• 13' - Pedro Mendes
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-2.
  • 90'
    Contra-ataque do V. Guimarães, conduzido por Romeu. O avançado serve Marco, na área, mas o jogador do V. Guimarães perde tempo a dominar e o lance perde-se.
  • 89'
    Cinco minutos de descontos.
  • 89'
    GOLO DA ACADÉMICA (2-2, por Binho). Canto marcado na esquerda do ataque da Académica, Binho surge ao primeiro poste e consegue um cabeceamento vistoso, que bate Palatsi. Grande impulsão!
  • 88'
    Susto para o V. Guimarães. Marinescu bate um livre, Palatsi parece ter a bola controlada mas deixa-a fugir para trás. O guarda-redes do V. Guimarães mergulha e corrige o erro.
  • 87'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Pedro Mendes, lesionado, e entra Jaime. O jogador do V. Guimarães sai muito queixoso do joelho direito e deixa o estádio de maca.
  • 87'
  • 84'
    Entrada muito dura de Binho sobre Pedro Mendes, que fica lesionado e tem de receber assistência fora do relvado.
  • 83'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Nuno Assis, tocado, e entra Fangueiro.
  • 83'
  • 82'
    Marco, bem lançado por Romeu, remata cruzado com o pé esquerdo, ao lado do poste esquerdo de Pedro Roma. Podia ter feito melhor: tinha tempo e espaço para avançaer mais.
  • 80'
    À entrada para os últimos dez minutos, a Académica pressiona, mas com pouca lucidez. O V. Guimarães é agora uma equipa mais na expectativa.
  • 78'
    Cartão amarelo a Djurdjevic (V. Guimarães), por derrube a Jorginho.
  • 77'
    Com uma frente de ataque reforçada, a Académica aumenta a pressão. Lucas esteve perto do golo do empate, mas o remate saiu um pouco por cima.
  • 76'
    Mais um livre perigoso a favor da Académica. Marinescu remata em força, mas Palatsi, bem colocado, segura a bola com muita confiança.
  • 74'
    Tonel evita um golo quase feito! O central da Académica consegue, em esforço, evitar que um excelente passe de Djurdjevic chegue até Romeu, que já preparava o desvio.
  • 73'
    Bom passe em profundidade de Binho, lançando a corrida do recém-entrado Roberto. Palatsi sai da baliza e antecipa-se ao avançado.
  • 72'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Hugo Cunha, entra Marco.
  • 72'
  • 70'
    João Alves esgota as substituições. Sai Dário, entra Roberto.
  • 70'
  • 67'
    Excelente trabalho de Pedro Mendes, à entrada da área, concluído com um remate de pé esquerdo. Pedro Roma agarra com segurança.
  • 67'
    Nova substituição na Académica. Sai Nuno Luís, entra Marinescu.
  • 67'
  • 63'
    Substituição na Académica. Sai Tixier, entra Jorginho. João Alves aposta no ataque, como as circunstâncias exigem.
  • 63'
  • 59'
    Cartão amarelo a Hugo Cunha (V. Guimarães), por entrada dura sobre Lucas.
  • 55'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-2, por Djurdjevic). Espectacular remate com o pé esquerdo, na conversão de um livre directo! A bola entra no ângulo superior direito de Pedro Roma, com uma trajectória perfeita.
  • 53'
    Cartão amarelo a Romeu (V. Guimarães), que no entender do árbitro simulou uma grande penalidade. Decisão forçada...
  • 52'
    Pedro Mendes lesiona-se sozinho e tem de sair para receber assistência.
  • 50'
    Jogada muito bonita do ataque do V. Guimarães. Romeu desmarca Hugo Cunha, que ganha aos centrais e remata à saída de Pedro Roma, que fica com a bola.
  • 47'
    Livre perigoso a favor da Académica, em boa posição. Fredy remata contra a barreira.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Não há alterações. Chove com muita intensidade.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1. Jogo equilibrado, com alguma superioridade da Académica no que se refere à posse de bola, mas com o V. Guimarães a revelar-se mais perigoso. O encontro está movimentado e interessante, embora condicionado pela relva escorregadia, que faz com que se percam muitos passes. Expectativa para ver como vai reagir a Académica ao desperdício da grande penalidade, um lance que deixa marcas nas equipas.
  • 44'
    Grande oportunidade para o V. Guimarães! Nuno Assis tem um trabalho magnífico na direita, concluído com um passe atrasado para Hugo Cunha, que remata forte, mas contra o corpo de Tonel.
  • 38'
    Palatsi defende o remate de Marcelo! O avançado da Académica coloca a bola no lado esquerdo do guarda-redes, mas com pouca força. Palatsi mergulha para o sítio certo e afasta o perigo.
  • 38'
    Cartão amarelo para Pedro Mendes (V. Guimarães).
  • 38'
    Penalty para a Académica! Pedro Mendes derruba André no limite da área, o árbitro aponta para a marca. Decisão discutível, num lance muito difícil de avaliar: fora ou dentro da área?
  • 37'
    Marcelo quase marca, desviando ao primeiro poste um cruzamento da esquerda. A bola sai um pouco ao lado. Palatsi estava batido.
  • 35'
    Cartão amarelo a Rui Ferreira (V. Guimarães), por derrube a Binho.
  • 33'
    Lucas remata cruzado, à entrada da área, com o pé esquerdo. A bola sai um pouco ao lado do poste esquerdo de Palatsi.
  • 30'
    Resposta da Académica, com um lance de muito perigo. Rogério Matias ganha a Marcelo mas alivia mal. A bola sobra para a entrada da área, surgindo Dário, embalado, a rematar forte, mas ao lado.
  • 28'
    Grande oportunidade para o V. Guimarães! Djurdjevic cruza da esquerda, Romeu surge em posição frontal, a cabecear em vôo, mas Pedro Roma redime-se do falhanço no lance do golo com uma bela defesa.
  • 27'
    Mais um bom lance de entendimento entre Romeu e Nuno Assis, com Pedro Mendes a receber a bola à entrada da áre a e a solicitar Rui Ferreira, que vindo de trás remata forte, contra o ocorpo de Raúl Oliveira.
  • 25'
    Livre perigoso a favor da Académica. André tem um remate forte, mas que sai muito por alto, sem qualquer perigo para Palatsi.
  • 19'
    A Académica perdeu fulgor, depois de dez minutos iniciais de bom nível. O V. Guimarães começa a tomar conta do jogo.
  • 13'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-1, por Pedro Mendes). Mais uma combinação veloz, libertando Romeu na direita. O avançado do Vitória cruza, a bola bate no calcanhar de Tonel, ganha altura e um efeito esquisito, que trai Pedro Roma. Pedro Mendes, ao segundo poste, empurra para a baliza.
  • 12'
    Boa ombinação entre Romeu, Pedro Mendes e Nuno Assis. Tixier é obrigado a ceder canto. O V. Guimarães procura reagir.
  • 9'
    Bom início da Académica, que conduz muito jogo pelo flanco direito, apanhando desprevenida a equipa do Vitória. Há pouco foi Palatsi a ter de sair da área para resolver a pontapé um contra-ataque perigoso de Lucas.
  • 5'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-0, por Marcelo). Cruzamento de Nuno Luís, na direita, com Marcelo a ganhar no corpo a corpo com Ricardo Silva e a cabecear com êxito, à entrada da pequena área, sem hipóteses para Palatsi.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai a Académica.
  • 0'
    Começa a chover torrencialmente na Figueira da Foz.
  • 0'
    As equipas já estão em campo. O jogo está prestes a começar.
  • 0'
    No V. Guimarães, destaque para o regresso de Ricardo Silva, que não actuara na última jornada, frente ao F.C. Porto, devido ao acordo de empréstimo com os portistas. De resto, Inácio mantém a estrutura e equipa-base, que tão bons resultados têm conseguido neste início de época.
  • 0'
    Marcelo estreia-se como titular na Académica. Como tal, não vai escapar à praxe: uns calduços e uns pontapés dos colegas esperam o avançado no momento em que a equipa entrar em campo. Destaque também para a presença de Fredy a titular, única surpresa, relativa no «onze» escolhido por João Alves.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi; Ricardo Silva, Cléber e Rogério Matias; Bessa, Rui Ferreira, Pedro Mendes, Hugo Cunha e Djurdjevic; Nuno Assis e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Fangueiro, Medeiros, Marco, Jaime, Guga e Ferreira.
  • 0'
    ACADÈMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Raúl Oliveira, Tonel e Tixier; Binho e André; Lucas e Fredy; Dário e Marcelo. Suplentes: Márcio Santos, Dino, Jorginho, Roberto, Rocha, Marinescu e Paulo Adriano.
  • 0'
    As equipas já fazem exercícios de aquecimento no relvado.
  • 0'
    A cerca de meia hora do início do encontro é verdadeiramente desolador o panorama no estádio Municipal José Bento Pessoa. Não estarão mais de quatro dezenas de espectadores nas bancadas, o que só em parte pode ser explicado pelo tempo. Choveu bastante durante a tarde, é verdade, mas a chuva já deixou de cair há algum tempo. O relvado, embora molhado, parece em bom estado, mas vai ser preciso esperar pelo desenrolar do jogo para perceber se as condições se mantêm.
  • 0'
    O Académica-Vitória de Guimarães desta noite (20:30) encerra a quinta jornada da I Liga. Os «estudantes», treinados por João Alves, tentam alcançar a primeira vitória e fugir ao último lugar da classificação. Do outro lado, os vimaranenses procuram voltar aos triunfos, depois do desaire em Felgueiras frente ao F.C. Porto. Em caso de vitória, a equipa de Augusto Inácio iguala o Benfica no segundo lugar, apenas a um ponto dos «dragões».