Académica
90'
Rio Ave
  • 90'
    Comentário: A Académica conseguiu aproveitar a superioridade numérica e dois lances de bola parada para contrariar o ascendente territorial do Rio Ave e conquistar a igualdade ao cair do pano. Pelo que fez ao longo do encontro, a formação vila-condense merecia algo mais, mas só se pode queixar dos erros que permitiram ao adversário anular por duas vezes a desvantagem
  • 90'
    Apito final no Académica-Rio Ave (2-2)
  • 90'
    O delegado ao jogo do Rio Ave, Paulo Fangueiro, é expulso do banco de suplentes pelo árbitro Rui Costa, por protestos
  • 90'
    Cartão amarelo para Cleiton (Rio Ave)
  • 90'
    Cartão amarelo para Delson (Rio Ave)
  • 90'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (2-2, Marcel).</b> Marcel cobra com eficácia o castigo máximo
  • 90'
    Niquinha derruba Hugo Alcântara no interior da área. Grande penalidade para a Académica
  • 90'
    Cinco minutos de compensação
  • 90'
    Cartão amarelo para Nuno Luís (Académica)
  • 89'
    Cartão amarelo para Mora, por queimar tempo
  • 87'
    Cartão amarelo para Niquinha (Rio Ave), por mão na bola
  • 86'
    Substituição no Rio Ave. Saiu Marquinhos, entrou Ricardo Jorge
  • 86'
  • 83'
    Pedro Roma defende o castigo máximo cobrado de forma displicente por Evandro.
  • 82'
    Rui Costa assinala grande penalidade por falta de Nuno Luís sobre Evandro.
  • 80'
    A Académica aperta o cerco ao Rio Ave
  • 75'
    Substituição no Rio Ave. Saiu Gaúcho, entrou Evandro
  • 75'
  • 74'
    Remate perigoso de Marquinhos para defesa apertada da Académica
  • 72'
    Substituição na Académica. Saiu Ezequias, entrou Joeano
  • 72'
  • 67'
    Substituição no Rio Ave. Saiu Chidi, entrou Delson
  • 67'
  • 66'
    Substituição na Académica. Saiu Paulo Adriano, entrou Nuno Piloto
  • 66'
  • 65'
    Substituição na Académica. Saiu Roberto Brum, entrou Fernando
  • 65'
  • 62'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho para Milhazes (Rio Ave), por falta sobre Luciano
  • 56'
    GOLO DO RIO AVE (1-2, Gaúcho). O ponta-de-lança do Rio Ave aproveita a passividade da defensiva contrária para tirar a bola do alcance de Pedro Roma, no interior da pequena área, e empurrar com o pé direito para o fundo da baliza
  • 54'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-1, Danilo). O defesa da Académica respondeu a um livre cobrado por Zada com um cabeceamento forte no interior da área do Rio Ave, sem hipóteses para Mora
  • 51'
    Zé Gomes faz um cruzamento bombeado para o interior da área da Académica, onde surge Cleiton a rematar de primeira, ao lado da baliza de Pedro Roma
  • 49'
    Chidi recebe assistência após choque com Marcel
  • 46'
    Início da segunda parte no Académica-Rio Ave (0-1). Posse de bola para a equipa vila-condense
  • 45'
    Comentário: O Rio Ave chega ao intervalo em vantagem, fruto de um intenso domínio do capítulo da posse de bola nos primeiros minutos, frente a uma Académica que não está talhada para assumir a iniciativa de jogo. Quando a equipa da casa abriu, finalmente, espaço na defesa, o Rio Ave lançou um rápido contra-ataque e Chidi inaugurou o marcador. A Académica ainda reagiu na recta final da primeira parte, mas de forma inconsequente
  • 45'
    Intervalo no Académica-Rio Ave (0-1)
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 43'
    Zada lança Luciano, mas Milhazes recupera e desvia para canto
  • 38'
    Ezequias recebe assistência, após choque com Zé Gomes que o deixou caído no relvado
  • 34'
    Remate perigoso de Zada, de fora da área, ligeiramente ao lado da baliza à guarda de Mora
  • 32'
    Boa defesa de Mora, após cabeceamento colocado de Paulo Adriano no interior da área do Rio Ave
  • 31'
    Cartão amarelo para Milhazes (Rio Ave), por falta sobre Luciano
  • 27'
    Ezequias cruza para o cabeceamento de Paulo Adriano, totalmente desenquadrado do alvo.
  • 24'
    O Rio Ave coloca-se em vantagem com justiça, mas contra a lógica do jogo, marcando no único lance de contra-ataque de que dispôs até esta altura, face a uma Académica que sofreu na primeira vez que se havia aventurada de forma descomplexada no ataque
  • 21'
    GOLO DO RIO AVE (0-1, Chidi). Na sequência de um rápido contra-ataque, Cleiton toca para Chidi, que bate a defesa da Académica em velocidade e desvia a bola para a baliza com o pé direito, à saída de Pedro Roma
  • 18'
    A equipa da casa consegue finalmente chegar junto à baliza de Mora, conquistando um pontapé-de-canto, inconsequente
  • 16'
    A Académica continua a sentir dificuldades em assumir a iniciativa de jogo
  • 7'
    Entrou melhor o Rio Ave, a dominar no capítulo da posse de bola, mas ainda não se verificaram lances de perigo, de parte a parte
  • 4'
    No histórico dos encontro realizados em Coimbra entre estas duas equipas, registam-se duas vitórias da Académica, quatro empates e um triunfo do Rio Ave, em Abril de 1988 (1-3)
  • 3'
    Os últimos quatro confrontos entre Académica e Rio Ave em Coimbra saldaram-se em empates.
  • 1'
    Início do Académica-Rio Ave. Primeira posse de bola para os locais.
  • 0'
    As três equipas entram no relvado do Estádio Cidade de Coimbra. Algum entusiasmo nas bancadas, próprio dos adeptos da Académica e das duas dezenas de apoiantes do Rio Ave que viajaram desde Vila do Conde
  • 0'
    Os jogadores já regressaram aos balneários para os últimos preparativos antes do início do encontro
  • 0'
    Rio Ave: Mora; Zé Gomes, Danielson, Idalécio e Milhazes; Mozer, Niquinha, Marquinhos e Cleiton; Chidi e Gaúcho.Suplentes: Candeias, Evandro, Delson, Ricardo Jorge, Agostinho, Bruno Mendes e Gama
  • 0'
    Académica: Pedro Roma; Nuno Luís, Danilo, Hugo Alcântara e Ezequias; Roberto Brum, Paulo Adriano e Zada; Luciano, Marcel e Filipe Teixeira.Suplentes: Dani, Joeano, Gelson, Pedro, Vítor Vinha, Fernando e Nuno Piloto.
  • 0'
    Ouvem-se os primeiros assobios em Coimbra. O Rio Ave esteve cerca de três minutos a trocar a bola no seu meio-campo, sem que a Académica conseguisse ou quisesse inverter a situação
  • 0'
    Já há equipas oficiais
  • 0'
    Pouco público, nesta altura, no Estádio Cidade de Coimbra, para um jogo que será disputado debaixo de uma temperatura amena, pouco usual nesta altura no ano
  • 0'
    O Rio Ave não vence desde a 8ª jornada, quando alcançou um triunfo na deslocação ao terreno do Belenenses (1-2). A partir daí, 3 empates e 2 derrotas.
  • 0'
    A Académica tenta alcançar a 3ª vitória consecutivo, um feito inédito na «era» Nelo Vingada.
  • 0'
    Na última jornada, a Académica saiu vencedora do terreno da Naval 1º Maio (0-1), enquanto o Rio Ave não foi além de um empate na recepção ao P. Ferreira (2-2).
  • 0'
    As duas equipas ocupam posições a meio da tabela da Liga 2005/06. A Académica está no 9º lugar, com 17 pontos (12 golos marcados-16 sofridos), mais um que o Rio Ave, 10º (17-19).
  • 0'
    No Rio Ave, o técnico António Sousa volta a poder contar com o defesa Danielson, que cumpriu castigo na última ronda. Eis a lista de convocados:Guarda-redes: Mora e Candeias. Defesas: José Gomes, Idalécio, Bruno Mendes, Milhazes e Danielson. Médios: Niquinha, Delson, Marquinhos, Keita, Cleiton e Mozer. Avançados: Evandro, Gaúcho, Gama, Ricardo Jorge, Agostinho e Chidi.
  • 0'
    Nelo Vingada, treinador da Académica, não pode contar com o lesionado José Castro, fazendo entrar na convocatória o médio Vítor Vinha. Eis a lista de convocados:Guarda-redes: Pedro Roma e Dani. Defesas: Danilo, Ezequias, Hugo Alcântara, Nuno Luís e Pedro. Médios: Roberto Brum, Filipe Teixeira, Vítor Vinha, Paulo Adriano, Fernando, Zada e Nuno Piloto. Avançados: Gelson, Marcel, Joeano e Luciano.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado do Cidade de Coimbra, que apresenta algumas falhas
  • 0'
    Boa tarde. A Académica recebe o Rio Ave, em jogo da 14ª jornada, a partir das 16 horas, no Estádio Cidade de Coimbra. Acompanhe o desafio ao minuto no Maisfutebol.