1
  • Raul Oliveira  - 35'
  • 72' - Derlei
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA, 1-1. A Académica tentou de todas as formas aguentar a vitória, mas a classe e a inspiração de Deco e Derlei acabaram por evitar que a gloriosa noite de Pedro Roma acabasse em euforia. Ainda assim, o ponto dá muito jeito aos estudantes, que ficam a dois da linha de água. O F.C.Porto fez um belo jogo, especialmente na primeira parte, mas nem sempre se pode ganhar. Não quando pela frente se apanha um guarda-redes assim.
  • 90'
    Substituição na Académica: sai Paulo Adriano, entra Carlos Martins
  • 90'
  • 90'
    José Mourinho é expulso do banco depois da anulação do lance a Derlei. O treinador do F.C. Porto sai a sorrir e cumprimenta todo o banco da Académica.
  • 90'
    Cartão amarelo a César Peixoto (F.C.Porto) na confusão.
  • 90'
    Livre apontado por Deco, Pedro Roma defende para a frente e Derlei faz a recarga, em fora de jogo. De qualquer maneira, roma volta a defender e há uma terceira recarga, mas o jogo já estava interompido.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Substituição na Académica: sai Dário, entra Jorginho.
  • 88'
  • 88'
    Cartão amarelo para Ricardo Costa (F.C.Porto)
  • 87'
    Capucho é assistido por Derlei à entrada da área e poderia ter feito a reviravolta, mas Tixier cortou a bola no momento certo.
  • 86'
    Cruzamento largo de César Peixoto para a área, mas o lance é interrompido por fora-de-jogo de Capucho.
  • 83'
    Substituição na Académica: sai Marinescu, entra Fredy.
  • 83'
  • 82'
    Substituição no F. C. Porto: sai Postiga, entra Capucho.
  • 82'
  • 79'
    Centro de Marco Ferreira, Hélder Postiga responde de cabeça, muito por cima.
  • 75'
    Livre directo de César Peixoto, a bola bate na barreira.
  • 74'
    Cartão amarelo a Tixier (Académica), por falta sobre Deco.
  • 73'
    Cartão amarelo a Deco (FCPorto).
  • 72'
    GOLO DO F.C.PORTO (Derlei, 1-1): Cruzamernto de Deco da direita para a cabeça de Derlei, que salta para o golo.
  • 67'
    O jogador da Académica está recuperado.
  • 66'
    Paulo Adriano está no chão, a partida é interrompida.
  • 61'
    A partida está interrompida para ser prestada assistência a Pedro Roma.
  • 60'
    Mais um remate à queima, desta vez de Postiga. A bola ainda ressalta num defesa e Pedro Roma completa o corte, para fora.
  • 59'
    Deco e César Peixoto desenvolvem uma lance estudado a partir de um livre, mas Raúl Oliveira consegue o corte.
  • 57'
    Livre de Deco, a bola sai directamente para fora, do lado direito da baliza de Pedro Roma.
  • 56'
    Substituição no F.C. Porto: sai Pedro Emanuel, entra César Peixoto.
  • 56'
  • 55'
    Cartão amarelo a Rocha (Académica), por agarrar Deco.
  • 54'
    A Académica cria perigo num canto: Raúl Oliveira cabeceia e a bola acaba por ser desviada nas costas de Ricardo Costa.
  • 52'
    Deco marca um livre com a bola a bater nos defesas da Académica. Tiago remata na ressaca, mas é entretanto assinalado fora-de-jogo a Postiga.
  • 49'
    Deco cruza com força da direita, Derlei remata de primeira na área, por cima.
  • 47'
    Na segunda parte como na primeira: remate de Hélder Postiga com potência, Pedro Roma responde com mais uma grande defesa.
  • 46'
    Recomeça o encontro.
  • 45'
    Substituição no F.C. Porto: sai Secretário, entra Marco Ferreira.
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO, 1-0. Grande espectáculo de futebol em Taveiro. Deco enche o campo, mas Paulo Adriano responde bem. Derlei está de pontaria afinada, mas Pedro Roma vive noite fantástica, inqualificável. O F.C.Porto domina e ataca mais, mas Dário, quase sozinho, é tamanho quebra-cabeças que já inventou o único golo do jogo. Estes primeiros 45 minutos valeram por muitos jogos do Campeonato.
  • 45'
    Bola centrada para a área: mais um remate de Derlei, mais uma grande defesa de Pedro Roma, para canto.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 42'
    Golo anulado a Derlei: Maniche desmarca o brasileiro que remata directo, para mais uma defesa de Pedro Roma. No ressalto, Derlei volta a rematar, mas é-lhe assinalado fora-de-jogo.
  • 38'
    Mais uma boa defesa de Pedro Roma, desta vez com o pé. Derlei passa por Dyduch, já dentro da área, e remata, mas o guarda-redes da Briosa estica a perna e desvia a bola da baliza.
  • 35'
    GOLO DA ACADÉMICA (Raúl Oliveira, 1-0): Excelente trabalho de Dário pela esquerda, à imagem do lance anterior, mas desta vez saiu um cruzamento; ao segundo poste aparece Raúl Oliveira, solto, que só tem de encostar de cabeça.
  • 34'
    Dário trabalha muito bem dentro da área do F.C.Porto, pela direita e remata cruzado e rasteiro, para uma boa defesa de Vítor Baía.
  • 31'
    Dário marca um livre, a bola sai muito ao lado e por cima, para a bancada.
  • 30'
    Paulo Adriano ganha um livre em zona frontal, após falta de Tiago.
  • 27'
    Mais um cruzamento de Deco (de letra!, da esquerda), agora para a cabeça de Derlei, mas a bola sai muito por cima.
  • 27'
    Pedro Roma salva mais uma vez! Deco remata com força, o guarda-redes da Académica defende para fora.
  • 26'
    Esquerdinha ensaia um remate de longe à baliza de Baía, a bola sai um pouco ao lado.
  • 25'
    Só «dá» F.C.Porto nestes primeiros 25 minutos de jogo. A Académica mal sai do meio-campo e teve apenas uma oportunidade para incomodar Baía.
  • 23'
    Deco e Derlei combinam à entrada da área. O remate de pronto é da autoria de Deco, mas Pedro Roma estava atento.
  • 21'
    Remate rasteiro de Postiga, de fora da área, com o guarda-redes da Académica a ter que arrojar-se para segurar a bola.
  • 14'
    Quase marcava a Académica! Marinescu aponta um livre que bate na barreira; Paulo Adriano remata na ressaca e Baía tem de se esticar, cedendo canto.
  • 13'
    Mais um livre directo de Deco, a bola bate no poste esquerdo da baliza de Pedro Roma.
  • 11'
    Deco desmarca Derlei, que avança pela esquerda, mas o cruzamento é desviado a dois tempos pela defesa da Briosa.
  • 11'
    Aplausos em Taveiro para uma faixa dos Super Dragões: «em Sevilha somos todos Porto(gal)»
  • 8'
    Deco marca um livre directo, Pedro Roma defende em esforço para canto.
  • 7'
    Deco faz um passe errado a meio campo e a Académica recupera. Dário evolui pela direita, mas não passa por Pedro Emanuel, que lhe rouba a bola.
  • 4'
    Agora pela esquerda, Deco dá para Ricardo Costa, mas o cruzamento deste sai por cima da baliza de Pedro Roma.
  • 1'
    Deco faz um cruzamento da direita para a área, mas a defesa alivia. O F.C.Porto começa já a pressionar.
  • 1'
    Começa a partida, sai a Académica.
  • 0'
    Desolador o aspecto do Estádio Sérgio Conceição, em Taveiro. Com os bilhetes gratuitos tem havido óptimas assistências, esta noite, que é preciso pagar, está bem menos de meia casa, apesar de o adversário dar pelo nome de F.C.Porto.
  • 0'
    Muitas surpresas também na equipa da Académica. Paulo Adriano, que não tem sido titular, relega Carlos Martins para o banco. Artur Jorge prescinde de três jogadores do plantel principal - Roberto, Xano e João Campos - para colocar dois jogadores da equipa B no banco: Zé Castro, internacional sub-20, pela primeira vez convocado, e Miguel Marques.
  • 0'
    F.C.PORTO: Vítor Baía; Secretário, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Ricardo Costa; Tiago; Paulo Ferreira, Maniche e Deco; Hélder Postiga e Derlei. Suplentes: Nuno, Ricardo Carvalho, Paulinho Santos, Elias, Marco Ferreira, César Peixoto e Capucho.
  • 0'
    ACADÉMICA - Pedro Roma; Nuno Luís, Raul Oliveira, Dyduch, Tixier e Esquerdinha; Paulo Adriano, Rocha e André; Marinescu e Dário. Suplentes: Márcio Santos, Fredy, Zé Castro, Miguel Marques, Carlos Martins, Jorginho e Marcelo.
  • 0'
    Entrada dos jogadores de campo para o aquecimento. O F.C.Porto vai apostar no 4x4x2, com Secretário a titular, subindo Paulo Ferreira para o meio-campo, e com Capucho e Marco Ferreira no banco.
  • 0'
    Pedro Roma foi o primeiro jogador a subir ao relvado para o aquecimento. Pouco depois aparece Baía, assobiado pelo pouco público presente em Taveiro neste momento.
  • 0'
    Já o F.C.Porto soma e segue. Nos últimos 20 jogos da Superliga somou 19 vitórias, perdendo apenas na Madeira, com o Marítimo, a sua única derrota no Campeonato. A seguir a esse jogo reentrou no caminho das vitórias, são já seis, mesmo em poupanças ocasionais para a Taça UEFA.
  • 0'
    Depois de um excelente começo ao serviço da Académica, Artur Jorge tem sido bem menos feliz nos últimos jogos. A sua equipa não vence há cinco partidas, desde a recepção ao Marítimo na jornada 23. Desde aí registou dois empates e três derrotas, caindo outra vez para os lugares de descida.
  • 0'
    Para o F.C.Porto a deslocação a Taveiro deixou de ser o jogo do título com as sucessivas vitórias do Benfica sobre Varzim e Sp.Braga. Mas caso batam os estudantes, os portistas podem até comemorar antes de voltarem a jogar para a Superliga - bastará então que o Benfica não vença o Sporting no próximo sábado.
  • 0'
    A permanência da Académica na Superliga ficou mais complicada depois da vitória do Santa Clara sobre o V.Setúbal, ontem. Se perderem esta noite com o F.C.Porto, os estudantes ficarão a três pontos da linha de água.
  • 0'
    José Mourinho observou o Celtic ontem, na Escócia, frente ao Glasgow Rangers, mas o adversário do F.C.Porto na Taça UEFA também não está desatento. Em Taveiro estará Tom O'Neill, que já foi o espião do Celtic na eliminatória com o Boavista.
  • 0'
    As equipa já chegaram ao estádio e cumpriram o habitual reconhecimento do relvado. Esquerdinha e Deco trocaram algumas palavras.
  • 0'
    Pedro Proença, de Lisboa, será o árbitro da partida.
  • 0'
    Pela primeira vez em jogos da Superliga, os adeptos que se desloquem ao estádio Sérgio Conceição vão ter de pagar bilhete. A medida, explicaram os responsáveis do clube, deve-se à necessidade de angariação de verbas para resolver problemas financeiros e para manter uma política igual com os três grandes, uma vez que os jogos com o Sporting e Benfica, que se realizaram na Figueira da Foz, também tiveram bilheteira.
  • 0'
    Artur Jorge chamou três jogadores da equipa B. O treinador elaborou uma lista de convocados com muitas alterações motivadas pelos acordos de empréstimos de vários jogadores , precisamente com o F.C. Porto. Zé Castro, Miguel Marques e Nuno Piloto são os jovens que têm oportunidade de marcar presença no jogo desta noite. Os «emprestados» portistas que ficam de fora são Hilário, Marcos António, Pedro Oliveira, Manuel José e Tonel. André regressa após ter cumprido um jogo de castigo. Vítor Vieira não recuperou da lesão contraída no jogo do Bonfim, com o Vitória de Setúbal, e fica de fora.
  • 0'
    José Mourinho não teve muitas opções para fazer a convocatória para este jogo. Entre várias lesões, chamou os 17 jogadores disponíveis do plantel principal e Elias, da equipa B. Jankauskas e Alenitchev estão ao serviço das respectivas selecções. Mário Silva, Clayton, Nuno Valente e Costinha estão lesionados.
  • 0'
    As aspirações da Académica são bem mais modestas e passam por conseguir a manutenção na Superliga. Se não há dúvidas quanto à posição dos dragões na tabela classificativa, a Briosa está no penúltimo lugar com 27 pontos, mais um que o Vitória de Setúbal, que perdeu ontem com o Santa Clara por 1-0. No entanto, um alento: a Académica ainda não perdeu no Taveiro.
  • 0'
    Depois de garantir um lugar em Sevilha, na final da Taça UEFA frente ao Celtic (que eliminou o Boavista), o F.C. Porto concentra-se agora na conquista do campeonato. Pode consegui-lo ganhando a partida de hoje e a da próxima jornada frente ao Santa Clara. Isto se o Benfica bater o Sporting