Alverca
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Vitória justa do Boavista, que não evitou, no entanto, algum sofrimento no final, num jogo que dominou. A quebra física de Glauber e Gouveia, no entanto, fez com que o campeão nacional perdesse frieza e o comando das operações a meio do segundo tempo. O golo de Caju, ainda assim, parecia momento único... mas Tinaia ainda acertou no poste.
  • 90'
    Duda, escandalosamente sozinho no meio da área do Alverca, atira de cabeça por cima.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 89'
    Lançamento para o Alverca, bola no coração da área, onde Tinaia remata com a ajuda/oposição de Glauber. A bola termina no poste esquerdo da baliza de William.
  • 88'
    Substituição no Boavista. Sai Alexandre Goulart, entra Sanchez.
  • 88'
  • 87'
    Livre directo de Gouveia, a bola sobe muito e sai por cima da baliza do Alverca.
  • 79'
    Sustituição no Boavista. Sai Silva, entra Duda.
  • 79'
  • 78'
    GOLO DO ALVERCA (1-2, Caju). Livre da esquerda de Tinaia, muita gente a saltar à bola, que sobra para o segundo poste, onde Caju tenta cabecear, tocando a bola com o braço (parece casual) antes de, já no chão, bater William.
  • 77'
    Cartão amarelo para Ramires (Alverca).
  • 77'
    Cartão amarelo para Silva (Boavista).
  • 75'
    Cartão amarelo para Paulo Turra (Boavista).
  • 72'
    Ricardo já regressou ao banco. Tudo bem com William.
  • 71'
    William sai-se aos pés de Quinzinho e nega o golo ao Alverca, desviando para canto.
  • 69'
    Rui Óscar recuperou e William também, embora a determinada altura o médico do Boavista tenha sinalizado a necessidade de substituição do guarda-redes. Ricardo aquece mas até ver William pode continuar.
  • 68'
    Substituição no Alverca. Sai Rui Borges, entra Quinzinho.
  • 68'
  • 67'
    William sai-se aos pés de Anderson, agarra a bola mas choca com o colega Rui Óscar. Os dois boavisteiros ficam no chão, a receber assistência.
  • 64'
    Anderson perde boa ocasião para rematar e o ataque do Alverca acaba por perder-se por fora-de-jogo de Ramires.
  • 61'
    Gouveia bate um canto para fora da área, onde aparece Glauber a rematar de primeira, para fora.
  • 58'
    Substituição no Boavista. Sai Jorge Couto, entra Serginho.
  • 58'
  • 58'
    Cartão amarelo para Jorge Couto (Boavista).
  • 57'
    Caju bate um livre para o meio da área do Boavista, mas não surge ninguém para o desvio e William acaba por segurar.
  • 56'
    GOLO DO BOAVISTA (0-2, Alexandre Goulart). Gouveia bate um canto da direita, com um arco perfeito, Goulart é mais rápido que Ramires, mergulha para a bola e cabeceia na perfeição para o ângulo superior direito da baliza do Alverca.
  • 53'
    O Boavista perde grande oportunidade para marcar. Jorge Couto surge sozinho do lado direito da área do Alverca mas em vez de tentar visar a baliza prefere tentar assistir Silva. Gaspar intercepta e limpa para canto.
  • 52'
    Boa jogada de Rui Borges na esquerda, depois de passe de Caju, mas o remate sai fraco, para defesa fácil de William.
  • 49'
    Silva em fintas fora da área, concluindo a jogada com um pontapé forte, mas que sai por cima.
  • 48'
    Cartão amarelo para Caju (Alverca), por simular uma grande penalidade. O brasileiro caiu na área depois de grande trabalho individual, mas aparentemente sem falta.
  • 46'
    Recomeça a partida, com ligeiro atraso, devido à reentrada tardia do Boavista.
  • 46'
    Substituição no Alverca. Sai Zarate, entra Anderson.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO. O Boavista vence com justiça. Sem ser espectacular, o campeão nacional tem dominado e criado mais ocasiões de golo. O sobrepovoamento do meio-campo permite aos boavisteiros jogar próximo da área contrária e, inevitavelmente, os espaços lá vão surgindo. O golo do estreante Alexandre Goulart castiga um Alverca estranhamente retraído, com capacidade para fazer mais, como mostraram os derradeiros dez minutos do primeiro tempo.
  • 45'
    Tinaia bate um livre na esquerda, na área Gaspar não consegue passar a muralha do Boavista, a bola acaba para sobrar para fora da área, para Rui Borges, que atira de pé esquerdo ligeiramente ao lado.
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 43'
    Ramires bate um canto da direita, Gaspar desvia de cabeça e a bola sobra para Rui Borges ao segundo poste, mas o jogador do Alverca domina mal e acaba por rematar quando já tem três boavisteiros em cima.
  • 41'
    Silva vira de cabeça para o meio do seu meio-campo, onde surge Gouveia a rematar de primeira. O médio pega mal na bola, que sai ao lado.
  • 39'
    Canto da esquerda para o Boavista, Yannick desvia mas não tira da área, Gouveia cabeceia de pronto, tentanto surpreender, mas a bola sai ligeiramente por cima.
  • 37'
    Bela combinação entre Rui Borges e Ramires, com o primeiro a rematar em zona frontal, com o pé esquerdo, para defesa segura de William.
  • 36'
    Torrão tenta o remate num ressalto, a bola sai enrolada e sobra no coração da área para Caju, mas o brasileiro, ao tentar dominar, deixa a bola fugir um pouco para a frente, permitindo que William saia e agarre.
  • 34'
    GOLO DO BOAVISTA (0-1, Alexandre Goulart). Trabalho individual do médio boavisteiro, concluído com um remate sobre a meia-direita, com efeito, levando a bola a entrar junto ao poste esquerdo da baliza do Alverca.
  • 32'
    Livre muito forte de Glauber, Yannick desvia junto ao poste direito. Mais uma grande defesa do guarda-redes francês.
  • 30'
    Paulo Costa pára o jogo para Yannick, guarda-redes do Alverca, ser assistido na mão esquerda. O francês recupera e reinicia-se o encontro.
  • 28'
    Goulart entrega para Erivan na esquerda, com o lateral do Boavista a rematar de longe, com muita força, para grande defesa de Yannick.
  • 26'
    Gouveia centra da direita para um belo remate de cabeça de Silva, de cima para baixo. Yannick defende para a frente, mas vai logo atrás da bola. Goulart chega primeiro mas é atrapalhado pelo guarda-redes do Alverca e, na pequena área, só consegue chutar por cima. É a melhor oportunidade de golo do jogo até ao momento.
  • 24'
    Silva desmarca Jorge Couto de cabeça, o extremo boavisteiro remata de fora da área, de primeira, com o pé esquerdo, mas Yannick encaixa bem.
  • 21'
    Rui Óscar bate um livre da direita, Silva consegue cabecear mas em dificuldades, não acertando com a baliza. O Boavista assume-se como a equipa mais perigosa, mas não teve ainda ocasiões de golo flagrantes.
  • 19'
    Cartão amarelo a Glauber (Boavista), por parar um contra-ataque conduzido por Rui Borges, que tem de ser assistido.
  • 15'
    Gouveia atira de longe, de pé esquerdo, levando a bola a cruzar e a passar muito perto do poste esquerdo da baliza do Alverca.
  • 12'
    Bom trabalho de Bosingwa, que arranca da direita para o meio e remata de pé esquerdo para defesa segura de Yannick. Logo a seguir é Alexandre Goulart que vê o seu remate desviado por Veríssimo.
  • 4'
    Erivan responde para o Boavista, com um remate de longe, mas sem grande perigo.
  • 3'
    Primeiro lance de perigo de um encontro que começa com um Boavista em 4x1x4x1 e muito faltoso. Tinaia, médio do Alverca, bate de forma directa um livre frontal, com o remate de pé esquerdo a passar pouco ao lado da baliza de William.
  • 2'
    Cartão amarelo a Alexandre Goulart (Boavista)
  • 1'
    Começa o Alverca-Boavista. Saem os ribatejanos.
  • 0'
    As equipas entram em campo para o arranque da quarta jornada, num estádio mais composto, onde continuam a entrar pessoas.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem num estádio praticamente vazio, apesar de os bilhetes terem sido vendidos a duas empresas da zona, que depois os distribuíram.
  • 0'
    BOAVISTA - William; Rui Óscar, Paulo Turra, Pedro Emanuel e Erivan; Glauber, Bosingwa e Gouveia; Jorge Couto, Silva e Alexandre Goulart. Suplentes: Ricardo, Duda, Serginho, Pedrosa, Mário Loja, João Paulo e Sanchez.
  • 0'
    ALVERCA - Yannick; Gaspar, Marco Almeida, Veríssimo e José António; Torrão e Tinaia; Ramires, Zarate e Rui Borges; Cajú. Suplentes: Ernesto, Pedro Martins, Anderson, Poejo, Pedro Neves, Vargas e Quinzinho.
  • 0'
    No Alverca regressa Caju, depois de cumprir dois jogos de castigo, devido à expulsão diante do Paços de Ferreira. Zarate, marcador do golo da vitória em Alvalade, mantém-se no onze. O sacrificado é Quinzinho, pelo que Caju deverá ocupar o posto de ponta-de-lança.
  • 0'
    O Boavista surge em Alverca com uma equipa nova. O treinador Jaime Pacheco poupa vários jogadores. Frechaut e Petit, titulares pela selecção contra Andorra e Chipre, ficam fora dos 18, enquanto que o guarda-redes Ricardo vai para o banco. Duda, Serginho e Sanchez também começam fora do onze, já com o jogo com o Liverpool certamente na mente do treinador.
  • 0'
    Alverca e Boavista abrem a quarta jornada da I Liga, com a perspectiva de chegarem provisoriamente à liderança. As duas equipas têm duas vitórias e uma derrota nas três jornadas, pelo que qualquer resultado vai alterar o topo da classificação. Um empate coloca-as a par com Benfica e Gil Vicente, outro resultado deixará o vencedor sozinho na frente, para já.