Alverca
90'
Santa Clara
  • 90'
    FINAL: Vítor Manuel festejou, e de que maneira, a vitória (3-1) na sua estreia como técnico do Alverca. Dois golos em tempo de descontos permitiram aos ribatejanos vencer (3-1) o Santa Clara, que vê assim quebrada uma série de quatro jogos sem derrotas, e conquistar três preciosos pontos. Não foi nada fácil, dadas as profundas alterações na equipa, mas, com a entrada de Quinzinho, o Alverca cresceu e acabou por vencer um jogo que parecia condenado a perder. Fantástico.
  • 90'
    Golo do ALverca (3-1, Rui Borges), contra-ataque rápido do Alverca, a culminar em grande confusão na área do Santa Clara. Com a bola a sobrar para Rui Borges, que remata com êxito. É a festa total no estádio.
  • 90'
    Livre perigoso cobrado ao Alverca, à ebtrada da área.
  • 90'
    Golo do Alverca (2-1, Tinaia), na marcação do livre, Tinaia remata certeiro, se hipótese para Fernando. Víto Manuel festejou efusivamente.
  • 90'
    O árbitro dá seis minutos de desconto.
  • 89'
    Cartão amarelo a Anderson (Alverca).
  • 86'
    Substituição no Santa Clara. Sai Toñito, entra Kali. As substituições demoram algum tempo e o público mostra o seu desagrado.
  • 86'
  • 86'
    Substituição no Santa Clara. Sai Portlela, entra Hanuch.
  • 86'
  • 83'
    Cartão amarelo a Sérgio Nunes (Santa Clara).
  • 80'
    Golo do Alverca (1-1, por Zeferino), Quinzinho vai até à linha de fundo e passa para trás para a entrada de Zeferino, que atira colocado para a baliza de Fernando.
  • 77'
    Cruzamento perigoso de Vítor Vieira, para Toñito, mas Peixe antecipa-se e corta para canto.
  • 75'
    Substituição no Alverca. Sai Ramires, entra Pedro Martins. Peixe fica com a braçadeira de capitão
  • 75'
  • 69'
    Paiva falha de forma incrível o segundo golo do Santa Clara. Sozinho em frente à baliza, o avançado remata ao lado do poste direito.
  • 67'
    Cartão amarelo a George (Santa Clara), por perder tempo.
  • 60'
    Substituição no Santa Clara. Sai Telmo, entra George.
  • 60'
  • 59'
    Quinzinho volta a pôr em perigo a baliza do Santa Clara, mas cabeceia por cima da barra.
  • 53'
    Cartão amarelo a Torrão (Alverca), por falta sobre Toñito.
  • 52'
    Quinzinho, na marcação de um canto, atira por cima da barra. O Alverca está mais agressivo desde a entrada do avançado angolano.
  • 49'
    Cartão amarelo a Pedro Neves (Alverca), por falta sobre Toñito.
  • 48'
    Cruzamento da direita de Zeferino, ao segundo poste, e Quinzinho, com Fernando já batido, cabeceou para a baliza vazia. Rui gregório, no último instantes, salvou o golo.
  • 46'
    Substituição no Alverca. Sai Ronald Garcia e entra Quinzinho.
  • 46'
  • 46'
    Começa a segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO: O Santa Clara vence em Alverca por 1-0, mantendo a tradição na I Liga, onde soma vitórias nos três encontros com os ribatejanos. Vítor Manuel fez alterações profundas na equipa, algumas delas por força das muitas ausências, e o Alverca tem demorado a encontrar o seu fio de jogo. Ao contrário do que é habitual, é o adversário que está a jogar em contra-ataque, com destaque, mais uma vez, para a acção de Toñito, que fez o único golo até ao momento, depois de já ter desperdiçado uma grande penalidade.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de compensação.
  • 42'
    Golo do Santa Clara (0-1, Toñito), jogada rápida de contra-ataque conduzido por Paiva, que lança Vítor Vieira para a área do Alverca, Yannick sai ao seu encontro e o avançado liberta Toñito na esquerda, que remata rasteiro sem oposição.
  • 40'
    Tinai na marcação de um livre da direita atira com perigo à baliza de Fernando.
  • 29'
    Substituição no Alverca. Sai Paviot, entra Rui Borges.
  • 29'
  • 28'
    Ramires cruza para Tinaia, na esquerda, que remata de primeira junto ao segundo poste.
  • 24'
    Toñito, na marcação do penalty, remata à barra.
  • 23'
    Gaspar leva à mão à bola, penalty a favor do Santa Clara.
  • 22'
    Cartão amarelo a Ronald Garcia (Alverca), por falta sobre Tinaia.
  • 21'
    Os dois treinadores, Vítor Manuel e Manuel Fernandes, permanecem, desde o início do jogo, em pé junto à linha lateral. O treinador açoriano tem estado bem mais calmo, enquanto o estreante no Alverca cnão pára de dar indicações aos seus jogadores.
  • 19'
    É a vez agora do Santa Clara procurar o golo, embora ainda não tenha conseguido provocar calafrios a Yannick.
  • 9'
    Vítor Manuel virou a defesa do Alverca ao contrário. Paviot está a jogar na esquerda, Torraõ foi adaptado à direita, enquanto Gaspar e Pedro Neves jogam ao centro com o apoio de Peixe.
  • 6'
    Na marcação de um livre, marcado por Ramires, Gaspar, de cabeça, para as mão do guarda-redes adversário.
  • 5'
    O Alverca continua a pressionar. Tinaia solta a bola para Ramires, que remata junto às redes do lado direito de Fernando.
  • 2'
    Primeira oportunidade para a Alverca. Andersson cruza para Zeferino, que bem perto da baliza de Fernando remata por cima das redes.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Santa Clara.
  • 0'
    Além da estreia de Vítor Manuel, o Alverca guardou também para este jogo a apresentação da nova claque: os «Alverca Bulls». Quem estiver interessado em aderir tem apenas de ser, segundo os estatutos da claque, adepto «incondicional» do Alverca.
  • 0'
    Fernando, Portela, Rui Gregório, Sandro, Sérgio Nunes, Telmo, Paiva, Miner, Figueiredo, Vítor Vieira e Toñito.Suplentes: Jorge Silva, Kali, George, Leal, Hanuch, Galedson e Flávio Galvão.
  • 0'
    ALVERCA: Yannick, Paviot, Gaspar, Pedro Neves, Tinaia, Peixe, Torrão, Ramires, Ronald Garcia, Anderson e Zeferino.Suplentes: Ernesto, Capucho, Pedro Martins, Poejo, Zarate, Rui Borges e Quinzinho.
  • 0'
    As duas equipas já estão em campo para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Manuel Fernandes não pode contar com Brandão e Morales, joagadores de ataque, mas volta a poder contar com o argentino Hannuch que, no entanto, deverá começar o jogo no banco.
  • 0'
    O Santa Clara chega a Alverca ultra-motivado com os resultados positivos que tem somado sob a égide de Manuel Fernandes e pelo facto de nunca ter perdido pontos com os ribatejanos nos jogos da I Liga. Na estreia na I Liga, os açoreanos somaram dois triunfos (1-0 e 4-3) e esta época, na primeira volta, voltaram a vencer (1-0).
  • 0'
    O «dedinho» do novo treinador já é perceptível na sua primeira convocatória. Zarate e Poejo regressam depois de recuperados das respectivas lesões, mas a grande surpresa foi a chamada de Capucho, muito pouco utilizado por Carlos Pereira. Com Veríssimo e José António lesionados, Vítor Manuel vai ter que imporvisar no centro da defesa. Pedro Neves ou Peixe são hipóteses para fazer companhia a Gaspar.
  • 0'
    Um jogo que assinala a estreia de Vítor Manuel no banco do Alverca. Carlos Pereira despediu-se dos ribatejanos durante a semana com o jogo em Alvalade que ditou o afstamento da equipa da Taça de Portugal.