro Lopez, entra Farías.
  • 83'
  • 83'
    Substituição no F.C. Porto:sai Raul Meireles, entra Guarín.
  • 83'
  • 82'
    Falta de Amoreirinha à entrada da área da Académica.
  • 80'
    Excelente defesa de Helton. A Académica consegue, por fim, chegar à área do F.C. Porto, com um cruzamento rasteiro, da direita. Éder segura no coração da área, roda e atira de pé direito, mas Helton está a acompanhar a jogada e, à queima, consegue defender.
  • 77'
    A Académica não consegue importunar o F.C. Porto. Os azuis e brancos trocam a bola com relativo à vontade e mesmo quando são os estudantes que têm a posse da mesma, os portistas não concedem espaços.
  • 74'
    Substituição na Académica: sai Lito, entra Madej.
  • 74'
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto: sai Cristian Rodriguez, entra Tomás Costa.
  • 74'
  • 73'
    Cartão amarelo a Fernando, por travar Miguel Pedro.
  • 70'
    Lisandro é apanhado em fora-de-jogo.
  • 69'
    A Académica tenta reagir, mas o F.C. Porto está em controlo total da partida.
  • 66'
    Estão 11 970 espectadores no Cidade de Coimbra.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Carlos Saleiro, entra Éder.
  • 64'
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Tiero, entra Licá.
  • 64'
  • 61'
    Cartão amarelo a Carlos Saleiro.
  • 60'
    GOOOOOOOLLLLOOO DO F.C. PORTO (0-2, por Lisandro). O argentino bate o penalty de pé direito. Peskovic lança-se para a esquerda e Lisandro atira para o lado contrário.
  • 59'
    Cartão amarelo a Pedro Costa por protestos na grande penalidade.
  • 59'
    Cartão amarelo a Amoreirinha pelo penalty.
  • 59'
    PENALTY A FAVOR DO F.C. PORTO. Amoreirinha derruba Lisandro e Olegário Benquerença marca a grande penalidade.
  • 57'
    GOOOOOLLOOOOO DO F.C. PORTO (0-1, por Rolando). Raul Meireles aponta um livre na esquerda do ataque portista, a bola vai para a área onde aparecem três jogadores dos azuis e brancos a saltar sozinhos. Rolnado cabeceia de cima para baixo e bate Peskovic, que não podia fazer nada.
  • 54'
    Rodriguez ao lado! O extremo do F.C. Porto tenta o remate com o pé esquerdo, de fora da área, mas a bola sai ao lado do poste da baliza da Académica.
  • 54'
    O F.C. Porto ganha dois cantos consecutivos, mas em ambos a Académica defende bem e tira a bola da área.
  • 51'
    Miguel Pedro recebe a bola na esquerda, flecte para o meio e tenta o golo. O remate sai por cima da barra do F.C. Porto.
  • 48'
    A bola entra na baliza de Helton, mas o árbitro anula bem a jogada. Orlando empurrou Rolando pelas costas.
  • 47'
    Raul Meireles aponta um canto, a Académica faz um primeiro corte, mas a bola sobra para Mariano Gonzalez. O argentino remata, mas o tiro sai muito torto e alto. Pontapé de baliza para os de Coimbra.
  • 46'
    Tiero remata de longe, mas a bola sai fraca e à figura de Helton, que segura.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Bola para o F.C. Porto.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Coro de assobios no Cidade de Coimbra, devido ao penalty não assinaldo por Olegário Benquerença. O FC Porto esteve mais perto do golo durante os 45 minutos, depois de uma entrada hesitante, mas a Académica tem estado bem a defender.
  • 43'
    GRANDE POLÉMICA!!! Livre de Tiero, a bola vai à mão de Raul Meireles e parece claramente ter ficado uma grande penalidade por assinalar a favor da Académica! Depois, Lito fica deslumbrado com a jogada e não consegue marcar apesar de estar em excelente posição!
  • 42'
    CARTÃO AMARELO PARA BRUNO ALVES (FC PORTO) devido a protestos.
  • 41'
    Pedrinho consegue romper pela direita e centrar para a área, onde Saleiro tenta a sorte em salto de peixe, mas a bola passa muito ao lado.
  • 40'
    Remate muito forte de Hulk num livre, ao lado.
  • 35'
    Outro cruzamento de Mariano para as bancadas...
  • 33'
    Remate disparatado de Mariano, muito por cima...
  • 25'
    Rolando desmarca Rodriguez, que cabeceia de longe face à saida de Peskovic, mas a bola sai ao lado!
  • 18'
    ESTEVE À VISTA O GOLO DO PORTO!!! Cristian Rodriguez isola-se, a passe de Raul Meireles, tenta o chapéu mas Peskovic sai-lhe aos pés e evita o pior!
  • 16'
    PERIGO PARA O FC PORTO! Cruzamento de Hulk, ao segundo poste, onde Lisandro consegue elevar-se mais do que Orlando e Amoreirinha, para cabecear por cima!
  • 14'
    A Académica continua a pressionar o FC Porto e obriga Hélton a ter de usar os pés, causando calafrios à sua defesa!
  • 13'
    PERIGO PARA A ACADÉMICA! Lito deixa Sapunaru para trás, tenta um centro/remate mas Hélton defende e depois é Bruno Alves quem alivia!
  • 10'
    Grande jogada de Hulk, depois de uma bela iniciativa de Mariano, o brasileiro leva a defesa estudantil atrás de si, mas apenas ganha mais um canto.
  • 9'
    O FC Porto ganha o primeiro canto depois de uma boa jogada de Cristian Rodriguez, culminada com remate de fora da área de Fernando.
  • 8'
    Livre de Miguel Pedro para a área, Hélton volta a agarrar sem problemas.
  • 7'
    Remate de Saleiro, de muito longe, fácil para Hélton.
  • 3'
    Primeiros minutos de pressão da Académica, que já ganhou dois cantos.
  • 1'
    Perigo para a Académica! Num canto, a bola cruza a área, Saleiro não chega e depois é Tiero que falha a emenda!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu a Académica, que joga de sul para norte.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado numa altura em que a Mancha Negra também presta homenagem a um dos símbolos do clube, Vasco Gervásio, uma velha glória da Académica.
  • 0'
    Já no plantel estudantil, apenas três jogadores se podem gabar de já ter vencido os azuis e brancos: Sougou, Amoreirinha e Saleiro. Destes, apenas o primeiro não irá jogar hoje, devido a castigo.
  • 0'
    O próprio Domingos Paciência, apesar de já ter vencido a antiga equipa quando era treinador da U. Leiria, soma apenas derrotas frente aos azuis e brancos ao comando da Briosa.
  • 0'
    No mini-campeonato com os Grandes, a Académica só ainda não ganhou pontos ao F.C. Porto. Impôs um nulo em Alvalade e ganhou, como já se disse, na Luz.
  • 0'
    Neste momento, a Académica presta homenagem a Filipe Albuquerque, piloto de A1 GP, natural de Coimbra, que acaba de receber o cartão de sócio do seu clube, com o número 11016.
  • 0'
    Esta será a terceira vez que os estudantes irão defrontar os dragões na presente temporada, depois das derrotas na Cidade Invicta para a Liga (2-1) e para a Carlsberg Cup (1-0).
  • 0'
    No registo de confrontos anteriores em Coimbra, a superioridade portista é clara: em 57 jogos, venceram 35, empataram 12 e cederam 10 derrotas, a última, como foi referido, há 38 anos!
  • 0'
    As bancadas estão agora mais compostas. Não se espera que a assistência chegue aos 19 mil espectadores do encontro com o Benfica, mas será, seguramente, uma boa casa.
  • 0'
    O árbitro da partida será Olegário Benquerença (Leiria), que terá como auxiliares José Cardinal, João Santos. O quarto árbitro é Cosme Machado.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic; Pedrinho, Orlando, Amoreirinha e Pedro Costa; Nuno Piloto, Cris e Tiero; Miguel Pedro, Saleiro e Lito. Suplentes: Pedro Roma, Berger, Diogo Gomes, André Fontes, Madej, Licá e Éder. F.C. PORTO: Helton; Sapunaru, Rolando, Bruno Alves e Cissokho; Fernando, Raúl Meireles e Mariano; Lisandro, Hulk e Rodríguez. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Stepanov, Andrés Madrid, Guarin, Tomas Costa, Tarik e Farias.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Também pela distribuição no relvado, a Académica vai alinhar com: Peskovic; Pedrinho, Orlando, Amoreirinha e Pedro Costa; Nuno Piloto, Cris e Tiero; Miguel Pedro, Saleiro e Lito.
  • 0'
    Pelo aquecimento, já é possível avançar a equipa do F.C. Porto: Helton; Sapunaru, Rolando, Bruno Alves e Cissokho; Fernando, Raúl Meireles e Mariano; Lisandro, Hulk e Rodríguez.
  • 0'
    Quanto à Académica, em Coimbra, além da derrota com o Benfica, empatou com o Nacional (1-1), Sp. Braga (1-1), E. Amadora (2-2) e Leixões (0-0).
  • 0'
    De resto, além da Naval, os dragões só cederam pontos nos jogos extramuros na Luz (1-1) e em Vila do Conde (0-0).
  • 0'
    Já os portistas podem recordar a derrota com a Naval, na Figueira da Foz, a 1 de Novembro, sob dois prismas diferentes: foi o último desaire da equipa para o Campeonato, em termos absolutos, e o único na condição de visitante.
  • 0'
    A última (e única esta época) derrota da Académica no Cidade de Coimbra aconteceu a 23 de Novembro, frente ao Benfica, por 2-0.
  • 0'
    Há um dado curioso para esta partida. Frente-a-frente vai estar a melhor equipa a jogar em casa (em igualdade, justamente, com o F.C. Porto e o Sporting) diante do conjunto mais forte a actuar fora de portas.
  • 0'
    Entra o primeiro jogador para o aquecimento, é Peskovic, guarda-redes da Académica, que é assobiado pelos adeptos do F.C. Porto.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica: Guarda-redes: Rui Nereu e Peskovic; Defesas: Pedrinho, Amoreirinha, Orlando, Berger e Pedro Costa; Médios: Nuno Piloto, Madej, Cris, Tiero, André Fontes e Diogo Gomes; Avançados: Miguel Pedro, Saleiro, Licá, Éder e Lito.
  • 0'
    Por opção técnica, Domingos Paciência, além de Pedro Roma e Carlos Aguiar, deixou ainda de lado Gonçalo e Júlio César.
  • 0'
    Em relação ao último jogo, com o Benfica, destaca-se ainda o regresso de Madej, enquanto ficam de fora Luiz Nunes, Hélder Cabral (ambos castigados) e Carlos Aguiar. Sougou é outra das baixas, já que irá cumprir o segundo de três jogos de suspensão pela expulsão frente ao Belenenses.
  • 0'
    Os regressos de Pedro Costa, recuperado de lesão, e de Rui Nereu, em detrimento de Pedro Roma, o suplente habitual de Peskovic, são as notas de destaque da convocatória da Académica.
  • 0'
    Lista de convocados do F. C. Porto: Guarda-redes: Helton e Nuno; Defesas: Pedro Emanuel, Rolando, Sapunaru, Stepanov, Bruno Alves e Cissokho; Médios: Raul Meireles, Andrés Madrid, Fernando, Guarín e Tomás Costa; Avançados: Hulk, Mariano, Rodríguez, Tarik, Lisandro e Farías.
  • 0'
    Além de Lucho, apenas Jorge Fucile faz parte do boletim clínico.
  • 0'
    Mas se tivermos em conta apenas o Campeonato, há que assinalar o regresso de Lisandro, depois de dois jogos de castigo.
  • 0'
    Pedro Emanuel e Tarik Sektioui são as novidades na lista de convocados do F.C. Porto. Dos 18 elementos chamados para a última partida contra o ManUtd, apenas Lucho Gonzalez não repete a presença. O argentino, como se sabe, foi operado ao joelho esquerdo e não deve voltar aos relvados na presente época.
  • 0'
    O jogo de ontem à noite no Minho trouxe o reverso da medalha para a Briosa: como o V. Guimarães perdeu, a equipa de Domingos Paciência pode agora ultrapassar os vimaranenses na classificação e isolar-se no oitavo lugar.
  • 0'
    Sem a pressão da luta pela manutenção, os estudantes apontam agora baterias para a melhor classificação dos últimos 25 anos, um sétimo lugar, na época de 84/85. Mas terão de lutar contra uma tradição adversa: há mais de 38 anos que não ganham ao F.C. Porto em casa (mais precisamente desde 15 de Novembro de 1970) e, já agora, há 40 que não logram vencer dois grandes no mesmo campeonato.
  • 0'
    Mas, do outro lado, os portistas vão encontrar uma equipa da qual vale a pena desconfiar. Dirigida por um antigo homem da casa, a Académica apresenta-se no seu melhor período da época (três vitórias e um empate nos últimos quatro jogos) e bastante moralizada pelo triunfo na Luz, pelo segundo ano consecutivo.
  • 0'
    Os dragões, recorde-se, vêm de quatro vitórias consecutivas, sobre o Leixões (4-1), Naval (2-0), V. Guimarães (3-1) e E. Amadora (3-0).
  • 0'
    Curiosamente, o F.C. Porto regressa à cidade do Mondego exactamente nas mesmas circunstâncias da última temporada, na altura depois de ter sido eliminado pelo Schalke 04 da liga milionária. Um golo de grande penalidade, apontado justamente por Lucho, bastou para selar uma vitória tranquila, em clara gestão de esforço.
  • 0'
    Os jogadores da Académica fazem o primeiro reconhecimento do relvado, ainda de fato de treino. Ao mesmo tempo, também os árbitros procedem à vistoria do campo, nomeadamente das balizas.
  • 0'
    Já se ouvem os primeiros incentivos dos adeptos portistas. «Campeoões, nós somos campeões», grita-se lá fora. Os SuperDragões devem andar por perto...
  • 0'
    Além do fantasma de Manchester, há ainda esse aliciante extra para o jogo que é perceber como irá reagir a equipa à ausência do capitão Lucho Gonzalez, um dos jogadores mais importantes no xadrez de Jesualdo Ferreira, e que só perdeu quatro jogos devido a lesão em outras tantas épocas de Dragão ao peito!
  • 0'
    A cerca de 1h40 do início da partida, José Eduardo Simões, presidente da Académica, já foi ao relvado e tomou conhecimento de vários aspectos relacionados com o jogo.
  • 0'
    Este será, pois, um teste importante para aferir até que ponto a derrota de quarta-feira poderá ter afectado a equipa, numa altura decisiva da época, em que qualquer deslize pode ser fatal.
  • 0'
    O espectro da eliminação da Liga dos Campeões, aos pés do Manchester, também estará presente esta noite, com os dragões certamente empenhados em querer esquecer rapidamente o desaire através de um triunfo concludente que ajude a reafirmar o estatuto de principal candidato ao título.
  • 0'
    Os tricampeões nacionais chegam a Coimbra pressionados pela vitória do Sporting, ontem, em Guimarães, pois viram a vantagem de quatro pontos sobre o segundo lugar encurtada para apenas um.
  • 0'
    Está uma temperatura amena em Coimbra (cerca de 18 graus) e apesar do céu nublado, não se prevê a ocorrência de chuva. Visto cá de cima, o relvado parece em perfeitas condições, enquanto nas bancadas ainda não se vislumbra ninguém para além dos elementos ligados à organização do jogo.
  • 0'
    Boa tarde. Sejam bem-vindos ao Académica - FC Porto, um clássico da 25ª jornada Liga, cujo pontapé de saída está marcado para daqui a pouco (18h00). O Maisfutebol vai acompanhar todas as incidências da partida, como sempre, ao minuto. Aceite o nosso convite e fique por ai!