Académica
90'
Rio Ave
  • 90'
    FIM DO ENCONTRO. A Académica volta a vencer em cada, seis meses depois do último triunfo. Resultado que se aceita, embora o Rio Ave possa queixar-se de um par de oportunidades desperdiçadas.
  • 90'
    Último amarelo da partida, para Miguel Pedro (Académica).
  • 90'
    QUE PERIGO PARA O RIO AVE!!! Livre de Delson, que quase tirou tinta ao poste esquerdo da baliza de Peskovic!!
  • 90'
    Cartão amarelo para Pavlovic (Académica)
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos em Coimbra.
  • 83'
    Mudança no xadrez do Rio Ave, saiu Tarantini, entrou André Carvalhas.
  • 83'
  • 80'
    Outro amarelo para o Rio Ave e para Bruno Mendes, novamente por protestos. Ânimos exaltados em Coimbra.
  • 79'
    Cartão amarelo para Delson (Rio Ave), por protestos.
  • 78'
    O livre perde-se na barreira e Peskovic acaba por afastar o perigo com uma defesa a punho.
  • 77'
    Mais um amarelo, para Lito, pela mesma razão de Cris.
  • 76'
    Cartão amarelo para Cris (Académica) por ter saido da barreira antes do apito do árbitro.
  • 75'
    Asneira de Peskovic, que agarrou uma bola atrasada por Orlando! Livre indirecto muito perigoso para o Rio Ave. Ainda assim, o árbitro perdoa o segundo amarelo ao eslovaco!!!
  • 72'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA A ACADÉMICA!!! Tiero, sozinho na pequena área, cabeceia para as mãos de Paiva, a cruzamento de Lito!!
  • 70'
    Substituição no Rio Ave, saiu Semedo, entrou Ronaldo.
  • 70'
  • 69'
    Na Académica, sai Garcés para a ovação da tarde, entra Miguel Pedro.
  • 69'
  • 68'
    Cartão amarelo para Peskovic, devido a demora na reposição da bola em jogo.
  • 67'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O RIO AVE!! Chidi isola-se mas atira ligeiramente ao lado perante a saída de Peskovic!!!
  • 64'
    Gaspar corta de cabeça, evitando que a bola chegue a Cris, na sequência de um cruzamento de Pedrinho.
  • 61'
    Mudança na Académica: saiu Sougou, entrou Pavlovic.
  • 61'
  • 57'
    Substituição no Rio Ave, sai André Vilas Boas, entra Chidi
  • 57'
  • 51'
    Cartão amarelo para Orlando (Académica), por protestos.
  • 51'
    Live para a área da Académica, a bola passa por toda a defesa e é Peskovic quem segura a bola, em voo.
  • 47'
    A Académica recomeça a partida em cima do Rio Ave.
  • 46'
    Substituição na Académica: sai Cléber, entra Cris.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Bola para a Académica.
  • 46'
    Estão 3245 espectadores no Estádio Cidade de Coimbra, segundo dados da organização de jogo.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Triunfo ajustado da Académica ao intervalo, graças a um golo monumental de Garcés.
  • 45'
    Mais um minuto de compensação...
  • 44'
    Miguel Lopes surge em boa posição, na sequência de um canto, a cabecear ao lado.
  • 40'
    Tiero perde uma bola no meio-campo, mas a defesa da Académica consegue afastar o perigo. Na sequência do lance, Semedo cabeceia por cima já com Peskovic fora dos postes!
  • 38'
    Bruno Mendes evita que Sougou se isole com um corte providencial!
  • 36'
    O Rio Ave procura sacudir a pressão mas não consegue criar perigo.
  • 29'
    A Académica está melhor e vai procurando o segundo. Agora é Paiva quem tem de fazer uma boa defesa para evitar o remate vitorioso de Edson, na sequência de um canto.
  • 28'
    Para já, não se vê qualquer reacção do Rio Ave.
  • 22'
    GOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA! El Pistolero faz um golo de levantar o estádio!!! Jogada de contra-ataque dos estudantes, iniciada por Garcés, que solicita Sougou na esquerda, com o senegalês a devolver a bola ao panamiano, na zona da meia-lua e... uma bomba!!! Mesmo ao ângulo superior direito da baliza de Paiva!!!
  • 20'
    Continua o futebol mal articulado de ambos os lados.
  • 11'
    Luiz Nunes quase comprometia, com um passe atrasado interceptado por Semedo, mas Orlando acaba por proteger a bola e sofrer falta.
  • 10'
    Perigo para o Rio Ave! Cruzamento de Tarantini, na esquerda, com dois jogadores da frente a não conseguirem chegar à bola!
  • 4'
    A Académica vai empurrando o Rio Ave para a sua defesa, tentando solicitar o jogo aéreo de Garcés.
  • 3'
    Primeiros minutos ainda confusos.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu o Rio Ave, que joga de Norte para Sul.
  • 0'
    Tudo a posto para o início do encontro, as equipas alinham com os equipamentos tradicionais.
  • 0'
    Como é tradição na Académica, a estreia de novos jogadores, neste caso de Edson e Garcés, será apadrinhada por um túnel de pontapés...
  • 0'
    A cinco minutos do início da partida, já há mais público nas bancadas mas não mais de duas mil pessoas.
  • 0'
    Em 16 visitas ao reduto da Académica, os vila-condenses têm apenas uma vitória conquistada em Abril de 1988, já lá vão... duas décadas.
  • 0'
    O árbitro desta partida é Rui Costa (AF Porto), que será auxiliado por Serafim Nogueira e Tiago Leandro. O quarto árbitro é Raul Valeça.
  • 0'
    RIO AVE: Paiva; Miguel Lopes, Gaspar, Bruno Mendes e Sílvio; André Vilas Boas e Delson; Livramento, Evandro e Tarantini; Semedo. Suplentes: Mora, Jorge Humberto, Niquinha, Vítor Gomes, André Carvalhas, Chidi e Ronaldo.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic; Pedrinho, Orlando, Luiz Nunes e Edson; Nuno Piloto, Cléber, Tiero e Lito; Garcés e Sougou. Suplentes: Rui Nereu, Cris, Miguel Pedro, Pavlovic, Carlos Aguiar, Madej e Licá.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    As bancadas estão quase desertas a cerca de meia hora do início da partida.
  • 0'
    Está uma tarde quente em Coimbra (cerca de 25 graus), com pouco vento, e algumas nuvens no céu. No relvado, que parece em estado razoável, apenas o guarda-redes do Rio Ave, Paiva, já aquece.
  • 0'
    Convocados do Rio Ave:Guarda-redes: Paiva e Mora;Defesas: Miguel Lopes, Gaspar, Bruno Mendes, Jorge Humberto, Rogério Matias e Sílvio; Médios: André Vilas Boas, Niquinha, Vítor Gomes, Delson, Livramento, Evandro e Tarantini;Avançados: Semedo, Mateus, André Carvalhas, Chidi e Ronaldo.
  • 0'
    João Eusébio tem quase todas as armas disponíveis - Chidi é a mais recente opção - , com excepção do lesionado Bruno Novo, e poderá, assim, delinear a melhor estratégia para o encontro desta tarde, que não contará com o avançado Henrique, excluído por opção técnica.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica: Guarda-redes: Peskovic e Rui Nereu; Defesas: Pedrinho, Orlando, Luiz Nunes, Edson e Cléber; Médios: Pavlovic, Nuno Piloto, Carlos Aguiar, Cris, Tiero e Madej; Avançados: Licá, Miguel Pedro, Lito, Sougou e Garcés.
  • 0'
    Markus Berger completa o rol de lesionados, enquanto Diogo Gomes, o último reforço dos estudantes, não pôde ser chamado devido ao facto de o seu certificado internacional ainda não ter chegado.
  • 0'
    Com a entrada dos dois jogadores, o técnico dos estudantes prescindiu de Gonçalo, André Fontes e Éder, em relação ao encontro com o E. Amadora, numa lista reduzida a 18 atletas, de onde sobressai a ausência do capitão Pedro Roma, devido a uma luxação. Pedro Costa, recuperado do mesmo tipo de lesão, foi poupado apesar de ter treinado toda a semana sem limitações.
  • 0'
    As chamadas de Edson e Garcés, jogadores que ainda não tinha podido estrear-se pela Académica devido à burocracia dos certificados internacionais, constituem a principal novidade na lista de convocados de Domingos Paciência.
  • 0'
    Estudantes e vila-condense conheceram desfechos diferentes no último fim-de-semana, na primeira jornada do Campeonato: os primeiros perderam (1-0), na Reboleira, frente ao Estrela, enquanto os segundos empataram em casa, diante do Benfica.
  • 0'
    Boa tarde. A Académica estreia-se este domingo em casa nos encontros a contar para a Liga Sagres, frente ao Rio Ave, e o Maisfutebol vai dar-lhe a oportunidade de seguir o encontro em directo, a partir do Estádio Cidade de Coimbra. Aceite o nosso convite e deixe-se ficar na nossa companhia.