Alverca
90'
Farense
  • 90'
    FINAL: O Alverca venceu o Farense por 1-0 numa partida de muito baixo nível técnico. Os algarvios permitiram que os ribatejanos jogassem como mais gostam, em contra-ataque, e acabou por sofrer as consequências. No segundo tempo, Jorge Castelo arriscou tudo no ataque, mas foi sempre o Alverca que esteve mais perto do golo.
  • 90'
    Raúl Iglésias subiu à área ribatejana à procura da sua sorte. Mas o seu homólogo do Alverca anulou o lance.
  • 90'
    Vargas, com um remate à entrada da área, quase surpreendeu Raúl Iglésias.
  • 90'
    Cartão amarelo a Hassan (Farense) por falta ofensiva.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação. O público protesta.
  • 88'
    Bruno Mestre entra na área do Alverca em corrida e remata por cima da trave.
  • 85'
    O árbitro Pedro Proença deslocou-se ao banco do Farense para aconselhar calma ao técnico Jorge Castelo que reclamava a inexistência de uma falta.
  • 83'
    Mariano Barreto prescindiu dos extremos e reforçou o miolo do terreno com Tinaia e Vargas. Pedro Neves foi para o lado esquerdo da defesa.
  • 82'
    Substituição no Alverca. Sai Rui Borges e entra Vargas.
  • 82'
  • 80'
    As alterações de Jorge Castelo parecem estar agora a produzir efeito. O ataque do Farense está mais acutilante. Por sua vez, o Alverca recuou e os contra-ataques são agora mais esporádicos.
  • 76'
    Substituição no Alverca. Sai Zeferino e entra Pedro Neves.
  • 76'
  • 75'
    Substituição no Farense. Sai Patrick e entra Fábio.
  • 75'
  • 74'
    Farense chegou ao golo, na sequência de uma arrancada de Porto que solicitou Hassan na pequena área. No entanto, o central partiu de posição irregular como o auxiliar deixou bem claro desde o início da jogada.
  • 69'
    Mais um contra-ataque do Alverca com Tinaia, vindo da esquerda, a rematar junto ao primeiro poste.
  • 68'
    O Farense procura pressionar junto à área do Alverca, mas são os ribatejanos que estão a criar mais perigo em rápidos contra-ataques.
  • 67'
    Boa jogada de Caju que conseguiu escapar aos defesas do Farense, mas depois não conseguiu evitar o choque com o seu companheiro Quinzinho, que vinha a fugir de um fora-de-jogo.
  • 61'
    Substituição no farense. Sai Carlos Fernandes e entra Bruno Mestre.
  • 61'
  • 60'
    Cartão amarelo a Laranjo (Farense) por falta sobre Rui Borges.
  • 57'
    Cartão amarelo a Ronald Garcia (Alverca) por falta sobre Porto.
  • 54'
    Substituição no Alverca. Sai Ramires e entra Caju.
  • 54'
  • 53'
    Ramires quase faz golo com uma cabeçada na pequena área. raúl iglésias defendeu no último instante.
  • 50'
    Quinzinho foi até à linha de fundo e, com um passe atrasado, solicitou a entrada de Rui Borges que rematou à figura de Raúl Iglésias.
  • 48'
    Com a entrada de Ferreira para a frente de ataque dos algarvios, Cavaco recuou para o lugar de Hugo Gomes, no lado direito da defesa.
  • 46'
    O Alverca quase dilta a vantagem na primeira jogada do segundo tempo. Rui Borges cruzou da esquerda e Ramires cabeceou ao segundo poste. A bola passou muito perto da trave.
  • 46'
    Começou o segundo tempo.
  • 46'
    Substituição no Farense. Sai Hugo Gomes e entra Ferreira.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Alverca vence o Farense por 1-0 ao intervalo. Um jogo demasiado feio para o que as duas equipas tinham prometido nos respectivos jogos da Taça de Portugal. Luta-se demasiado a meio-campo, como se pode constatar pelos cinco cartões amarelos já mostrados. Os guarda-redes têm tido pouco trabalho e o Alverca só chegou ao golo na marcação de uma duvidosa grande penalidade.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 40'
    GOLO DO ALVERCA (1-0, por Ramires, g.p.). O número sete do Alverca atirou para a direita, quando Raúl iglésias voava no sentido contrário.
  • 39'
    Cartão amarelo a Hugo Gomes (Farense) por falta sobre Zeferino.
  • 39'
    Grande penalidade a favor do Alverca. Centro da direita de Ramires, Quinzinho e Zeferino saltam à bola na área, mas o segundo terá sido supostamente empurrado por Hugo Gomes. Não terá sido um choque? Ficaram dúvidas...
  • 34'
    Quinzinho quase fez golo no seguimento de mais uma boa iniciativa repartida por Ramires e Rui Borges na direita. Na pequena área, o angolano permitiu que Raúl Iglésias defendesse o seu primeiro remate de cabeça e depois falhou a recarga.
  • 31'
    Cartão amarelo a Patrick (Farense) por falta sobre Torrão.
  • 30'
    Grande remate de Rui Borges. O esquerdino ganhou uma bola à entrada da área e atirou em jeito fazendo a bola roçar a trave.
  • 28'
    Cartão amarelo a Veríssimo (Alverca) por falta sobre Patrick.
  • 27'
    Excelente assistência de Rodri quase resultou em golo para o Farense. O médio levantou a bola por cima dos centrais do Alverca solicitando a entrada de Cavaco. O extremo, em esforço, ainda desviou a bola, mas sem perigo para Yannick.
  • 22'
    As duas equipas apresentam-se muito combativas, mas a verdade é que os guarda-redes devem estar gelados. Depois das boas exibições que estas duas equipas protagonizaram na Taça, previa-se melhor futebol.
  • 19'
    Cartão amarelo a Paviot (Alverca) por falta sobre Laranjo.
  • 16'
    Ramires arrasta consigo três defesas na área do Farense e conquista um pontapé-de-canto.
  • 14'
    O Alverca está a jogar como mais gosta, em contra-ataque. O Farense assumiu uma postura ofensiva e está a deixar muito espaço nas suas costas. Se os algarvios não marcarem, arriscam-se a sofrer. É a lei do futebol.
  • 12'
    Jogada de perigo do Alverca construída por Ramires e Rui Borges, mas Zeferino, na luta pela bola, faz falta sobre o guarda-redes do Farense.
  • 10'
    Cartão amarelo a Torrão (Alverca) por falta dura sobre Rodri.
  • 8'
    Quinzinho isola-se pela esquerda, corta caminho para a baliza de Raúl Iglésias mas, no memomento do remate, permite o corte de Porto.
  • 2'
    Início a alta velocidade. O Alverca ensaiou o primeiro ataque e o Farense respodeu de imediato num rápido contra-ataque.
  • 1'
    Começou o jogo em Alverca, sairam os ribatejanos.
  • 0'
    As duas equipas subiram ao relvado com os respectivos equipamentos tradicionais. O jogo vai começar.
  • 0'
    Carlos Pereira, de luto pela morte da mãe, continua ausente no banco do Alverca. Tal como no jogo da Taça, frente ao Boavista, é Mariano Barreto que vai dirigir os ribatejanos. Um facto estranho porque Carlos Pereira já tinha orientado uma sessão de treino.
  • 0'
    FARENSE: Raúl Iglesias, Cavaco, Carlos Costa, Fernando Porto, Laranjo, Hugo Gomes, Sabugo, Rodri, Carlos Fernandes, Hassan e Patrick.Suplentes: Rui Marcos, Bruno Mestre, Fábio, Everson, Nabor, Livramento e Ferreira.
  • 0'
    ALVERCA: Yannick, Paviot, Veríssimo, José António, Tinaia, Torrão, Ramires, Ronald Garcia, Rui Borges, Zeferino e Quinzinho.Suplentes: Bruno Fernandes, Anderson, Caju, Gabriel, Pedro Martins, Pedro Neves e Vargas.
  • 0'
    O Farense foi o primeiro a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento. O Alverca também já está em campo.
  • 0'
    Fica registrada uma pequena atenção do Alverca para com os jornalistas. Ao longo da bancada de imprensa foram distribuídas umas pequenas caixas com concentrado anti-mosquito. Quem já assistiu a jogos em Alverca ao final da tarde já sentiu, concerteza, a picada do incómodo mosquito ribatejano. Não sabemos se as pequenas caixas são eficazes, mas desde já fica aqui o nosso agradecimento.
  • 0'
    A pouco menos de uma hora do início do encontro, as bancadas estão vazias e nota-se pouco movimento nos arredores do Complexo Desportivo do Alverca. Hoje compreende-se... Mesmo o mais ferveroso adepto do Alverca já deve estar com os dois olhos na Luz.
  • 0'
    Os algarvios, por seu lado, continuam à procura da primeira vitória sob a égide do novo treinador Jorge Castelo. O Farense, apesar da derrota (1-4) em Alvalade, deixou sinais claros que pretende mostrar uma nova face. O novo técnico, curiosamente um dos pais do Alverca primodivisionário, mantém prativcamente o mesmo grupo de convocados. Nota-se apenas a troca de Djurdjevic (microrrotura) por António Livramento, que ainda não teve oportunidade para vestir a camisola da equipa de Faro.
  • 0'
    Os ribatejanos deverão apresentar uma equipa moralizada e com indices de confiança elevados depois de, a meio da semana, terem eliminado o Boavista, no Estádio do Bessa (!), da Taça de Portugal. O treinador Carlos Pereira conta com quase todo o plantel disponível. As excepções são Marco Almeida, que além de estar castigado foi operado ao tendão de Aquiles, e os lesionados Zarate e Gaspar.
  • 0'
    Boa tarde. O Alverca (17º classificado) recebe esta tarde, a partir das 17 horas, o Farense (15º), em jogo da 15ª jornada da I Liga. Duas equipas do mesmo campeonato ansiosas pela conquista de pontos que lhes permitam fugir aos lugares mais desconfortáveis do fundo da tabela.