Académica
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: A Académica estreia-se a vencer na Superliga, com muito suor. A vitória acaba por ser justa, face ao que a equipa produziu nos segundos 45 minutos. O U. Leiria só acordou depois de estar em desvantagem, mas pouco fez para chegar à igualdade. Nas bancadas, os sócios da Briosa fazem a festa.
  • 90'
    FINAL, 3-2.
  • 86'
    Substituição na Académica: sai Dário, entra Paulo Adriano.
  • 86'
  • 82'
    Cartão amarelo para João Paulo (Leiria), depois de uma entrada dura sobre Marcelo junto à linha lateral.
  • 77'
    Binho cruza para a área, Tonel cabeceia ao segundo poste para o coração da área, e Marcelo, também de cabeça, obriga Costinha a defesa de recurso.
  • 70'
    Substituição no U. Leiria: sai Maciel, entra Freddy.
  • 70'
  • 69'
    Substituição no U. Leiria: sai Paulo Gomes, entra Márcio Santos.
  • 69'
  • 66'
    Substituição na Académica: sai Xano, entra João Campos.
  • 66'
  • 64'
    GOLO DA ACADÉMICA (3-2, Dário): Binho finta Bilro com uma simulação de corpo, entra na área e cruza rasteiro. Dário, na pequena área, só tem que encostar o pé à bola para colocar a Académica em vantagem.
  • 60'
    Substituição no U. Leiria: sai Douala, entra Alhandra.
  • 60'
  • 58'
    Substituição na Académica: sai Jorginho, entra Marcelo.
  • 58'
  • 57'
    Na conversão de um livre directo, Binho atira com perigo, mas a bola sai ao lado do poste direito da baliza leiriense.
  • 51'
    Excelente jogada de Silas que desmarca Douala já na área. O leiriense remata, mas Raul Oliveira oferece o corpo à bola e evita o golo.
  • 47'
    Os treinadores das duas equipas colocam todos os suplentes em exercícios de aquecimento, à excepção dos guarda-redes.
  • 46'
    Recomeça a partida. As equipas regressam ao relvado sem alterações.
  • 45'
    Comentário: A igualdade a duas bolas que se regista ao intervalo ajusta-se. Entrou melhor o U. Leiria, mas aos poucos, a Académica conseguiu equilibrar a partida. Os quatro golos apontados não significam um festival ofensivo por parte das equipas, reflecte, isso sim, a tarde-não dos defesas, que se mostram muito nervosos.
  • 45'
    Lucílio Baptista apita para intervalo.
  • 42'
    Dário recebe a bola à entrada da área, descaído sobre a esquerda, tira Bilro da frente com uma simulação de corpo e remata rasteiro. A bola sai perto do poste direito da baliza leiriense.
  • 37'
    GOLO DA ACADÉMICA (Dário, 2-2): Xano desmarca Dário dentro da área, o avançado academista recebe a bola no peito e fuzila autenticamente a baliza à guarda de Costinha.
  • 35'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-2, Silas): O médio leiriense isola-se na esquerda, entra na área, senta Raul Oliveira com uma simulação perfeita, e remata colocadíssimo, para um grande golo.
  • 32'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Leiria) por falta sobre Binho.
  • 30'
    Cartão amarelo para André (Académica), depois de uma entrada dura sobre Edson junto à linha lateral.
  • 27'
    Kibuey domina a bola dentro da área da Académica, vira-se para a baliza e remata cruzado com perigo. A bola passa a centímetros do poste esquerdo da baliza academista.
  • 24'
    Livre à entrada da área da Académica, a castigar falta de Rocha sobre Fernando Aguiar. Edson, na conversão, atira por cima da trave da baliza de Pedro Roma.
  • 18'
    Livre marcado por Lucas, Jorginho desvia de cabeça para a área e Dário, também de cabeça, cabeceia ao poste esquerdo da baliza do U. Leiria.
  • 9'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-1, Renato, p.b): Dário foge a Paulo Gomes pelo lado esquerdo, cruza rasteiro e Renato, na tentativa de aliviar para canto, introduz a bola na própria baliza.
  • 7'
    Cartão amarelo a Bilro (U. Leiria) por entrada dura sobre Jorginho à entrada da área.
  • 2'
    GOLO DO U. LEIRIA (0-1, Kibuey): Edson escapa pelo flanco esquerdo, cruza e perante a apatia dos defesas centrais academistas, Kibuey cabeceia para o golo.
  • 1'
    Começa a partida em Tábua.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, Bilro, Renato, João Paulo e Edson; Paulo Gomes, Fernando Aguiar, Silas e Maciel; Douala e Kibuey. Suplentes: Ferreira, Alhandra, Paulo Duarte, Zezinho, Freddy, Laranjeiro e Márcio Santos.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Lucas, Tonel, Raul Oliveira e Fredy; Rocha, Binho e André; Xano, Jorginho e Dário. Suplentes: Márcio Santos, Marcelo, Tixier, Paulo Adriano, João Campos, Marinescu e Nuno Piloto.
  • 0'
    A pouco mais de 10 minutos do início do encontro, as bancadas do Estádio Municipal de Tábua encontram-se bem compostas. O empate alcançado pela Académica na Luz, motivou a deslocação em massa de muitos adeptos até Tábua. Do lado leiriense, não serão mais de uma centena os simpatizantes presentes.
  • 0'
    João Alves também é obrigado a fazer mudanças no onze, depois das lesões de Nuno Luís e Dyduch. Nuno Piloto estreia-se nas chamadas do técnico dos estudantes.
  • 0'
    Zezinho é a novidade nos convocados do Leiria e Cajuda deverá continuar a apostar em Silas e Maciel no ataque. Fredy e João Manuel estão castigados, pelo que deverão entrar para o onze Paulo Gomes e Douala.
  • 0'
    As duas equipas estão na parte mais baixa da tabela, com a Académica na última posição, com quatro pontos e os leirienses no 14º lugar, com oito.
  • 0'
    Depois de quase ter ganho na Luz na jornada passada, a Académica recebe a União de Leiria com o estigma da conseguir ainda a primeira vitória.