Académica
90'
Trofense
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. A Académica somou a sexta vitória em casa, ao bater o Trofense, por 1-0, num jogo bastante sofrido.
  • 90'
    Cartão amarelo para Peskovic (Académica) por queimar tempo.
  • 90'
    Mais quatro minutos de compensação...
  • 86'
    Cartão amarelo para Mércio (Trofense) por ter ceifado Sougou,
  • 85'
    Última mexida na equipa da Académica: sai Lito, entra Berger.
  • 85'
  • 83'
    O Trofense carrega e agora é Chad que, depois de se isolar, faz um chapéu demasiado alto!
  • 82'
    GRRRRRRRANDE OPORTUNIDADE PARA O TROFENSE!!! Pinheiro atira ao poste, na ressaca do canto, a bola sobra para Dagil e é novamente desviada para canto!!
  • 81'
    Remate em posição frontal de Dagil, desviado ainda no corpo de Luiz Nunes.
  • 78'
    Última substituição no Trofense: saiu Paulinho, entrou Dagil.
  • 78'
  • 77'
    Troca na Académica: saiu Saleiro, entrou Éder.
  • 77'
  • 74'
    Substituição no Trofense: sai Moustapha, entra Reguila.
  • 74'
  • 73'
    Perda de bola de Pedrinho, Mércio recupera a bola e remata da meia-lua, ao lado!
  • 72'
    Saleiro, em posição frontal, falha o segundo, com um cabeceamento defeituoso!
  • 68'
    Reacção do Trofense com Chad a cabecear às malhas laterais, dando sensação de golo!
  • 67'
    Sai Rui Borges no Trofense, entrou Pinheiro.
  • 67'
  • 66'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (1-0, Sougou). Grande pontapé do senegalês, na insistência de uma jogada de ataque da Académica!!!
  • 64'
    Grande jogada de Pedrinho, que passou por vários adversário e serviu Lito na área, o avançado isola-se mas Marco sai-lhe aos pés e desvia o remate!
  • 61'
    Outro cabeceamento de Lito para fora. O cabo-verdiano tomou-lhe o gosto!
  • 60'
    O Trofense joga com 10, já que Chad está fora das quatro linhas a receber assistência.
  • 55'
    Lito de novo a aparecer junto ao poste direito e a cabecear ao lado.
  • 50'
    Estão 4260 espectadores no Cidade de Coimbra, segundo a organização do jogo.
  • 48'
    Novamente Saleiro, desta vez de cabeça, a remata ligeiramente por cima!
  • 48'
    GRRRRRRRANDE OCASIÃO PARA A ACADÉMICA!!!! Jogada confusa na área, falha Saleira, a bola sobra para Cris que remata para o golo, mas Tiago Pinto desvia sobre a linha!!!
  • 47'
    Primeira jogada de perigo da segunda parte para a Académica, com Lito a responder de cabeça, ao poste mais distante, a um cruzamento da direita de Tiero!
  • 46'
    Sai Diogo Gomes na Académica, entrou Cris.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Saiu o Trofense.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Jogo pobre em Coimbra, típico de aflitos, com muitas interrupções e pouco futebol. Começou melhor o Trofense, que esteve perto de marcar. Reagiu a Académica mas sem consistência nem cadência.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto...
  • 44'
    Cartão amarelo para Orlando (Académica) devido a falta dura sobre Rui Borges. Está feio o jogo...
  • 41'
    Livre de Orlando, por cima! A monotonia continua...
  • 38'
    Remate de Chad, de fora da área, ao lado.
  • 32'
    Slalom de Tiago Pinto, à entrada da área, mas o remate bate no corpo de Luiz Nunes.
  • 27'
    Primeira ocasião para a Académica: Sougou isola-se mas tenta assistir um colega e é Valdomiro que atira para canto! No livre, Orlando atira para fora, de cabeça.
  • 26'
    O jogo passa agora por uma fase de monotonia, quebrada apenas por uma oportunidade de Moustapha, que permite, ainda assim, a intervenção da defesa estudantil...
  • 17'
    Livre de Hugo Leal, por cima!
  • 14'
    Cartão amarelo para Tiago Pinto (Trofense) devido a uma entrada feia sobre Sougou que se escapava pela direita.
  • 13'
    O Trofense volta a ameaçar num lance típico: livre de Hugo Leal para cabeceamento, à vontade, de Valdomiro, um pouco por cima!
  • 9'
    Perigo para o Trofense! Remate cruzado de Rui Borges, ligeiramente ao lado, depois de um belo passe de Mércio!
  • 8'
    Partida algo confusa, para já...
  • 4'
    Recomeça o jogo com um livre movimentado por Hugo Leal.
  • 3'
    Partida interrompida para assistência a Rui Borges, do Trofense.
  • 2'
    João Pinto, e a companheira Marisa Cruz, está nas bancadas atento à exibição do filho.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu a Académica, que joga de Norte para Sul.
  • 0'
    Reentram as equipas, está tudo a postos para o começo do jogo!
  • 0'
    Depois de ter figurado entre as melhores defesas da Liga, a Académica, que teve de mudar de dupla de centrais várias vezes nos últimos encontros, apresenta uma impressionante lista de sete encontros consecutivos a sofrer golos, 12 no total.
  • 0'
    Estudantes e Trofenses também são das equipas que chegam mais vezes ao fim dos jogos sem festejar um golo. Já aconteceu em oito ocasiões para ambos. Mais uma vez, apenas Rio Ave (11) e V. Setúbal (12) fazem pior, além do V. Guimarães que já ficou 10 jogos em branco.
  • 0'
    Em compita esta tarde vão estar dois dos piores ataques da Liga. A Académica tem 17 golos, o Trofense menos um. Pior só Rio Ave, com 14, e V. Setúbal, com apenas 12.
  • 0'
    Como se trata de duas das equipas com mais empates na prova, seis, até pode ser que se reedite o pacto de não-agressão que se viu no jogo da primeira volta.
  • 0'
    A equipa de Tulipa têm-se notabilizado, sobretudo, por fazer a vida negra aos grandes, tendo conseguido até agora, em casa, uma vitória sobre o Benfica e um empate com o Sporting, além de também ter obrigado o F.C. Porto a dividir pontos em pleno Dragão. Vamos ver como se safa perante um adversário da sua igualha.
  • 0'
    O Trofense, pelo contrário, tem tido um interessante desempenho, já notado por Domingos Paciência, nos encontros extramuros: vitórias em Setúbal e Guimarães, mais um empate em pleno Dragão.
  • 0'
    Os estudantes têm feito do Estádio Cidade de Coimbra a sua fortaleza, especialmente se atentarmos ao passado recente, e os 19 pontos amealhados em casa num total de 21 provam-no. A última derrota como visitados, para o Campeonato, aconteceu a 23 de Novembro, novamente frente ao Benfica, que já havia sido o último ganhar aqui, um ano antes.
  • 0'
    O árbitro da partida será Vasco Santos (Porto), que terá como auxiliares Alexandre Freitas e Carlos Pereira. O quarto árbitro será Carlos Duarte.
  • 0'
    TROFENSE: Marco; Paulinho, Miguel Ângelo, Valdomiro e Tiago Pinto; Milton do Ó, Mércio, Hugo Leal e Rui Borges; Chad e Moustapha. Suplentes: Paulo Lopes, Areias, Zamorano, Pinheiro, Dagil, Reguila e David Caiado.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic; Pedrinho, Orlando, Luiz Nunes e Pedro Costa; Nuno Piloto, Tiero e Diogo Gomes; Sougou, Saleiro e Lito. Suplentes: Pedro Roma, Berger, Hélder Cabral, Cris, Miguel Pedro, Madej e Éder.
  • 0'
    Daqui a pouco, avançamos a constituição oficial das equipas...
  • 0'
    Convocados do Trofense:Guarda-redes: Paulo Lopes e Marco; Defesas: Valdomiro, Areias, Paulinho, Miguel Ângelo, Milton do Ó, Zamorano e Tiago Pinto; Médios: Pinheiro, Hugo Leal, Rui Borges, Edú e Mércio; Avançados: Reguila, Lipatin, Dagil, Moustapha, Charles Chad e David Caiado.
  • 0'
    Varela e Edu Souza também não foram dados com aptos ao passo que Vítor, Marco Araújo e Sidney ficaram de fora por opção técnica.
  • 0'
    Mas há boas novas: Hugo Leal, antigo jogador dos estudantes, está de volta às opções, enquanto o avançado David Caiado que teve de regressar da Rússia, onde se encontrava à experiência no Terek Grozni, está disponível, devendo sentar-se no banco de suplentes.
  • 0'
    Tulipa não pode contar com Hélder Barbosa, que falha o regresso a Coimbra, e Delfim para a partida desta tarde. O extremo cumpre castigo, devido à acumulação de cartolinas amarelas, enquanto o médio defensivo apresenta queixas físicas no joelho direito.
  • 0'
    Convocados da Académica:Guarda-redes: Pedro Roma e Peskovic; Defesas: Pedrinho, Orlando, Luiz Nunes, Berger, Hélder Cabral e Pedro Costa; Médios: Nuno Piloto, Tiero, Cris, Diogo Gomes e Miguel Pedro; Avançados: Madej, Saleiro, Licá, Éder, Sougou e Lito.
  • 0'
    Destaque também para Diogo Gomes, que está de volta, entrando para o lugar de Júlio César. De fora, por opção, ficaram Carlos Aguiar, Rui Nereu e André Fontes.
  • 0'
    A Académica já pode contar com a sua melhor dupla de centrais para este jogo. Orlando e Luiz Nunes estão de regresso depois de recuperarem das respectivas lesões e rendem na convocatória os também centrais Gonçalo e Amoreirinha, este último devido a um estiramento na coxa esquerda.
  • 0'
    Contudo, a equipa da Trofa já não perde há três jogos consecutivos, o que poderá ser um bom augúrio para esta partida.
  • 0'
    Na jornada anterior, quer a Briosa (derrota por 3-1 na Madeira com o Nacional), quer o Trofense (empate, 1-1, em casa, diante do E. Amadora) estiveram aquém das suas expectativas.
  • 0'
    O sol parece agora querer espreitar, numa altura em que começam os preparativos para o aquecimento dos guarda-redes.
  • 0'
    Está uma tarde um pouco fria em Coimbra (13 graus) atendendo à altura do ano. A cidade tem estado envolta em nevoeiro, que vai dando um ar cinzento e carregado ao céu. A cerca de uma hora do início da partida, não se vê ninguém nas bancadas, que foram franqueadas às senhoras, para assinalar o dia internacional da Mulher.
  • 0'
    Já os trofenses sabem que não podem perder, sob pena de puderem voltar para zona de despromoção, caso Belenenses e V. Setúbal vençam os respectivos encontros.
  • 0'
    Os estudantes querem assim somar a sexta vitória esta época no seu reduto, que, na melhor conjugação de resultados (derrotas da Naval e V. Guimarães), lhes permitirá subir ao nono lugar, dando, ao mesmo tempo, mais um passo importante rumo à manutenção.
  • 0'
    Um empate deixará tudo na mesma e uma derrota permitirá ao adversário de hoje ultrapassá-los na tabela, já que ficaria com vantagem no confronto directo, depois do empate a zeros verificado na primeira volta.
  • 0'
    Um triunfo da Briosa esta tarde será tão mais importante quanto é sabido que haverá apenas mais dois encontros em Coimbra diante de competidores directos (Belenenses e Naval) a seguir a este.
  • 0'
    Em perspectiva está uma acesa disputa por pontos já que a Académica, no 11º lugar, com 21, ainda não pode relaxar, enquanto o Trofense, em 13º, com 18, apenas dois acima da linha-de-água, está ainda mais aflito.
  • 0'
    Boa tarde. A 21ª jornada da Liga passa pela terra dos estudantes, onde, daqui a pouco, Académica e Trofense medem forças, no Estádio Cidade de Coimbra. O Maisfutebol já se encontra nas bancadas e vai narra-lhe tudo sobre esta partida, minuto a minuto. Fique ligado!