Académica
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto passou em Coimbra com um triunfo magro que lhe permite voltar a pressionar o Sporting, que entra em campo dentro de momentos. Após uma primeira parte recheada de bons momentos, o segundo tempo foi menos agitado, mas trouxe o golo de Hugo Almeida, que voltou a marcar vinte jornadas depois.
  • 90'
    Boa jogada de Roberto Brum, que cruza para a área, mas a bola pára nas mãos de Helton.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de desconto.
  • 89'
    Livre de Quaresma, Dani anula o perigo.
  • 88'
    Livre de Quaresma, Hugo Almeida cabeceia para defesa de Dani. Jorginho tenta a recarga, mas Paulo Adriano corta para canto.
  • 86'
    Contra-ataque do Porto, Quaresma perde tempo e permite o corte de Hugo Alcântara.
  • 85'
    Adriaanse não para de gesticular para dentro do relvado. Quer maior equilíbrio a meio-campo.
  • 81'
    Cartão amarelo a Vítor Vinha (Académica), por falta sobre Quaresma.
  • 78'
    Joeano cai à entrada da área, reclamando falta de Pepe. Com a entrada de Ricardo Costa o Porto passa a jogar com quatro defesas.
  • 75'
    Dani quase que fazia uma asneira, pois não segurou a bola e Hugo Almeida já esperava pelo erro, mas o guarda-redes lá conseguiu agarrar o esférico.
  • 74'
    Substituição na Académica. Sai Nuno Piloto, entra Luciano.
  • 74'
  • 73'
    O Porto vai, agora, segurar o resultado.
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto. Sai McCarthy, entra Ricardo Costa.
  • 72'
  • 71'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Hugo Almeida). Jorginho desmarca Hugo Almeida na perfeição, que ganha espaço a Hugo Alcântara e atira cruzado, de pé esquerdo, para o fundo da baliza.
  • 70'
    O Porto aposta num jogo mais directo, com cruzamentos para a área.
  • 68'
    O jogo volta a estar vivo.
  • 67'
    A Académica responde. Pedro Silva cruza, Pedro Emanuel corta e Nuno Piloto remata de fora da área para defesa de Helton.
  • 66'
    Cruzamento de Pedro Emanuel, McCarthy antecipa-se a Hugo Alcântara e cabeceia para defesa de Dani.
  • 65'
    Benni marca, mas o árbitro assistente diz que o sul-africano estava fora-de-jogo.
  • 63'
    Substituição na Académica. Sai Ezequias, entra NDoye.
  • 63'
  • 62'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Adriano, entra Hugo Almeida.
  • 62'
  • 61'
    No Porto é chamado Hugo Almeida, enquanto a Académica via reagindo, aproveitando algum falta de determinação do adversário.
  • 60'
    NDoye é chamado ao banco de suplentes.
  • 56'
    Na Académica também aquecem três suplentes.
  • 54'
    Remate forte de Raul Meireles, a bola sai por cima da baliza.
  • 51'
    O jogo continua muito vivo, mas o Académica sente mais dificuldades.
  • 48'
    Pepe surge agora no centro da defesa, enquanto Pedro Emanuel vai para a direita.
  • 47'
    Cruzamento de Alan, Paulo Adriano corta.
  • 46'
    Lisandro, Ricardo Costa e Hugo Almeida aquecem.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem substituições.
  • 46'
    Assistência oficial: 13069 espectadores.
  • 45'
    INTERVALO: Excelente primeira parte, num jogo muito animado, com as duas equipas a surgirem com atitudes bem ofensivas. O F.C. Porto teve maior ascendente e esteve perto de marcar, por intermédio de Lucho e McCarthy, enquanto a Académica também impôs respeito. As lesões de Zé Castro e Lucho González acabam por ser as notas negativas, pois alteram as estratégias iniciais dos dois treinadores.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 45'
    Vítor Vinha atira contra a barreira.
  • 44'
    Jorginho faz falta sobre Gelson à entrada da área. Livre perigoso.
  • 43'
    As lesões e consequentes substituições quebraram o ritmo do jogo.
  • 41'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Lucho González, entra Jorginho. É o regresso do médio à equipa após longa ausência.
  • 41'
  • 39'
    Lucho não recupera e vai ser substituído por Jorginho. O argentino sai de maca das quatro linhas.
  • 38'
    Lucho González é assistido no relvado. Paulo Adriano aproveita para aquecer, pois não teve oportunidade para tal. Jorginho aquece no Porto.
  • 37'
    Enquanto Paulo Adriano ainda tenta colocar-se no terreno, Pepe aproveita e cruza para a área, onde surge McCarthy a cabecear por cima da baliza.
  • 36'
    Substituição na Académica. Sai Zé Castro, entra Paulo Adriano.
  • 36'
  • 35'
    O defesa da Académica queixa-se da perna direita e está a ser assistido nas quatro linhas. Paulo Adriano vai entrar.
  • 34'
    Zé Castro está muito queixoso e pede a substituição.
  • 32'
    O Porto empurra a Académica, mas as duas equipas jogam um futebol bonito.
  • 28'
    Grande jogada do ataque do Porto, com Alan a servir McCarthy, este recebe a bola no peito e, mais rápido do que Hugo Alcântara, remata ao lado.
  • 27'
    O F.C. Porto tem maior controlo do jogo, mas a Académica dá boa réplica.
  • 25'
    Grande abertura de Raul Meireles para a Alan, Dani sai bem da baliza e anula o perigo.
  • 22'
    Lance estudado. Alan marca o canto, dando a bola para Quaresma, que estava à entrada da área, o extremo cruza para o segundo poste, onde estava Lucho a cabecear, mas Vítor Vinha evita o golo.
  • 20'
    O jogo continua bastante animado.
  • 19'
    Contra-ataque do F.C. Porto, Quaresma cruza de trivela e Adriano cabeceia para defesa apertada de Dani.
  • 18'
    Lucho González atira a bola ao poste, mas om lance é anulado por fora-de-jogo.
  • 17'
    Perigo de Joeano, que passa com facilidade por Cech e cruza para a área, mas Gelson não consegue chegar a tempo para desviar para o fundo da baliza.
  • 15'
    Livre de Quaresma, Pepe cabeceia por cima da baliza.
  • 14'
    O jogo passa por uma fase de maior equilíbrio, com a bola sempre viva.
  • 8'
    A Académica não se refugia na defesa e tentar lançar o ataque, mas sente dificuldades em ultrapassar o meio-campo adversário. Na defes jogam Pedro Silva, Zé Castro, Alcântara e Vítor vinha. Roberto Brum é o trinco e cola aos centrais quando é preciso defender, auxiliando na marcação aos dois avançados do Porto. Mais à frente surgem Nuno Piloto, Filipe Teixeira e Ezequias no auxílio a Gelson e Joeano.
  • 7'
    Jogada individual de Quaresma, que atira cruzado e muito ao lado.
  • 6'
    Pedro Silva atira por cima da barra.
  • 5'
    Falta de Lucho sobre Ezequias a cerca de trinta metros da baliza. Livre perigoso.
  • 4'
    Em termos técnicos verifica-se a colocação de Pepe à direita, Pedro Emanuel e Cech à esquerda a nível defensivo. no ataque Alan surge na direita e Quaresma na esquerda.
  • 4'
    McCarthy cruza para remate acrobático de Adriano, que envia a bola por cima da baliza.
  • 3'
    O F.C. Porto carrega no ataque, com Quaresma à esquerda a cruzar para a área, mas Zé Castro corta para canto.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Porto com a bola.
  • 0'
    Grande ambiente no Cidade de Coimbra.
  • 0'
    As equipas entram em campo para o início do encontro, ao som do fado de Coimbra
  • 0'
    Uma tuna da Universidade de Coimbra anima os espectadores, a poucos minutos do início do encontro, enquanto os jogadores regressam aos balneários, após o período de aquecimento
  • 0'
    Na Académica, perspectiva-se uma defesa reforçada com cinco elementos, segundo os nomes que constituem o onze conimbricense
  • 0'
    F.C.PORTO: Hélton; Pedro Emanuel, Pepe e Marek Cech; Paulo Assunção, Lucho González e Raul Meireles; Alan, Adriano, McCarthy e Ricardo Quaresma.Suplentes: Vítor Baía, Ricardo Costa, Lisandro, Bruno Alves, Jorginho, Ivanildo e Hugo Almeida
  • 0'
    ACADÉMICA: Dani; Pedro Silva, Zé Castro, Hugo Alcântara, Ezequias e Vítor Vinha; Roberto Brum, Nuno Piloto e Filipe Teixeira; Gelson e Joeano.Suplentes: Pedro Roma, Luciano, Paulo Adriano, Fernando, Andrade, Serjão e NDoye
  • 0'
    Já há equipas oficiais
  • 0'
    Marek Cech recua para a defesa, ao lado de Pedro Emanuel e Pepe. Alan vai alinhar no lado direito do ataque portista, com Ricardo Quaresma no flanco contrário. De resto, o esquema e os intérpretes habituais.
  • 0'
    Hélder Barbosa, o jovem extremo esquerdo chamado por Co Adriaanse para este encontro, fica na bancada
  • 0'
    É a vez do F.C. Porto subir ao relvado. Alan é a grande novidade no onze portista, para além da confirmada titularidade de Hélton
  • 0'
    A equipa da Académica entra do rectângulo de jogo para o período de aquecimento, debaixo de um coro de aplausos. Boa casa em perspectiva
  • 0'
    O F.C. Porto alcançou o seu resultado mais dilatado, na temporada 2005/06, frente à Académica, na primeira volta da Liga. A 19 de Novembro de 2005, na 11ª jornada, os dragões venceram a equipa de Coimbra por 5-1. Lucho González (2), Lisandro López (2) e César Peixoto marcaram para o F.C. Porto, com Marcel a apontar o tento de honra da Académica
  • 0'
    Hélton e Vítor Baía sobem lado a lado ao relvado e cumprem os mesmos exercícios de aquecimento. Conforme o Maisfutebol avançou ao início da tarde, o português vai ceder o seu lugar na baliza ao brasileiro
  • 0'
    Duas mil crianças marcam presença nas bancadas do Municipal de Coimbra, dando outro colorido à festa, na sequência de uma iniciativa de apoio à Associação Acreditar
  • 0'
    Dani, guarda-redes da Académica, já aquece do relvado, que se apresenta em condições aceitáveis. Ao contrário do previsto, o espanhol conserva a titularidade, voltando a relegar para o banco de suplentes Pedro Roma
  • 0'
    No lado da Académica também há algumas alterações. Nelo Vingada fez regressar o médio NDoye e o avançado Luciano, tendo a lamentar as lesões de Nuno Luís, Danilo, Dionattan e Sarmento.Confira a lista de convocados:Guarda-redes: Pedro Roma e Dani;Defesas: Ezequias, Hugo Alcântara, Pedro Silva, Zé Castro e Vítor Vinha;Médios: N'Doye, Paulo Adriano, Filipe Teixeira, Fernando, Nuno Piloto, Andrade e Roberto Brum;Avançados: Luciano, Serjão, Gelson e Joeano.
  • 0'
    Ibson, Paulo Ribeiro e Bosingwa cedem lugar a Alan, Hélton e Jorginho, enquanto Hélder Barbosa substitui Anderson, que regressou à equipa B.Confira a lista de convocados do F.C. Porto:Guarda-redes: Vítor Baía e Hélton;Defesas: Bruno Alves, Pedro Emanuel, Pepe, Ricardo Costa e Marek Cech;Médios: Paulo Assunção, Jorginho, Raul Meireles, Lucho González e Hélder Barbosa;Avançados: Ricardo Quaresma, Lisandro López, McCarthy, Adriano, Hugo Almeida e Ivanildo e Alan.
  • 0'
    Helton está de regresso aos convocados e até pode tirar o lugar a Vítor Baía. Essa é uma das expectativas para este jogo.
  • 0'
    Boa tarde. Após ter garantido a presença na final da Taça de Portugal, o F.C. Porto visita a Académica, em mais um jogo fulcral na luta pelo título. A partida está marcada para as 18h30 e o Maisfutebol vai-lhe contar tudo EM DIRECTO. Fique ligado.