Alverca
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL: O Sporting conseguiu uma vitória inédita (3-1)em Alverca com uma exibição de grande nível, sobretudo, no primeiro tempo. João Pinto, Pedro Barbosa e Hugo Viana derramaram classe e Jardel, mesmo limitado, transformou-a em golos. O Alverca ainda reagiu, reduzindo para 1-2 e fez tremer o Sporting. Mas uma grande penalidade, que deixou muitas dúvidas, lançou novamente o Sporting na senda da vitória. O Alverca, que estava a apostar forte, acabou por abdicar.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Parece que está tudo definido. O Alverca deixou de atacar e parece ter aceitado a derrota.
  • 87'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo Viana e entra Rodrigo Tello.
  • 87'
  • 86'
    Bölöni prepara-se para esgotar as substituições. Vai entrar Rodrigo Tello.
  • 85'
    Adeptos do Sporting aplaudem Jardel, enquanto os do Alverca apupam o brasileiro.
  • 85'
    Substituição no Sporting. Sai Jardel e entra Quiroga.
  • 85'
  • 84'
    Rápida jogada de contra-ataque conduzida por João Pinto que, no último instante, liberta Quaresma na direita. Sem espaço, o jovem jogador coloca a bola nas mãos de Yannick.
  • 80'
    Cartão amarelo a Quinzinho (Alverca) por palavras dirigidas ao árbitro.
  • 80'
    GOLO DO SPORTING (1-3, Jardel): Jardel completou o seu hat-trick atirando para a direita quando Yannick voava para a esquerda.
  • 80'
    Olegário Benquerença aponta para a marca de grande penalidade depois de João Pinto cair na área pressionado por Peixe. Não nos pareceu que tivesse existido falta.
  • 79'
    Boa iniciativa de Tinaia. O médio do Alverca entrou em força pelo centro do terreno, passou Rui Bento, e rematou à figura de Tiago.
  • 74'
    Pedro Barbosa entrega a braçadeira de capitão a Beto e demora a sair do relvado. Os adeptos do Alverca não gostam e protestam.
  • 74'
    Substituição no Sporting. Sai Pedro Barbosa e entra Rui Bento.
  • 74'
  • 72'
    Vítor Manuel esgotou as substituições, apostando em mais um avançado (Anderson) em detrimento de um defesa (Pedro Neves). É o tudo por tudo dos ribatejanos. Bölöni responde e vai mandar entrar Rui Bento.
  • 71'
    Remate poderosísimo de Tinaia, na marcação de um livre descaído para a direita, obriga Tiago a defesa difícil junto ao poste.
  • 70'
    Substituição no Alverca. Sai Pedro Neves e entra Anderson.
  • 70'
  • 69'
    O Sporting responde com um remate em jeito de Hugo Viana que passou muito perto da barra.
  • 67'
    O segundo golo do Alverca esteve iminente. Na sequência de um cruzamento de Ramires, Quinzinho falhou o primeiro remate e, na sobra, Zeferino, pressionado por André Cruz, atirou por cima.
  • 65'
    Mais uma boa jogada de João Pinto. Ganhou espaço e atirou em força à entrada da área. A bola subiu demasiado.
  • 62'
    O golo de Cajú alterou toda a história do jogo. O Alverca ganhou confiança e o Sporting parece tê-la perdido.
  • 60'
    Fortíssimo remate de Tinaia da direita e Phil Babb, na área, quase enganou Tiago com uma má intercepção.
  • 59'
    Rapidíssimo contra-ataque conduzido por Quaresma que cruzou da direita para a entrada de João Pinto. O número 25 do Sporting procurou controlar a bola com o peito e acabou por perdê-la para o adversário.
  • 57'
    GOLO DO ALVERCA (1-2, por Cajú): Cruzamento de Pedro Neves da esquerda e Cajú, ao primeiro poste, tira a bola do alcance de Tiago. A bola ainda tocou no segundo poste, antes de, caprichosamente, entrar na baliza.
  • 55'
    Beto, na conversão do livre, atira em jeito e faz a bola passar muito perto da barra.
  • 55'
    Livre perigoso favorável ao Sporting, na sequência de uma entrada a pé juntos de Pedro Neves sobre Hugo Viana.
  • 52'
    O Sporting transpira confiança. A jogar assim, dificilmente deixará escapar uma vitória inédita no recinto do Alverca.
  • 51'
    GOLO DO SPORTING (0-2, Jardel): Magnífico trabalho de João Pinto na esquerda. Depois de um primeiro cruzamento, recebeu a bola com o peito, fugiu a dois adversários e voltou a cruzar. Para quem? Jardel, quem mais?
  • 49'
    Hugo Viana recebeu uma bola à entrada na área, hesitou no remate e acabou por atirar fraco para defesa fácil de Yannick.
  • 47'
    Vítor Manuel voltou a mexer na sua equipa e conta agora com um tridente ofensivo: Zeferino, Quinzinho e Cajú.
  • 46'
    Começou a segunda parte.
  • 46'
    Substituição no Alverca. Sai Rui Borges e entra Quinzinho.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Sporting vence em Alverca por 1-0. Os leões entraram a jogar no limite das suas capacidades e raramente baixaram as fasquia. O Alverca tem procurado reagir, mas tem sentido muitas dificuldades em ultrapassar a bem organizada defesa do Sporting. O único golo da partida, marcado pelo inevitável Jardel, resultou de uma jogada espectacular, ao primeiro toque, com o brasileiro, apesar de limitado, a surgir fulgurante na pequena área.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 45'
    Cartão amarelo a Pedro Neves (Alevrca) por falta sobre Quaresma.
  • 44'
    Jogada de insistência do Alverca na área do Sporting, com Zeferino e Cajú a procurarem o remate. Zeferino acabou por consegui-lo obrigando Tiago a defesa apertada.
  • 40'
    Com a saída de Torrão, Ramires assumiu o controlo de toda a ala direita. Poejo entrou para reforçar o centro do terreno onde o Sporting gozava de ampla liberdade.
  • 39'
    Substituição no Alverca. Sai Torrão e entra Poejo.
  • 39'
  • 38'
    Cartão amarelo para Tinaia (Aleverca) por falta sobre Hugo Viana.
  • 34'
    Rui Jorge cruzou para a área, na marcação de um livre, e João Pinto rematou de cabeça à figura de Yannick. No entanto, o árbitro já tinha interrompido o lance por considerar que João pinto se apoiou num adversário.
  • 32'
    Grande iniciativa de Pedro Barbosa que, depois de ultrapassar Pedro Neves, entra na área e cruza com perigo para a área. Yannick desviou a bola, que se dirigia para Jardel, para canto.
  • 29'
    Cajú choca com Beto na área e o central fica lesionado. O Alverca prosseguiu o jogo, provocando a ira dos jogadores do Sporting que reclamavam assistência médica para o seu companheiro.
  • 26'
    GOLO DO SPORTING (0-1, Jardel): Jogada muito rápida, sempre ao primeiro toque. Pedro Barbosa cruza da direita, Hugo Viana, ao segundo poste, coloca a bola na pequena área para uma fulgurante entrada de Jardel que, de cabeça, fuzila Yannick.
  • 25'
    João Pinto está em grande forma. O número 25 do Sporting é, para já, um dos destaques da partida.
  • 24'
    Fortísssimo remate de João Pinto fora da área. Yannick, pressionado por Paulo Bento, não consegue segurar a bola à primeira.
  • 20'
    O Sporting mantém uma pressão intensa sobre a bola, concedendo muito pouco espaço para o Alverca construir o seu jogo, mas também está a revelar alguma ansiedade quando ataca.
  • 17'
    Cartão amarelo a Torrão (Alverca) por entrada duríssima sobre Quaresma.
  • 15'
    Estilos bem distintos nos bancos. Vítor Manuel ainda não se sentou e já foi várias vezes repreendido pelo quarto árbitro, enquanto Bölöni, bem mais tranquilo, ainda não se levantou.
  • 13'
    Remate perigosíssimo de André Cruz à entrada da área obriga Yannick a defesa complicada com os punhos. João Pinto falhou a recarga.
  • 10'
    Bom entendimento de Rui Jorge e Hugo Viana na esquerda a resultar num cruzamento perigoso que atravessou a pequena área sem que ninguém tocasse na bola.
  • 8'
    O Alverca ataca com quatro jogadores. Ramires na direita, Zeferino na esquerda e Cajú no centro com Rui Borges nas suas costas.
  • 7'
    Início de jogo muito rápido com o Sporting a pressionar e o Alverca à espreita para o contra-ataque.
  • 6'
    Resposta do Alverca. Na sequência de uma jogada de bom entendimento entre Rui Borges e Ramires na direita, Torrão falha por muito pouco o desvio ao segundo poste com Tiago e Babb batidos.
  • 4'
    Grande oportunidade para Jardel. O brasileiro ganhou uma bola à entrada da área, ganhou espaço, mas depois atirou ao lado.
  • 3'
    O Sporting, como tem sido hábito nos últimos jogos, entrou pressionante, obrigando o Alverca a recuar para a sua área.
  • 1'
    Começou a partida. Saiu o Alverca.
  • 1'
    Continua a entrar muita gente no estádio e já há poucos lugares disponíveis.
  • 0'
    O jogo está prestes a começar. As bancadas estão quase cheias, embora haja ainda alguns lugares vazios. As equipas estão a entrar em campo e acabaram-se as dúvidas, Jardel vai ser titular.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários. Jardel, que fez tratamento intensivo ao longo da tarde, parece não se ter ressentido deste derradeiro teste.
  • 0'
    Jardel integrou agora uma mini-peladinha e parece estar bem. Nalitzis aquece à parte com Rolão Preto.
  • 0'
    SPORTING: Tiago, Beto, André Cruz, Phil Babb, Paulo Bento, Hugo Viana, Quaresma, Pedro Barbosa, Rui Jorge, João Pinto e Jardel.Suplentes: Nélson, César Prates, Quiroga, Diogo, Rui Bento, Rodrigo Tello e Nalitzis.
  • 0'
    ALVERCA: Yannick, Torrão, Veríssimo, Gaspar, Pedro Neves, Peixe, Tinaia, Ramires, Zeferino, Rui Borges e Cajú.Suplentes: Bruno Fernandes, Pedro Martins, Paviot, Ronald Garcia, Poejo, Anderson e Quinzinho.
  • 0'
    Jardel está a trocar bolas com João Pinto. Um derradeiro teste ao joelho esquerdo. Caso não esteja em condições, Nalitzis está pronto a jogar.
  • 0'
    Nalitzis juntou-se aos onze jogadores do Sporting que estão a fazer aquecimento. Jardel está a fazer testes com uma protecção no joelho esquerdo.
  • 0'
    As duas equipas já estão em campo para os habituais exercícios de aquecimento. Jardel, Pedro Barbosa e Tiago vão ser titulares no Sporting.
  • 0'
    Tiago, guarda-redes do Sporting, foi o primeiro a subir ao relvado, provocando reacções diferentes nas bancadas: um misto de aplausos e assobios.
  • 0'
    Vítor Manuel recebeu ontem uma boa notícia. Tinaia foi despenalizado e integrou a convocatória que só esta manhã foi anunciada. De assinalar também os regressos de Peixe, recuperado de uma lesão, e de Pedro Neves, depois de ter cumprir um jogo de castigo na última jornada.
  • 0'
    A equipa do Sporting foi fustigada com uma série de pequenas lesões ao longo da semana, mas, em princípio, estas não vão limitar as opções de Bölöni. Primeiro foi Tiago, ao serviço da selecção B, no dia seguinte foi a vez de Pedro Barbosa queixar-se de dores no decorrer do treino e, ontem, foi a vez de Jardel magoar-se após choque com Rodrigo Tello.
  • 0'
    Está uma noite agradável, embora o céu carregado ameace chuva. Aos poucos, as bancadas vão ficando bem compostas.
  • 0'
    Esta época Alverca e Sporting já se encontraram por três vezes. Na primeira, logo à terceira jornada, os ribatejanos silenciaram Alvalade com um golo de Zarate nos últimos instantes da partida (0-1). Já este mês, o Sporting empatou aqui em Alverca (0-0), em jogo da Taça, e venceu em Alvalade (2-1), no jogo de desempate.
  • 0'
    Grande expectativa esta noite em Alverca com a visita do Sporting. O líder desloca-se ao campo «maldito» onde nunca venceu. Pior, nos últimos três anos, os leões somaram três derrotas (2-3, 1-2 e 1-3).