• 80' - Ferreira
  • 77' - Fábio Feli­cio
  • 25' - Ferreira
  • 90'
    <b>FINAL DO ENCONTRO:</B> Grande resultado do Leiria, que cumpre a tradição de vencer em Coimbra, tal como Jorge Jesus que nunca perdeu no terreno da Briosa. A Académica entrou muito bem no jogo, mas o Leiria reagiu bem e partiria para uma exibição muito positiva, que justificou plenamente o triunfo por 3-1.
  • 90'
    Cartão amarelo a Filipe Teixeira (Académica), por falta sobre Ferreira.
  • 90'
    Substituição na U. Leiria. Sai Fábio Felício, entra Miramontes.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Luciano (Académica), por falta sobre Maciel.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de desconto.
  • 89'
    Remate de Joeano, defesa fácil de Fernando.
  • 87'
    Perdida incrível de Harison. Lançado na esquerda, e totalmente isolado, tem apenas Pedro Roma pela frente e permite a defesa do guarda-redes quando tinha Ferreira solto.
  • 86'
    Substituição na U. Leiria. Sai Touré, entra Kata.
  • 86'
  • 84'
    Cartão amarelo a Zada (Académica), por protestos.
  • 80'
    <b>GOLO DA U. LEIRIA (1-3, Ferreira).</b> Mais um grande golo do Leiria. Mais uma boa jogada de Touré, que dá em Laranjeiro. O lateral faz um cruzamento perfeito para Ferreira, que ganha no ar a Hugo Alcântara e cabeceia para o fundo da baliza.
  • 79'
    Substituição na Académica. Sai Lira, entra Joeano. Vingada aposta tudo.
  • 79'
  • 77'
    <b>GOLO DA U. LEIRIA (1-2, FÁBIO FELÍCIO).</B> Que grande momento. Touré rompe pela esquerda, tenta servir Ferreira na área, mas Zé Castro corta para a entrada da área. Fábio Felício vem lançado de trás e envia uma grande «bomba» para o fundo da baliza.
  • 74'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Zada.
  • 74'
  • 73'
    Grande oportunidade para a Académica. Filipe Teixeira descobre Fernando na área, este remata de pronto, mas Fernando, o guarda-redes do Leiria, defende a dois tempos.
  • 67'
    Boa jogada de Harison, que dá em Renato. O defesa remata, um academista tira e Harison remata forte, mas por cima da barra.
  • 66'
    Boa jogada do ataque da Académica, Fernando serve Roberto Brumo no coração da área, que remata ao lado.
  • 62'
    Cartão amarelo a Maciel (U. Leiria), por empurrar Paulo Adriano.
  • 60'
    Substituição na U. Leiria. Sai Éder, entra Laranjeiro.
  • 60'
  • 58'
    Substituição na Académica. Sai Nuno Piloto, entra Fernando.
  • 58'
  • 56'
    Na marcação do livre, Harison envia ligeiramente ao lado.
  • 55'
    Cartão amarelo a Zé Castro (Académica), por falta à entrada da área sobre Touré.
  • 50'
    Grande jogada também do Leiria. Maciel foge pela direita, dá em Touré, que lança Fábio Felício na esquerda. O médio remata forte, mas Pedro Roma defende para canto. O jogo está bem vivo.
  • 49'
    Grande jogada de Filipe Teixeira na esquerda, passa por um adversário com uma finta fantástica e serve Marcel, mas este perde espaço e a defesa alivia.
  • 47'
    Assistência oficial: 6312 espectadores
  • 46'
    Início da segunda parte. Não há substituições.
  • 46'
    A Tuna volta a tocar, agora numa homenagem ao ex-presidente João Moreno, falecido há precisamente um ano.
  • 45'
    <B>INTERVALO:</B> A Académica entrou muito bem no jogo, com 15 minutos fortes que surtiram em um golo, apontado pelo inevitável Marcel. O Leiria não se atemorizou e foi reagindo. Fábio Felício começou por acertar no poste e Ferreira empatou pouco depois. Fazendo o balanço da primeira parte chega-se facilmente à conclusão de que os leirienses foram a melhor equipa em campo.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto.
  • 42'
    Iniciativa individual de Fábio Felício, que remata ao lado.
  • 40'
    Excelente jogada de Filipe Teixeira na esquerda, passa por vários elementos e dá em Marcel. Com espaço, tenta colocar tanto a bola ao ângulo que acaba por rematar por cima.
  • 36'
    Cartão amarelo a Éder (U. Leiria), por falta dura sobre Roberto Brumo.
  • 33'
    Filipe Teixeira remata de fora da área, muito por cima. A Académica não consegue criar perigo, enquanto o Leiria fecha-se bem na defesa.
  • 30'
    Cruzamento de Nuno Piloto, Paulo Adriano cabeceia por cima da baliza.
  • 28'
    O Leiria passa por um bom momento e cria muitas dificuldades à Académica.
  • 25'
    <b>GOLO DA U. LEIRIA (1-1, FERREIRA).</b> Canto de Harison na direita, Ferreira surge ao primeiro poste, é superior aos centrais e cabeceia para a baliza. Pedro Roma ainda toca na bola, mas o melhor que consegue fazer é desviá-la para o fundo da baliza.
  • 23'
    Remate de Harison de fora da área, ligeiramente por cima.
  • 22'
    Cartão amarelo a Lira (Académica), por puxar a camisola a Fábio Felício.
  • 18'
    O Leiria tenta reagir e cria muito perigo. Remate de fora da área de Fábio Felício, ao poste.
  • 11'
    Livre a cerca de 30 metros, Harison envia muito por cima da barra.
  • 10'
    Luciano sai de campo para mudar de calções, uma vez que estão rasgados.
  • 8'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (1-0, MARCEL)</B> Na marcação do livre à entrada da área, toque para o lado e Marcel lança uma «bomba» para o fundo da baliza. Grande golo.
  • 7'
    Cartão amarelo a Harison (U. Leiria), por falta à entrada da área sobre Paulo Adriano.
  • 6'
    Remate forte de Nuno Piloto, defesa segura de Fernando.
  • 4'
    Remate de Paulo Adriano, de fora da área, ao lado.
  • 3'
    Grande oportunidade para a Académica. Contra-ataque pela direita, cruzamento de Luciano para a área, Marcel surge em boa posição a rematar por cima da barra.
  • 1'
    Início do jogo, sai a Académica com a bola.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários e a Tuna começa a tocar.
  • 0'
    Agora é a vez da Académica, que recebe tímidos aplausos.
  • 0'
    A equipa do Leiria já está no relvado para iniciar o aquecimento.
  • 0'
    <B>U. LEIRIA:</B> Fernando; Éder, Renato, Gabriel e Alhandra; Harison, Paulo Gomes e Fábio Felício; Maciel, Ferreira e Touré. Suplentes: Costinha, Kata, Lourenço, João Paulo, Laranjeiro, Tixier e Miramontes.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</B> Pedro Roma; Nuno Luís, Zé Castro, Hugo Alcântara e Lira; Nuno Piloto, Roberto Brum e Paulo Adriano; Luciano, Marcel e Filipe Teixeira. Suplentes: Dani, Joeano, Danilo, Gelson, Pedro, Fernando e Zada.
  • 0'
    Agora é a vez de Fernando aquecer.
  • 0'
    Pedro Roma inicia os exercícios de aquecimento. Não houve palmas, porque ainda são escassos os adeptos.
  • 0'
    O árbitro da partida é Carlos Xistra, de Castelo Branco.
  • 0'
    No confronto entre os vizinhos, aliás, é o Leiria que tem saído por cima. O historial de confrontos não é nada vasto, tendo registado apenas um triunfo para a Briosa, em 2002/03 (3-2). Todos os outros (98/99, 03/04 e 04/05) foram desaires.
  • 0'
    O treinador da União de Leiria, Jorge Jesus, nunca perdeu em Coimbra, registando três vitórias e dois empates. Na época passada, pelo Moreirense, goleou por 4-0.
  • 0'
    Jorge Jesus, por seu lado, não vai poder contar com os lesionados Vítor Pereira e Paulo César. João Paulo, que só esta semana regressou aos convocados depois de se ter sentido mal no jogo com o V. Setúbal, é opção.
  • 0'
    Na Académica Hugo Alcântara recuperou de um contractura e será titular ao lado de Zé Castro.
  • 0'
    O relvado aparenta estar em boas condições.
  • 0'
    Bom tempo em Coimbra. Céu geralmente limpo, com algumas nuvens e bastante sol, com temperatura agradável.
  • 0'
    Nelo Vingada chamou 20 elementos tendo em vista o jogo deste domingo com a União de Leiria. Zada e Vítor Vinha são novidades, enquanto Andrade e Dionattan continuam a recuperar de lesões. <b>Lista de convocados </b>Guarda-redes: Pedro Roma e Dani. Defesas: Hugo Alcântara, Nuno Luís, Danilo, Lira, Zé Castro, Ezequias e Pedro Silva. Médios: Nuno Piloto, Paulo Adriano, Roberto Brum, Filipe Teixeira, Zada, Fernando e Vítor Vinha. Avançados: Gelson, Joeano, Luciano e Marcel.
  • 0'
    Com um início de época instável, as equipas ocupam os lugares que dividem a linha de água. A Académica tem 8 pontos e está em 14º, o Leiria tem menos três e está uma posição abaixo.
  • 0'
    A Académica vem de uma vitória em Alvalade, que serviu para despedir José Peseiro, enquanto a U. Leiria também venceu, mas em casa, ultrapassando o Paços de Ferreira com um confortável 3-0.