Académica
90'
Santa Clara
  • 90'
    <b>Comentário - </b> Pela segunda vez esta temporada, a Académica venceu para o campeonato e aproxima-se da linha-de-água. Mesmo assim, revelou algumas fragilidades, porque deixou-se o adversário marcar dois golos, quando parecia ter o jogo, praticamente, controlado. O Santa Clara só reagiu quando era tarde de mais. Caso contrário, este resultado podia ter sido outro...
  • 90'
    <b>Final do jogo, 3-2</b>
  • 90'
    Substituição na Académica. Sai Xano, entra Tixier.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de descontos.
  • 89'
    <b>Golo do Santa Clara (3-2, por Ceará).</b> Chapéu do avançado brasileiro ao guarda-redes da Académica, aproveitando-se de uma desatenção da equipa adversária, que Pedro Roma, fora dos postes, tentou resolver em vão.
  • 87'
    Ceará remata ao lado da baliza da Académica.
  • 86'
    <b>Golo do Santa Clara (3-0, por Brandão)</b>. Perda de bola de Xano aproveitada por Figueiredo, que coloca a bola, ao segundo poste, onde aparece Brandão, parecendo estar em fora de jogo.
  • 84'
    Substituição no Santa Clara. Sai Sandro, entra Brandão.
  • 84'
  • 84'
    Cartão amarelo a Dyduch (Académica), por perda desnecessária de tempo.
  • 83'
    Cartão amarelo a Paiva (Santa Clara), por falta sobre um adversário.
  • 78'
    <b>Golo da Académica (3-0, por Sandro, na própria baliza)</b>. Cruzamento de Fredy, na esquerda, e Sandro mete a bola no fundo da sua baliza, provavelmente assustando-se face à presença de Xano.
  • 74'
    Substituição na Académica. Sai Marcelo, entra Roberto.
  • 74'
  • 73'
    Assiste-se, agora, a uma fase menos viva do encontro. O Santa Clara não consegue construir oportunidades de perigo e a Académica gere a vitória a seu bel-prazer.
  • 67'
    Substituição na Académica. Sai Binho, entra Pedro Hipólito.
  • 67'
  • 63'
    Substituição no Santa Clara. Sai João Pedro, entra Vítor Vieira.
  • 63'
  • 63'
    Golo anulado ao Santa Clara, por fora-de-jogo de Ceará, quando Pedro Henriques faz o cruzamento, do lado esquerdo.
  • 62'
    Cartão amarelo a Tonel (Académica) por perder tempo desnecessariamente.
  • 60'
    João Pedro remata por cima da baliza da Académica, na sequência de um livre marcado por Figueiredo, em posição frontal.
  • 55'
    O Santa Clara tenta chegar ao golo, mas a defesa da Académica não cede e revela grande segurança.
  • 53'
    De fora da grande-área, Ceará remata muito ao lado da baliza da Académica.
  • 49'
    Pedro Henriques remata ao lado da baliza da Académica, na sequência de uma bela jogada de entrosamento do Santa Clara.
  • 47'
    Chove copiosamente em Taveiro, perto de Coimbra.
  • 46'
    Substituição no Santa Clara. Sai Bruno Ribeiro, entra George.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai a Académica.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> A Académica está a ser a equipa mais consistente no terreno de jogo, isto é, ataca com objectividade e tem tido as melhores oportunidades do encontro. Do outro lado, o Santa Clara mergulha numa tremenda crise de confiança. Não consegue criar jogadas dignas de registo e está a revelar problemas defensivos verdadeiramente assustadores.
  • 45'
    <b>Intervalo, 2-0</b>
  • 45'
    Xano remata à baliza, com perigo, mas um defesa do Santa Clara intercepta a bola, quando o guarda-redes parecia batido. Excelente assistência de Marcelo, do lado esquerdo.
  • 44'
    <b>Golo da Académica (2-0, por Nuno Luís, de grande penalidade)</b>. Bola batida em força para o lado esquerdo de Jorge Silva, cuja estirada para o mesmo lado foi inconsequente, face à colocação do remate.
  • 42'
    Cartão amarelo a Pedro Henriques (Santa Clara), a castigar falta sobre Binho.
  • 42'
    Grande penalidade a favor da Académica, por falta de Pedro Henriques sobre Binho.
  • 38'
    Grande jogada de Ceará. Tira dois adversários do caminho, fazendo-se valer da velocidade, mas o remate do avançado do Santa Clara sai ligeiramente ao lado do guarda-redes da Académica.
  • 35'
    Cruzamento remate de Xano, no lado esquerdo, mas o guarda-redes do Santa Clara defende sem problemas.
  • 30'
    Figueiredo, na sequência de um livre directo, remata ao lado da baliza da Académica.
  • 28'
    <b>Golo da Académica (1-0, por Binho)</b>. Excelente cruzamento de Fredy, na sequência de um livre sobre o lado esquerdo, a colocar a bola na cabeça de Binho, que consegue meter a bola na baliza perante a passividade da defesa do Santa Clara. Ninguém aliviou a bola.
  • 25'
    Rocha cabeceia à barra da baliza do Santa Clara, na sequência de um cruzamento de Binho, do lado direito do ataque da Académica. A situação mais flagrante de perigo, até ao momento.
  • 24'
    Figueiredo, na sequência de um livre directo, remata à figura do guarda-redes da Académica.
  • 17'
    O Santa Clara começa a explanar o seu futebol, embora lhe falta alguma clarividência no ataque, isto é, algum poder de objectividade para romper a segura defesa da Académica.
  • 11'
    Cartão amarelo a Aldo (Santa Clara), a punir falta ríspida sobre Xano.
  • 8'
    Bom começo da Académica, a ter a bola mais tempo em seu poder e a criar as oportunidades mais significativas de perigo. O Santa Clara parece nervoso.
  • 6'
    Excelente remate de Marcelo, mas o guarda-redes do Santa Clara faz uma magnífica defesa para canto.
  • 2'
    André, depois de uma boa jogada do ataque da Académica, remata por cima da baliza do Santa Clara.
  • 1'
    Ceará cabeceia à figura do guarda-redes da Académica, na sequência de um cruzamento de Pedro Henriques, do lado esquerdo do ataque do Santa Clara.